Обзор чехла Apple Leather Case для iPhone 6 Plus. Один из лучших

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Если Apple за что-то берется, она делает это хорошо, идет ли речь о флагманском смартфоне или простенькой ТВ-приставке, компактном ноутбуке или же рабочей станции, моноблочном компьютере или же планшете, комплектных наушниках или же чехле для телефона. Собственно, о чехле и поговорим в этом обзоре, а именно, о кожаной модели Apple Leather Case для iPhone 6 Plus. Хотя, вариант для iPhone 6 полностью идентичен, так что все написанное снизу применимо и для более компактной версии.

Когда я впервые увидел новые фирменные чехлы Apple на витрине в каких-то невзрачных боксах из PET-пластика, то подумалось, что компания забила на оформление упаковки. Помнится, оригинальный бампер для iPhone 4 поставлялся хоть и в одноразовой, но весьма стильной картонно-пластиковой коробочке. Об упаковке Smart Cover вообще молчу — она прекрасна. Но не все оказалось так плохо, когда продукт попал в руки. В частности, PET-пластик там очень качественный, толстый и отлично защищает аксессуар при пересылке, например, почтой.

02-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

03-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Внутри же чехол крепится на внушительной картонной подставке, на которой также находится инструкция по натягиванию накладки на iPhone.

04-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

В принципе несложно до этого догадаться, рассмотрев изделие поближе и логически помыслив: вырез-то на грани лишь один — снизу:

05-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Но в сторону лирику, давайте поближе взглянем на Apple Leather Case и первым делом оценим материал, из которого он сделан:

06-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Это натуральная кожа с мелкой текстурой и с очень качественной и нежной выделкой. Кроме того, Apple заявляет о некоем особом методе покраски, благодаря которому краска проникает глубоко в кожу и придает ей равномерный цвет, который со временем не истирается. Окрас действительно качественный и равномерный (в данном случае — синий), но я лично все-таки отдаю больше предпочтение использованию натуральных красителей растительного происхождения — вот они действительно обеспечивают внушительный результат в плане долговечности. Хотя в данном случае мы имеем дело с массовым производствам на уровне миллионов единиц, так что особо с классической покраской не заморочишься — это дорого, долго, да и кожа не будет столь же тонкой и нежной.

Плюсов от этой самой нежности материала ровно три:

  • достойный внешний вид;
  • чехол очень приятный на ощупь — берешь в руки и не хочется выпускать, такой он по домашнему хороший, теплый, что-ли;
  • обеспечивает неплохую защиту телефону благодаря тому, что демпфирует удар при падении устройства.

Кроме того, над стеклом выступает небольшой бортик. Он защищает переднюю панель, если аппарат положить экраном вниз, либо даже упустить его на пол:

07-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

С другой стороны, этот же бортик несет в себе и отрицательный момент — полностью нивелирует весь кайф от изогнутого у края стекла, по которому так удобно елозить пальчиком, выполняя жесты. Например, переход назад свайпом слева направо в Tweetbot и других программах.

Есть минус и у нежности кожи — ее очень легко поцарапать, можно оставить следы даже ногтем. То есть, со временем аксессуар будет затираться и выглядеть не самым презентабельным образом. Это вам не толстая кожа растительного дубления, которая с годами от носки и активного использования приобретает собственную уникальную текстуру из изгибов и потертостей, придающих изделию еще более интересный вид. Как быстро затрется чехол Apple? Это зависит от аккуратности пользователя. Он может и через полгода выглядеть как новый, а может и через три месяца истереться в лохмотья. Но, повторюсь, аксессуар шикарен тактильно и хорошо смотрится на iPhone 6 Plus, особо не увеличивая его габариты или вес:

08-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

К слову, масса чехла составляет всего 17 г и он довольно гибкий, чем-то в этом плане сродни силиконовому собрату, что даже необычно. Не знаю, как Apple добилась такого эффекта, но при натягивании изделия на телефон и его съеме можете не нежничать — чехол гнется, но не ломается.

Внутри Apple Leather Case отделан мягкой микрофиброй, препятствующей появлению царапин при попадании между корпусом и чехлом песчинок — они просто вдавятся в ткань, не оставляя следов на спинке телефона:

09-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

А на этой фотографии можно увидеть, насколько качественно сделан аксессуар — ни швов, ни следов клея, прямо какая-то магия:

10-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Тут же находится черная надпись iPhone и сообщение о том, что разработано изделие в Калифорнии.

Осталось еще добавить, что Apple Leather Case полностью закрывает кнопки питания и громкости — нажимаются они в чехле немного туже обычного, и к этому придется первое время привыкать. Рычажок беззвучного режима не сильно утоплен и переключать его удобно, хотя необходимо задействовать вторую руку.

11-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

12-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Камера и вспышка аккуратно вписаны в окошко с пластиковым ободком:

13-Apple-iPhone-6-Plus-Leather-Case

Удобен ли Apple Leather Case в эксплуатации? Однозначно да! Его действительно не хочется снимать: он тактильно приятен, компактен, легок и, что самое главное, серьезно улучшает хват — вы уже не будете беспокоиться, что iPhone выскользнет из руки. К тому же, в отличие от рассмотренного ранее DLONS Ultra Slim, данный аксессуар действительно способен спасти телефон от повреждений стекла и корпуса при падении на твердую поверхность.

Помимо синего также есть варианты в бежевом, красном, коричневом и черном цветовом исполнении. Цена вопроса в российских реалиях — от 2200 руб. и выше.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий