Обзор чехла-кошелька DannyP для iPhone 5/5s. Нестандартный подход

12345 (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Чехлы-кошельки для iPhone 5/5s стали весьма популярным форматом аксессуаров, хотя по большей части они все-таки напоминают классический бумажник, да и вмещают в себя мало полезного. Примеров можно привести много — это и Beamhaus Billfold, и Handwers RANCH, и Voyloc DOUBLUS, и Hard Graft Fold Wallet Heritage. На этом фоне DannyP серьезно выделяется, так как фактически он представляет собой традиционный кошелек с отделением для iPhone. Насколько удобно пользоваться таким аксессуаром, я расскажу в данной статье.

Разработчиком DannyP является чех Даниэл Питерак, да и производство сосредоточено тоже в Чехии. Автор не стал экономить и заказывать изделие в Китае. Сама же идея создания такого кошелька пришла ему после покупки iPhone 5. Вы же помните проблемы со слезающей краской? Вот с ними и столкнулся Питерак, но паковать красивый металлический смартфон в «дешевый пластиковый чехол» он не хотел. Решил создать оригинальный аксессуар и с мыслью, что «я никогда не покидаю дом без кошелька и телефона» он и разработал DannyP.

В общем-то, идея действительно здравая. Ведь бывают моменты, когда удобней с собой носить одну вещь, чем две. Например, на курорте, когда вы гуляете в свободной и легкой одежде. Мне лично комфортно с ним ходить на тренировку, так как карманов в куртке всего два: в одном — ключи, в другом — кошелек с телефоном, за спиной — здоровенный рюкзак с тренировочными шмотками. Но не буду забегать вперед и традиционно начну с упаковки продукта.

Поставляется изделие в компактной коробочке из очень жесткого картона, но с весьма простенькой полиграфией. В принципе, вполне сойдет за подарочную, хотя упаковка у Calypso Crystal мне нравится больше — сделана она качественней.

Сам аксессуар выполнен из натуральной кожи и представляет собой внушительный такой «лопатник». Даже в моих крупных ладонях он не теряется, скорее наоборот:

Кожа качественная, матовая, очень мягкая, но довольно простой выделки и с мелкой текстурой. В этом плане Voyloc DOUBLUS и Handwers RANCH мне понравились больше. Хотя тут уже дело вкуса. Зато из кожи кошелек состоит на 98%. Ткань используется лишь в качестве подложки в кармашках для банковских карт и там вряд ли ее можно как-то повредить.

Не понравилось лишь то, что по краям кожа запаяна каким-то полимером, а не завернута внутрь и сшита, как в изделиях Calypso Crystal или Hard Gtaft. За неделю активной эксплуатации края не стали крошиться и ломаться, плюс даже и намека на это нет, но кто знает, что будет через полгода? С другой стороны Spigen SGP использует тот же метод для обработки краев кожи в своих аксессуарах, и пока проблем у меня не было.

Как вы видите, кармашек для iPhone сшит по форме смартфона и он выпуклый. Внутри — замша:

Телефон держится отлично и не выпадает, даже если перевернуть кошелек и потрясти:

При этом извлекать телефон легко. А вот гладко вставить внутрь можно только если со стороны телефонного кармана внутри кошелька нет купюр. При наличии таковых, да еще пары-тройки карточек приходится полностью раскрывать аксессуар, и тогда iPhone входит нормально.


Вот при такой наполненности кошелька мне приходится раскрывать его полностью, чтобы засунуть телефон на 100% вглубь

Кстати, раз уж зашла речь о карточках, то обратите внимание, как удобно расположены кармашки:

Благодаря такому небольшому разбросу доставать банковские карты очень удобно. Всего внутри восемь карточных кармашков, плюс есть еще пара скрытых, в один из которых наполовину вставлена «клубничная» карта.

В раскрытом состоянии кошелек огромный, и когда приходилось доставать деньги, вечно напрягался, чтобы не вывалился телефон. Но тут уже дело привычки. В своем кармане iPhone сидит крепко и уверено, просто непривычно ощущать такой вес в одной половине кошелька.

Внутренняя подкладка в этом отделе тоже выполнена из замши, что порадовало:

Может показаться, что в сложенном состоянии кошелек с телефоном внутри будет раздутым, но это не так. За счет приличной площади аксессуара и небольшой толщины iPhone итоговая конструкция не выглядит слишком уж громоздкой:

Стоит так же отметить, что можно спокойно слушать музыку через наушники, когда iPhone внутри:

Что можно сказать по итогам активной недельной эксплуатации DannyP? Кошелек выполнен качественно, строчка ровная, кожа мягкая, но не вызывает WOW-эффекта, как изделия Hard Graft или Beyza. Такой себе каждодневный вариант без изысков.

Благодаря большой площади аксессуара в нем можно разместить много купюр, разделив их между двумя половинками DannyP, и он не распухнет до безобразия. Даже если еще и заполнить все отделения карточками.

С другой стороны, за неделю я лично так и не смог привыкнуть к ощущению того, что телефон сейчас вывалится, когда раскрываешь кошелек и достаешь деньги. Он ни разу так и не выпал, даже намека не было, но, все равно, как-то стремно. Наверное, надо больше времени. Или же сделать выбор в пользу вертикальной модели, такая тоже есть.


DannyP в сравнении с моим повседневным кошельком

Не хватает отдела для мелочи, причем не столько из-за копеек, которые можно и в кармане таскать. Также там обычно лежит iСкрепка для извлечения SIM-слота iPhone. Бывает, что и SIM-карты в нем тоже таскаю. Неплохо бы вместо одного из кармашков для карт сделать несколько мелких отдельчиков для iСкрепки, SIM и карт памяти microSD.

В целом, Даниэл Питерак молодец, что превратил идею в коммерческий продукт, причем качественный и удобный в эксплуатации продукт. Тем не менее, стоит понимать — это кошелек далеко не для всех. Рассеянные люди, встречающие подобные обзоры комментариями типа «Потерять, так все и сразу», проходят мимо кассы. Любители минималистичных кошельков — тоже. DannyP создан в первую очередь для тех, кто привык к здоровым «лопатникам» и не хочет таскать лишние вещи с собой. Телефон, деньги, банковские карты — положил все это внутрь кошелька, бросил в карман и отправился покорять мир. Цена вопроса — $129. [DannyP]


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий