Обзор чехла-книжки Baseus Pure View и чехла-кирпича Pepkoo Spider Ultimate. Отвечай и не роняй

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Сегодня мы совместим несочетаемое. На столе лежат два чехла для iPhone 6 совершенно разного типа, с разной идеей и сценарием использования. «Книжка» Baseus Pure View создана для «ленивых» и аккуратных, а Pepkoo Spider Ultimate предназначается тем, кто мечтает кидать айфон об стену, в грязь и песок, а также использовать смартфон в качестве орудия самообороны. Если такой упадет дома, ждите беды.

baseus-case-review-pic-1

У чехлов-книжек для айфонов есть один неприятный недостаток. Предположим, вам кто-то звонит. Чтобы узнать его имя или номер, принять решение отвечать или нет и вообще поднять трубку, такие аксессуары нужно открывать. Со временем эта необходимость выводит из себя многих владельцев, и те возвращаются к традиционным накладкам или бамперам.

Эта проблема решена уже давно. Для многих смартфонов выпускаются особые чехлы — с вырезами в зоне экрана, где отображается имя/номер звонящего. К их числу принадлежит и обозреваемый аксессуар.

baseus-case-review-pic-2

Фишка чехла Baseus Pure View в том, что у него на крышке есть два выреза. Они закрыты прозрачным пластиком (не стекло), который пропускает любые жесты «и тапы» к сенсорному экрану. Вырезы тоже сделаны неслучайно: один, короткий, расположен внизу – строго там, где появляется слайдер «Ответить» при входящем звонке. А второй, прямоугольное окно в верхней части, позволяет видеть, кто именно вам набирает: там хватает места как для номера, так и для имени плюс псевдонима (если вы его настроили).

Поверхность чехла «матовая» и шершавая, отдалённо похожая на кожу. Естественно, это искусственный материал. К слову, сам чехол состоит из трёх сегментов: основа с крышкой, пластиковая накладка для айфона и любопытная наклейка сзади с двумя сегментами.

baseus-case-review-pic-4

Обратная сторона крышки чехла — мягкая, из материала, похожего на алькантару (или замшу). Между пластиной «окна» и дисплеем самого iPhone нет воздушного промежутка. Материал прозрачной пластины скорее плотный, не податливый, и поэтому «прилипает» к экрану с разводами, как случается с некоторыми дешёвыми аналогами из силикона.

baseus-case-review-pic-3

Мне нравится внешний вид задней панели за исключением одного момента. Я понимаю причину, по которой производители чехлов делают вырезы для «яблока» — но явно не принадлежу к целевой аудитории. По-моему, вариант такого чехла без круга на задней стороне был бы идеальным, не вызывающим сомнений в социальном статусе владельца. Но уверен, что некоторых этот факт не смутит, тем более с учетом достойного качества всех остальных моментов.

baseus-case-review-pic-6

Вырез для всей нижней грани смартфона гарантирует, что пользователь сможет свободно отвечать на звонки с закрытой крышкой. До сих пор я отказывался от чехлов-книжек из-за того, что во время разговора их крышка позорно свисает сбоку или внизу. С Pure View такого не будет. Для принятия звонка вам понадобится провести только провести пальцем по «слайдеру», а вся информация о звонящем будет видна сразу.

baseus-case-review-pic-5

Baseus Pure View — полезный чехол-книжка для iPhone 6, обеспечивающий достойную защиту со всех сторон смартфона. Это хороший выбор тех, кто привык носить айфон в сумке среди других вещей.

Стоимость чехла Baseus Pure View для iPhone 6 — 1990 рублей. Купить его вы можете в iCover.

Я быстро познал, как легко уронить iPhone 6. Смартфону было всего три дня от роду. Но если бы я предварительно надел на него чехол Spider Ultimate, царапин бы не было. Более того, я бы к чёртовой матери разбил кафель в месте, где обронил девайс. А позже, когда чудом избежал царапин при падении на асфальт, ещё и пробил бы вмятину в земле.

Если бы у Терминатора был айфон, он бы запаковал его в чехол от Pepkoo. А потом кинул бы «трубу» во врага с неизбежным летальным исходом последнего. Крупный размер, шокирующий вес и стопроцентная уверенность в сохранности гаджета внутри — всё это про Spider, один из самых защищённых аксессуаров для iPhone 6.


Pepkoo Spider Ultimate – серия продуманных чехлов Pepkoo для мобильных устройств. По ощущениям, Spider добавляет к весу шестого айфона ещё как минимум два таких девайса. По ширине мы мгновенно получаем не столько «шестёрку», сколько его старшего брата с приставкой «плюс». Спокойствие и уверенность требуют жертв по части красоты.

pepkoo-iphone-6-review-pic-2

Как любой серьёзный защитный чехол, Spider Ultimate достойным образом защищает iPhone 6 от невзгод окружающего мира. Сразу снимем с повестки дня вопрос о влагозащищённости: здесь её нет, да и никто особо не обещал. Но при этом чехол легко спасёт от капель дождя, да и от брызг на берегу моря.

На всех важных и уязвимых местах стоят внушительные заглушки для предотвращении попадания грязи и пыли. Всего две штуки на два разъёма: металлическая, для разъёма наушников – открывается любопытно, механически; и традиционная, резиновая для порта Lightning.

pepkoo-iphone-6-review-pic-3

Хочу отметить: микрофон и динамик выведены акустическими вырезами прямо на фронтальную панель. Это обычная физика, дающая отличный результат: я не заметил ухудшения в качестве звучания музыки или громкости звонка, а собеседники на прямой вопрос отвечали, что слышат меня так же хорошо, как раньше.

pepkoo-iphone-6-review-pic-4

Чехол состоит из трёх частей, которые соединяются друг с другом посредством четырёх микроскопических болтов. В комплекте есть ещё два (или три) шурупа, а также необходимый инструмент для их закручивания:

pepkoo-iphone-6-review-pic-5

За болты особо беспокоиться не надо, они сами не вылетят. А вот инструмент лучше бы не потерять. У него есть прорезь в верхней части – можно надеть на какую-нибудь статичную ерунду в доме или же протиснуть в кольцо ключницы.

В кадр попало стекло передней панели, так что пару слов скажу и о нём. Оно прозрачное на 100%, без матового эффекта и олеофобного покрытия. Снять его не получится, а между ним и металлом нет зазоров.

pepkoo-iphone-6-review-pic-6

Главную работу по поглощению ударов, защите внутренностей от песка, влаги и грязи выполняет объёмная силиконовая подкладка. В этом «бутерброде» она занимает центральное место, служит «ёмкостью» для iPhone 6, обхватывающей устройство с нижней и боковой сторон. Хочу выделить перфорацию внутри и на гранях: она тут не просто так. Внешняя служит для погашения импульса удара, а внутренняя задерживает мелкие частицы от попадания в уязвимые разъёмы снизу. «Шестиугольники» также собирают песчинки и удерживают их на безопасном расстоянии от стенки задней панели. В противном случае те бы тёрлись об металл и оставляли микроцарапины – это беда многих чехлов, наносящих невидимый урон устройству. Здесь о ней позаботились заранее, что похвально.

pepkoo-iphone-6-review-pic-8

Все три части фиксируем тугими болтами. На полный разбор или сборку уходит не больше минуты, максимум полторы, если какой-то из винтов «убежит» из дрожащих рук. Сбоку видна клавиша PWR, то бишь Power, кнопка блокировки айфона. Она нажимается не так туго, как я изначально ожидал: сказывается намеренно сокращённая толщина материала в этой зоне. Вообще, этот чехол порадовал массой подобных мелочей, характерных для продуманного, качественного аксессуара.

pepkoo-iphone-6-review-pic-10

Все в сборе. Это фото сделано на столе со стеклянной поверхностью. Если я приподниму чехол на 10 сантиметров и уроню его, мне придётся покупать новый стол. А если однажды по глупости выроню себе же на ногу – то оставлю мощный синяк. Из хрупкого жителя кармана, iPhone 6 превращается в кирпич для самозащиты и достойного спутника на время охоты, отдыха на пляже и других не самых приветливых занятий для любого современного смартфона.

pepkoo-iphone-6-review-pic-11

Задняя панель имеет несколько вырезов. Во первых, аккуратный, но спорный вырез для «яблока». Я опять понимаю, почему так делают. Серьезно. Окружающим не понять, что внутри лежит именно iPhone. И что это вообще телефон, а не строительный или тактический инструмент. Но без «окна» было бы ничуть не хуже. Радует, что слой резины над логотипом такой, что падение на грубый асфальт с любой высоты не коснётся задней панели, ну вообще никак.

Второй набор вырезов предназначен для камеры, микрофона и вспышки. Эти располагаются в отдельной выемке, вновь для дополнительной защиты модулей от удара. Здесь никак нельзя установить дополнительное стекло, так что претензий к конструкции не имею.

pepkoo-iphone-6-review-pic-12

Интересный элемент, на который я не сразу обратил внимание – качелька беззвучного режима, которая превращается в настоящую кнопку-переключатель. Нажимается она с противоположных сторон чехла и работает ожидаемо. Решение классное, ибо дает дополнительную защиту устройству при сохранении важной функции. А рядом есть вырез, в который можно продеть петлю для ношения на руке. Если ввязать туда что-нибудь длинное, айфон можно раскрутить в руках и защититься от нападающих. Пусть попробуют поймать такой кирпич, не переломав пальцы.

pepkoo-iphone-6-review-pic-13

Чехол у Pepkoo получился мощный и продуманный. Может, с непривычки он выглядит немного странно, но со своей задачей справляется на пять баллов. Считаю, что покупать его стоит всем, кто собирается на отдых в ближайшие месяц-два. Получаем отличное орудие защиты, которым можно забивать гвозди и шишки. Ещё помогает отучиться от привычки бросать телефон на диван: отпрыгнет и воткнётся в ламинат. Там и останется :)

Стоимость Pepkoo Spider Ultimate в России – 2790 рублей.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий