Обзор флагманских DJ-наушников Philips A5-PRO. Как у Армина ван Бюрена

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

philipsa5pro-review1

За последние несколько лет Philips зарекомендовала себя, как производитель добротных наушников самых разных ценовых категорий — от недорогих CitiScape до премиальных Fidelio. Этой компании при этом интересно быть не просто еще одним производителем аудиотехника, а выступать новатором в этом отрасли. Так появился на свет плод сотрудничества с Армином ван Бюреном — уникальная DJ-колонка M1X-DJ. Philips A5-PRO представляют собой первые наушники компании, которые предназначены для диджеев. Это флагманская модель, которую мы сегодня отправимся тестировать в один из ночных клубов.

На вид это классические наушники для диджеев с необычной отделкой оголовья. Как только берешь их в руки, сразу понимаешь, что они способны пережить не только множество сэтов в ночных заведениях, но и путешествие вокруг Земли.

philipsa5pro-review2

Корпус — солидный, увесистый и, я бы сказал, мужской. Оголовье, например, сделано из легированной стали (то есть, с примесью других элементов для прочности конструкции) с кожаной вставкой, а крепление амбушюр — из алюминия. Вес Philips A5-PRO — 512 грамм, что немало даже для диджейских наушников. К пример, AKG K267 от Tiesto весят около 320 граммов.

philipsa5pro-review3

Чашки наушников тоже сделаны из алюминия с вставкой из софт-пластика, на которой просто невозможно оставить отпечатки. Амбушюры здесь сменные благодаря интересной и простой конструкции крепления. Необходимо просто захватить их тремя пальцами одной руки, придерживая другой чашку, и немного прокрутить.

philipsa5pro-review4

philipsa5pro-review15

Еще на IFA 2014 мне говорили, что в комплекте должны быть две дополнительные пары амбушюр, но тут их не оказалось. Кстати, они выполнены из мягкого материала в достаточном количество, чтобы при своем весе и конструкции наушники не давили на уши.

philipsa5pro-review5

Как и любые диджейские наушники, Philips A5-PRO имеют поворотный механизм. Благодаря ему амбушюры можно поворачивать из стороны в сторону на 90 градусов.

philipsa5pro-review6

Со мной эти наушники тестировала певица Соломина (на снимках она, да), чей трек совсем скоро выйдет под лейблом Армина ван Бюрена Armada Music. Так вот она сказала, что амбушюры хотелось бы поворачивать еще больше. То есть, полностью выворачивать в противоположную сторону, чтобы временно не отвлекаться на второй трек.

philipsa5pro-review7

philipsa5pro-review13

Лично мне в Philips A5-PRO понравилась их возможность трансформироваться в маленький комок из стали, алюминия и кожи. Такую конструкцию можно легко поместить в любую сумку или рюкзак и не волноваться во время поездки, что наушники развалятся на несколько частей. Кстати, в комплекте есть классный мешочек с названием наушников из плотного и крепкого материала. В него поместятся не только наушники в сложенном виде, но и комплектный кабель.

philipsa5pro-review9

philipsa5pro-review8

Провод с витой секцией достаточно длинный — целых 1,3 метра. Секрет его в том, что он способен растягиваться практически до пяти метров. Из наушников, куда он подключаются в одну из чашек, кабель не выпадет.

philipsa5pro-review10

Для таких ситуаций Philips придумала простенький замок на мини-джеке. Попробуйте с размаха выдернуть кабель из наушников и у вас ничего не получится, гарантирую.

philipsa5pro-review12

50-мм излучатели с неодимовыми магнитами в этих наушниках достаточной мощные с предельным значением в 3500 мВт. Philips гарантирует, что даже при высокой громкости или высокой мощности выходного сигнала качество звучания не ухудшится.

philipsa5pro-review11

Жаль, не гарантируются целостность ушей, потому что «уши» просто разрывают мозг своей громкостью с приличным качеством. Я подключил Philips A5-PRO к своему iPhone 6 и попробовал послушать альбом “Meteora” группы Linkin Park и последний альбом Армина “Intense”. Итог этого всего: порванные к черту барабанные перепонки и улыбка от уха до уха. Вау!

philipsa5pro-review14

Идеальные наушники для электронной музыки с ярко выраженными низами. Бас настолько мощный и упругий, что на любимом треке Save My Night по спине трусцой побежали мурашки, а ладошки вспотели. Частотный диапазон у Philips A5-PRO широкий (10–24000 Гц), сопротивление 16 Ом, так что со современными плеерами и даже смартфонами эти наушники будут звучать достойно. Звучание — крайне детализированное, так что диджея будет удобно сводить даже трудные треки с множеством элементов.

philipsa5pro-review16

По итогам тестирования сказать что-то плохое о Philips A5-PRO не могу. Быть может, излишний вес. С натяжкой — отсутствие сменных амбушюр и «пользовательского» провода в комплекте. На другой чаше весов находятся премиальные материалы, качественная сборка, шикарное звучание и умеренная цена на фоне конкурентов — 15000 рублей. Их рекомендует диджей №1 в мире Армин ван Бюрен, какие еще могут быть вопросы?

Ах, да, кто же такая Соломина, мелькающая в нашем обзоре? С музыкантами проще всего знакомиться с помощью их работ. Вот, например, ее трек «Симпатичен» со словами, которые написала команда Ивана Дорна:

ssolomina.com


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий