Обзор фитнес-трекера Mio Fuse. Универсальный солдат

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Компания Mio получила широкую известность благодаря революционному пульсометру Alpha. Теперь, когда большую популярность приобретают трекеры ежедневной активности, Mio предлагает покупателям свой взгляд на подобные устройства – Mio Fuse.

Mio_fuse_pic1

Комплект поставки не поражает воображение, да в принципе, и не должен. В коробку, в которой поставляется фитнес-браслет, аккуратно упакованы сам трекер, магнитный док зарядного устройства с интегрированным USB кабелем и буклеты с нехитрыми инструкциями и условиями гарантийного обслуживания.

Mio_Fuse_pic2

Хотя производитель предлагает устройства двух цветовых решений, особого выбора у покупателей не будет. Дело в том, что бирюзовый Mio Fuse Aqua доступен только в маленьком размере, а красный Mio Fuse Crimson – только в большом. И хотя истинные мотивы подобного решения неизвестны, логично предположить что, таким образом, производитель разделил мужскую и женскую модели.

Устройство выполнено из мягкого “soft-touch” силикона и весит менее 40 грамм. К сожалению, тактильно приятный материал как магнит тянет к себе пылинки из окружающего воздуха. Поэтому добиться идеальной чистоты гаджета будет нетривиальной задачей.

Mio_fuse_pic3

По центру, под полупрозрачным покрытием расположился небольшой светодиодный экран, который помимо вывода собранных данных может служить в качестве часов.

Конечно, Fuse несколько великоват по сравнению со своими конкурентами. Однако стильный красно-черный браслет смотрится на руке просто превосходно. Дизайн его лаконичен, лишен броских деталей. Даже в сочетании с рубашкой и костюмом девайс выглядит вполне уместным. На мой взгляд, Mio предлагает один из красивейших трекеров физической активности, из представленных на рынке.

Управление гаджетом осуществляется тремя сенсорными кнопками: двумя, расположенными по бокам экрана, и одной центральной. Боковые кнопки отвечают за навигацию по пунктам меню трекера, а центральная используется для переключения режимов работы.

Mio_fuse_pic4

Стоит отметить, что Mio Fuse – это два устройства в одном. Первое – обычный фитнес-трекер, который будет считать ваши шаги, израсходованные калории, прогресс в достижении поставленных целей. Второе – продвинутый пульсометр от Mio, ни чем не уступающий обновленному Mio Alpha.

Долгим нажатием центральной кнопки трекер переводится в режим пульсометра и начинает измерение пульса. После этого можно будет приступить к записи тренировки, начать/приостановить которую можно коротким нажатием центральной сенсорной кнопки. В режиме тренировки трекер может отображать ее длительность, скорость, пройденную дистанцию, затраченные калории и, конечно же, текущий пульс. Также в режиме тренировки отдельный цветной светодиод будет показывать, в какой зоне находится ваш пульс. Это окажется полезным тем, кто в зависимости от типа активности должен придерживаться нужного пульса. Также при переходе из одной зоны ЧСС в другую пульсометр подаст сигнал встроенным вибромотором.

Mio_fuse_pic5

Сохранить данные о тренировке и перейти обратно в режим трекера активности можно так же – путем долгого нажатия центральной кнопки.

Заряда аккумулятора должно хватить на неделю при ежедневных тренировках длительностью около часа. В режиме непрерывной записи пульса аккумулятор продержится около 10 часов.

Mio_fuse_pic6

Все данные, которые регистрирует Mio Fuse, будь то сохраненные тренировки или просто прогресс в достижении суточных целей, автоматически синхронизируются с фирменным приложением Mio GO через встроенный модуль Bluetooth 4.0.

Кстати, памяти в Mio Fuse хватит на то, чтобы хранить до 14 суток записей ежедневной активности и до 30 часов тренировок. И можно не беспокоиться о том, что память в устройстве закончится внезапно. Когда свободного места останется на 2 часа записи, трекер сообщит о недостатке памяти сообщением “LOW MEM“. В течение оставшегося времени лучше изыскать возможность синхронизировать данные с браслета, иначе на экран выведется “NO MEM“, а запись данных прекратится.

Трекер Mio Fuse предоставлен магазином Madrobots.ru. Сейчас у ребят все в наличии. Для читателей iPhones.ru есть специальная скидка 1000 рублей по коду 1000MIOFUSE. Заходите и выбирайте!

При первом запуске приложение Mio GO попросит зарегистрироваться, заполнить краткую информацию о себе и автоматически подключит трекер.

Mio_fuse_pic7

Инициировать запись тренировки можно не только с браслета, но и из родного приложения Mio GO. Не смотря на то, что оно может записывать 8 различных видов активности, в Health.app данные все равно попадут как «Пешая прогулка или пробежка».

Вообще, данные пульсометра могут быть использованы любым спортивным приложением, поддерживающим подключение внешних аксессуаров. Поэтому использование тех же RunKeeper или SportsTracker, мне кажется более обоснованным. Они умеют выдавать голосовые уведомления в течение тренировки, располагают развитым инструментарием оценки ваших достижений и неплохой социальной интеграцией.

У Mio Fuse точность измерений ЧСС оказалась ожидаемо на высоте. Притом я пренебрег рекомендациями производителя и надевал браслет и на внутреннюю, и на внешнюю сторону запястья, и с отступом в 8 см от косточки на запястье, и без. Всегда замеры пульса оказывались точны.

Помимо прочих особенностей фитнес-трекера, особо стоит отметить поддержку им протокола ANT+. Это значит, что Mio Fuse сможет отправлять данные на внушительный список GPS-часов или велокомпьютеров. Да и водозащищенность не окажется лишней. Плавать с трекером в бассейне производитель не советует, а вот пользоваться им в дождь вполне возможно.

В процессе использования проявили себя некоторые неудобства, связанные с форм-фактором устройства. Так, смотрится Fuse лучше, когда он одет на внешнюю сторону запястья, а вот пользоваться им удобнее надевая на внутреннюю.

В первом случае, чтобы прочесть данные, руку необходимо выворачивать под неестественным углом.

Mio_fuse_pic8

А во втором, застежка браслета окажется с внешней, видимой стороны запястья, что выглядит несколько простовато.

Mio_fuse_pic9

Помимо этого я обнаружил, что иногда браслет не реагирует на нажатия клавиш. Выяснилось, что акселерометр блокирует кнопки, когда браслет находится в горизонтальном положении, что соответствует вертикальному положению руки. Видимо, так, производитель решил исключить ошибочные нажатия кнопок при ходьбе или во время занятий. Блокировка не приносит дискомфорт в обращении с устройством, но требует, как минимум, привыкания.

В заключение могу сказать, что Mio создали универсальное устройство, которое подойдет как простым обывателям, так и тем, кто усердно следит за своей физической формой.

  • Им удобно пользоваться во время пробежек и езды на велосипеде. Особенно, если вы не любите перевязывать себя ремнями нагрудных датчиков.
  • Трекер будет полезен для тренировок в спортзале тем, кому необходимо отслеживать пульс для достижения лучших результатов.
  • Он пригодится даже, если вы не занимаетесь спортом активно, а просто хотите поддерживать себя в форме. Для этого браслет отслеживает ежедневную физическую активность.

Честно говоря, найти что-то лучшее или более универсальное, чем Mio Fuse, вам вряд ли удастся. Он умеет практически все, что ждут от трекеров активности, за исключением разве что учета фаз сна.

К его слабым сторонам я могу отнести только необходимость идти на компромисс в выборе способа ношения и маркость материала, из которого изготовлен браслет.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий