Обзор устройства громкой связи в автомобиле Parrot MINIKIT Neo 2 HD

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

parrot-minikit-neo-2-hd

Задав планку на рынке беспроводных наушников, компания Parrot вернулась к истокам. Многолетний опыт в создании автомобильных устройств hands-free – технологии распознавания голоса, знание акустики и рутины водителя – позволил создать убойно функциональный и удобный комплект громкой связи. MINIKIT Neo 2 HD только начал появляться в России, и мы уже его тестируем!

Это второе поколение в серии MINIKIT Neo. Первое удостоилось позитивных откликов – в первую очередь из-за высокого качества динамика, воспроизводящего голос звонящего. По этой части Parrot всегда были на острие прогресса – помню, как знакомые много лет назад просили перевести инструкцию от PARROT CK3100 – он так приглянулся, что они заказали его за океаном. С тех пор технологии изменились до неузнаваемости.

MINIKIT Neo 2 HD имеет форму клипсы и крепится на солнцезащитный козырёк. Вы подключаете его по Bluetooth к любому телефону – и всё. Поехали.

parrot-minikit-neo-2-hd-sboku

Входящие звонки на телефон транслируются на громкоговоритель. Система проговаривает вслух имя абонента или телефонный номер:

– Входящий вызов от Максим, произнесите «Принять» или «отклонить»

Если же номер нужно набрать вам, говорите «Миникит!» – и система начинает вас слушать. Проговариваем имя абонента, или номер. Очень важно: MINIKIT Neo 2 HD понимает русский язык и замечательно в нём ориентируется. Технологии предоставляет Nuance – та самая, на базе которой была усовершенствована Siri. Мы тестировали его с iPhone 6 и русскоязычными контактами, и те проговаривались без проблем.

Пример такого голосового вызова.

То же самое было и с распознаванием:

- Миникит!
- Кого вы хотите вызвать?
- Максим!
- *пошёл набор номера*

В устройстве установлен мощный динамик и чувствительный микрофон, а также система шумоподавления и ликвидации эха.

parrot-minikit-neo-2-z

Голос чёткий, разборчивый даже в сложных условиях, будь то открытое окно или шумная пробка в центре города. Собеседник не жалуется на слышимость. Говорят, что динамик был модифицирован во втором поколении – к примеру, было улучшено воспроизведение низких частот. Проверить не можем, но констатируем, что голос она передаёт на пять с плюсом.

Это непростая гарнитура. Начнём с полной поддержки Siri. Никаких кнопок нажимать не надо. Вместо встроенной системы «Миникит» на русском языке вы можете работать с голосовым ассистентом Apple: просто говорите «Hey, Siri», и та будет готова исполнить любое ваше желание. Например, проиграть музыку с айфона.

Спикерфон MINIKIT Neo 2 HD поддерживает воспроизведение музыки и делает это на удивление хорошо для столь миниатюрного динамика. С помощью Siri вы можете менять плейлисты и вызывать определённые треки.

Совместимость с Siri позволяет использовать режим Siri Hands Free. Пример: вы задаете системе адрес, и айфон сообщает вам, где и когда нужно поворачивать. Сам смартфон при этом даже не нужно доставать из сумки. Другое дело, что нужно быть в ладах с английским языком, но это так, мелочи жизни :)

parrot-minikit-neo-2-na

От прошлой модели «миникиту» достался режим одновременного подключения двух телефонов. Тут думали не только о гаджетоманах, которые носят по два смарта одновременно, но и о тех, кто эпизодически водит вашу машину – например, о жене. В дальнейшем ей не придется сопрягать свой айфон вручную с гарнитурой, да и вам тоже, уже вместо неё.

Когда водитель садится в авто, MINIKIT «включается», то бишь выходит из режима сна. И наоборот: встал, закрыл дверь – гарнитура вырубилась. В «спящем» режиме устройство готово ждать владельца до 6 месяцев. При непрерывных разговорах гарнитура выключится через 10 часов, а в реальном режиме использования её однозначно хватит на два-три дня. Потом просто снимете и унесёте её домой на зарядку. С нуля до 100% заряжается за 3 часа, у нас было даже быстрее.

Parrot выпустила новое приложение для iOS и Android специально для MINIKIT Neo 2 HD. Оно никак не требуется для использования громкой связи. Программа даёт доступ к нескольким дополнительным функциям. Например, здесь есть таймер для платной парковки, который работает без гарнитуры (заметка для халявщиков). Через софт можно настроить несколько параметров Neo 2: в частности, можно отключить отклик на голосовые команды Siri или, наоборот, «миникита».

parrot-minikit-neo-2-xy

Ещё прога позволяет найти свою машину. Система тут работает любопытно: как только ваш смартфон отдаляется от гарнитуры, приложение Parrot запоминает её позицию и фиксирует эту точку на карте. Надеюсь, эта фича никогда не даст сбой: представьте себе, вы приходите по точке на парковку, а там пусто :)

Позабавило, что в Настройках можно поменять цвет темы оформления меню. Вот так внимание к мелочам! И варианты классные есть, синий в частности.

Parrot MINIKIT Neo 2 HD с виду простое, но весьма функциональное устройство громкой связи. Его отличительными чертами являются качественный звук, распознавание русской речи и голосовых меток при наборе номера, поддержка синхронизации с двумя смартфонами одновременно (или 10 в памяти).

Кроме того, спикерфон MINIKIT может выступать как портативная акустика для воспроизведения звука со смартфона.

Купить Parrot Minikit Neo 2.0 HD за 6690 р.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий