Обзор универсальной «флешки» I-FlashDrive HD. Работает в iOS без проблем

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

В списке ключевых недостатков iOS регулярно мелькает знакомая фраза. Якобы к «яблокофонам» и «айпадам» нельзя подключать флешки. Если каждый такой комментарий стоил бы рубль, имена членов редакции мелькали бы в списках Forbes.

Самое обидное, что читатели, оставляющие эту ересь, совершенно неправы. К iPhone, iPad и iPod touch можно подключать флешки. И уж тем более открывать все эти файлы. Просто флешка нужна особенная.

PhotoFast I-Flashdrive HD – 32-гигабайтный накопитель, совместимый одновременно с iOS, OS X и Windows. Для полноценной работы не нужно танцевать с бубном. Вы просто подключаете его, куда хотите – и пользуетесь. Находка!

Несовместимость iДевайсов и внешних накопителей – заблуждение, родившееся из невежества. Рядовой потребитель вертит айфон, смотрит на порт Lightning и заключает: если нет стандартного «прямоугольника» USB – не бывать и флешке. Чтобы открыть этот ларчик, нужен особенный ключ: специальный накопитель и приложение. В общем, нужен I-Flashdrive HD.

В картонной коробке под акриловым корпусом закреплена сама флешка. Владельцам старых устройств Apple больше ничего не нужно. Пользователи же гаджетов с Lightning должны натурально копать глубже: внутри овального картонного бокса, туго склеенного со всех сторон, спрятан поразительно качественный переходник с 30-pin на Lightning.

Повторюсь: не смущайтесь того, что на самой флешке стоит старый порт 30-pin. Купив этот набор, вы сможете использовать свой новый накопитель на всех устройствах Apple, работающих на всех iOS, начиная с пятой версии (5.0). iOS 7.1 тоже поддерживается.

Свежо придание: даже я изначально не верил, что этот брелок будет работать с моим iPhone на последней прошивке. Слишком много подобных устройств перестали работать, когда вышла iOS 7. Поэтому, прежде чем что-то делать, я читал инструкцию на задней стороне коробки – никак не мог найти, в чём подвох. Оказывается, подвоха нет.

Корпус флешки сделан из белого глянцевого пластика. С одной стороны торчит порт USB 2.0, а с другой – тот самый разъём 30-pin. Выглядит по-китайски просто; на задних рядах уже слышно недовольство тех, кто привык к вычурности аксессуаров для iPhone. Но кого это волнует по-настоящему, когда сам девайс так хорошо работает?

Чтобы скинуть файлы на I-Flashdrive HD с компьютера, вы ожидаемо подключаете его к компьютеру (ОС OS X или Windows). В обеих системах «флешка» определяется как стандартный внешний накопитель, на который можно свободно переносить всё, что душе угодно.

Чтобы скинуть файлы на I-Flashdrive HD с айфона или прочитать их, вы должны скачать одноимённое приложение из App Store [link]. Эта программа будет служить в роли центра синхронизации: именно здесь вы сможете открывать, копировать, перемещать и удалять всё содержимое подключенной флешки.

Приложение не отличается шикарным дизайном. Отнюдь. Но умеет оно гораздо больше, чем показывает. Во-первых, PhotoFast умеет принимать вложения из входящей почты и сохранять их во внутреннюю память программы.. Делается это через стандартный интерфейс системы, без каких-либо надстроек, и касается файлов с любым расширением. Включая те, которые iOS вообще никак не хочет понимать.

Во-вторых, эта программа невероятно всеядна. Мы открывали в ней видеоролики в разных форматах, музыкальные файлы .mp3, текстовые документы и даже фотографии RAW (!) с камер Sony и Canon, каждая из которых использует свой собственный стандарт. Никаких проблем не было, разве что наблюдали легкую «задумчивость» при открытии фото весом в 25-30 мегабайт. Для изображений предусмотрен стандартный интерфейс а-ля слайдшоу; видео- и аудиофайлы открываются в окне плеера – и так далее.

В-третьих, вы можете перенести все файлы-вложения из почты прямо на подключенную флешку, чтобы начать работать с ними уже на компьютере. И в-четвёртых, PhotoFast распознает, распаковывает и открывает .zip и .rar-архивы. Каждый, кто отправляет по электронной почте файлы в архиве, заслуживает страшной кары – но пока высшие силы не определились с наказанием, вы можете обойтись этой программой.

Вывод крайне позитивный – и заслуженный. У I-Flashdrive HD нет объективных недостатков. Безотказная работа, быстрое копирование и поддержка разнообразных форматов файлов – сказка, да и только. Выбора тоже нет: в условиях закрытости iOS, никто не способен реализовать что-то подобное, но другими способами.

Есть только одно замечаниие. Как я уже говорил, владельцам iPhone 5/5S/5с, iPad 4/Air/mini Retina и iPod touch 5 требуется использовать тот самый переходник с 30-pin на Lightning. Его длина – качество спорное: лично я бы предпочел, чтобы он был как минимум в два раза короче, а сам кабель – податливее. С другой стороны, спасибо за то, что он есть в комплекте, работает и вообще сделан очень качественно. И ничего докупать не нужно.

Эту «флешку» уже забрал Артур, так что теперь мне придётся искать такую самому себе. В общем, рекомендую. И разрешаю тыкать ей в носы пользователей Android. Только переходник не показывайте – говорят, им такое нравится.

Техника предоставлена магазином re:Store


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий