Обзор «умного» хронографа Casio Edifice EQB-500

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

main-edifice-eqb-500

Самая известная линейка часов Casio называется G-Shock. У компании также имеются ProTrek, Sheen, Oceanus, Baby-G, Edifice. Сегодня я расскажу о последних.

Edifice (э́дифис) – это фирменные касиовские хронографы. Они всегда были в тени шоков и протреков, по двум причинам:

  1. мало кому в жизни придет в голову измерять десятые и сотые доли секунд;
  2. чтобы запомнить в уме все комбинации управляющих органов Edifice, надо как минимум иметь докторскую степень.

Casio все это учла и анонсировала в марте на швейцарской часовой выставке Baselworld новую модель хронографа Edifice EQB-500 с беспроводным модулем на борту. Это вообще первые стрелочники Casio такого уровня, которые умеют синхронизироваться со смартфонами.

В своих обзорах STB-1000, GB-6900, GB-5600 я не раз сетовал, что в bluetooth-часах батарейки хватает всего на полгода-год при активном использовании. EQB-500 стали первыми смарт-часами Casio, которые будут работать вечно (в этом месте слышится стон инженеров Apple), питаясь от лучей Солнца, благодаря технологии Tough Solar.

hand-edifice-eqb-500

В ассортименте две расцветки с темным PVD-покрытием и одна стальная.

all-casio-eqb-500

Casio каким-то образом удалось на 26% уменьшить мотор. На освободившееся место встала солнечная батарея и улучшенный bluetooth-модуль от LAPIS Semiconductor.

Как только часы достаешь из коробки, то сразу чувствуешь их немалый вес – почти 200 г. Половину на себя забирает стальной браслет, из-за чего их вес распределяется равномерно по всей кисти и не вызывает усталости. Более того, я стал в них спать, потому что такого громкого будильника, как у EQB-500, я не встречал ни в одних наручных часах. Сравните сами уровень сигнала на диаграме ниже.

sound
Edifice EQB-500, Protrek PRW-3000, G-Shock AWG-100

В видеообзоре ниже я провел живой тест.

Коли это хронограф, то на нем должно быть как минимум три вспомогательных циферблата. В EQB-500 их четыре, включая ретроградный указатель дней недели. По факту, в обычной жизни больше двух не понадобится, ведь 90% времени внедорожники ездят только по асфальту.

ts1-edifice-eqb-500

Мировое время можно настроить для 300 городов и оно будет отображаться на уменьшенной копии главного циферблата. Переключение между домашним и мировым временем происходит в одно нажатие кнопки на корпусе. В шоках такого нет!

world-time-edifice-eqb-500

Стальные нервы – это про Edifice.

button-edifice-eqb-500

Синхронизация со смартфоном идет по протоколу по bluetooth 4.0 через фирменное приложение Casio Watch+.

iphone6-edifice-eqb-500

После соединения айфон берет на себя настройку всех функций часов. Согласитесь, с экрана управлять всегда проще, чем с кнопочек.

autumn-edifice-eqb-500

Я ожидал тут море уведомлений – от смс до обновления твиттер-ленты, а их нет. Из стандартных функций присутствует только проверка почты. Хотите все и сразу, покупайте «умные» джи-шоки, но тогда лишитесь солнечной батареи. Bluetooth в EQB-500 нужен исключительно для моментальной настройки хронографа под свои нужды. Уверяю, без смартфона вы потратите полжизни, например, на поиск перевода календаря.

Модель оснащена технологией Multi-Mission Drive, когда одна стрелка может выступать в разных ипостасях. Например, секундная превращается в индикаторы включения bluetooth, будильника.

iphone-edifice-eqb-500

Хоть часы навороченные, но циферблат у них достаточно сдержанный. Сравните с взрывающим мозг собратом из стана джи-шоков.

sravnenie
G-Shock GW-4000D vs. Edifice EQB-500

Сдержанность присутствует также в люминесцентной подсветке. Сейчас день.

dark1-edifice-eqb-500

А вот ночь. Ярче всех светят Панераи, джи-шоки и Викторинокс. Распушить хвост – это не про Edifice. Им не надо ничего доказывать. Кинул быстрый взгляд на часы, считал время – и педаль в пол навстречу заходяшему солнцу.

dark2-edifice-eqb-500

Edifice промотируются в основном через «Формулу-1». Гонщики команды Red Bull 4-кратный Чемпион Мира Себастьян Феттель, Марк Уэббер, конструктор болидов Эдриан Ньюи ходят только в этих часах. Все честно. Этих людей точность до сотых долей секунды не раз выводила вперед.

edificewin

Что в итоге: передо мной первый хронограф, который хочется носить и носить. Сдержанный, мощный и удобный в использовании. Для защиты от вибраций используется альфа-гель, как в джи-шоках. Часы настоящих мужчин.

«Сталь» стоит в России 17 990 ₽;,
черные с PVD-покрытием традиционно имеют ценник выше – 23 690 ₽.

До 9 ноября по промо-коду iPhones действует скидка 10% на все модели Casio.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий