Обзор трех моноподов SP Gadgets для GoPro

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

monopods-sp-gadgets--review1

Практически вся редакция iPhones.ru уже давно использует GoPro в самых разных ситуациях — во время отдыха, для репортажей с выставок и даже для обзоров техники. Для подобной съемки мы используем самые разные держатели, о которых сегодня и пойдет речь. Недорогие, удобные и в меру функциональные.

monopods-sp-gadgets-review2

SP Gadgets — известная австрийская компания, которая специализируется на производстве аксессуаров для камер GoPro. Среди огромного количества нетонущих кейсов, зарядных устройств и креплений есть линейка удобных моноподов, которые можно использовать в самых разных условиях.

SP Gadgets POV Pole 19″

monopods-sp-gadgets-review3

  • Максимальная длина: 480 мм
  • В комплекте: карабин, ремешок на руку

SP Gadgets POV Pole 19″ — один из самых маленьких держателей для камеры GoPro, которым я пользовался. Это маленький монопод, который можно переносить не только в большом отделении куртки, но и в кармане самых обычных штанов. Оттягивать его он будет не больше, чем iPhone 6 Plus.

monopods-sp-gadgets-review4

Основная конструкция монопода — металлический телескоп на три секции. На верхней части находится пластиковое крепление, с виду надежное. За две недели активного использования с ним ничего не произошло.

monopods-sp-gadgets-review5

Основная ручка тоже сделана из металла с резиновым покрытием. Благодаря своей форме с переменным диаметром и крепко приклеенной резине она надежно сидит в руке. Это касается съемки как в обычных условиях, так и под водой.

monopods-sp-gadgets-review6

В комплекте с SP Gadgets POV Pole 19″ идут два аксессуара — карабин для крепления на рюкзак или пояс, а также ремешок на руку. Монопод активно тестировался с камерами GoPro Hero 2 и Hero 3, но при этом он должен прекрасно работать с экшн-камерами последнего поколения, как GoPro 4.

SP Gadgets POV Pole 36″

monopods-sp-gadgets-review7

  • Максимальная длина: 925 мм
  • Особенность:

SP Gadgets POV Pole 36″ — практически полная копия предыдущего монопода. Единственное отличие состоит в увеличенных размерах, за счет которых держатель может раздвигаться в длину на 92 сантиметра.

monopods-sp-gadgets-review8

Во всём остальное это всё такой же удобный держатель, как и SP Gadgets POV Pole 19″. Кстати, размер рукоятки у этих двух моделей идентичный.

monopods-sp-gadgets-review9

monopods-sp-gadgets-review10

Этот монопод я бы рекомендовал для тех, кто активно катается на роликах или сноуборде, тогда как меньший в размерах больше подойдет для постоянной съемки, например, в незнакомом городе во время путешествий.

SP Gadgets Remote Pole 39″

monopods-sp-gadgets-review11

  • Максимальная длина: 990 мм
  • В комплекте: карабин, ремешок на руку
  • Особенности: бокс для крепления пульта управления GoPro

Это самый мощный монопод из всех представленных в этом небольшом обзоре. От всех предыдущих держателей его отличает измененный дизайн и увеличенная функциональность. Весь корпус SP Gadgets Remote Pole 39″ сделан из алюминия, который прошел процесс анодирования и изменил цвет с серебристого на черный. То есть, ногтем отколупать кусочек слоя краски просто невозможно.

monopods-sp-gadgets-review13

В этом держателе более продвинутая штативная головка, которую можно вращать по горизонтали на 360 градусов. Крепление с виду крайне надежное — ничего не скрипит и не люфтит.

monopods-sp-gadgets-review12

Еще одна примечательная особенность держателя — рукоятка с прорезиненным покрытием а-ля софт-тач. В компании SP Gadgets явно старались сделать эту модель ультимативной или просто одной из самых крутых в линейке, но с покрытием рукоятки что-то не сложилось. Да, оно качественное и приятное на ощупь, но в руках монопод скользит сильнее, чем модели выше с резиновым покрытием ручки.

monopods-sp-gadgets-review14

SP Gadgets Remote Pole 39″ — единственный из обозреваемых мною моноподов со встроенным боксом для стандартного пульта управления от GoPro. Он является продолжением рукоятки в ее верхней части, но при этом никак не мешает удобно удерживать монопод в руке.

monopods-sp-gadgets-review15

От других моноподов эта модель отличается еще и расширенным комплектом. Кроме карабина и ремешка на руку, здесь есть крепежный винт для GoPro и специальный ключ для штативной головки.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий