Обзор спортивных часов Adidas miCoach Smart Run

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

1-2-3-go

Год назад Adidas выпустила на рынок любопытные спортивные часы miCoach Smart Run, аналогов которых нет ни у одного конкурента. Обилие функций поначалу сбивает с толку и в голове не укладывается, как в этом маленьком корпусе могут уместиться:

  • Лазерный пульсометр;
  • GPS;
  • Wi-Fi;
  • Bluetooth;
  • Беспроводной mp3-плеер;
  •  Голосовые подсказки;
  •  Персональный дневник тренировок в зависимости от уровня подготовки;
  •  Видеоинструкции, как правильно выполнять упражнения;
  •  Рекомендации виртуального тренера по десятку фитнес-программ;
  •  И еще много чего.

Адепты спортивной носимой электроники будут сбиты с толку, потому что часы не синхронизируются с компьютером для передачи на сервер выполненных воркаутов. Более того, адидасам компьютер не нужен, кроме заливки музыки во внутреннюю память. Обмен данными происходит через встроенный Wi-Fi. Перед нами – настоящая вещь в себе.

Комплектация

Часы, док-зарядка с проприетарным разъемом, шнур micro usb, инструкции.

box

Главные характеристики приведены ниже.

techs

Видеообзор

Ремешок и оправа

remeshok

Силиконовый ремешок чем-то похож на Mio Alpha, но более мягкий и широкий. Обратите внимание на застежку, которую я считаю идеальной для такого типа трекеров.

Оправа и декоративные детали сделаны из нержавеющей стали.

Вес – 80 г.

Лазерный пульсометр

laser

Технологией с Adidas поделилась та же Mio Alpha. У Mio самые точные бесконтактные пульсометры. Следует заметить, что лазерные пульсометры проигрывают в стабильности двухконтактным нагрудным датчикам, поэтому во время тренировок я пару раз протираю вспотевшую кисть полотенцем, иначе показания прыгают.

Для начала работы вам надо зарегистрироваться на сайте micoach.com, который будет вашим центральным хабом для дальнейших тренировок.

Дисплей и управление

pulse

Smart Run обладает цветным емкостным сенсорным ЖК-экраном 184х184 пикселя. Цветовые схемы и графики помогают во время тренировок. Как правило, нагрузки отображатся разными цветами: голубой, зеленый, желтый и красный.

На корпусе находится одна единственная кнопка включения, она же –  Home. Все остальные операции производятся с сенсорного экрана.

GPS и батарея

gps

Для определения скорости, траектории маршрута и количества сожженых калорий используется GPS-модуль. Я бы не сказал, что это очень нужная фишка, потому что, во-первых, он включается через раз; во-вторых, жрет батарею.

Времена жизни аккумулятора следующие:
– В режиме часов – неделя;
– GPS + пульсометр без музыки – 3 часа;
– GPS + пульсометр + музыка – 2-2.5 часа

Если вы занимаетесь в зале, то перед началом тренировки выключайте GPS в настройках, иначе часы не войдут в режим измерения и на экране будет крутиться иконка поиска спутников.

Музыка и голосовое сопровождение

music

Эту опция я обнаружил лишь на второй день и был в восторге от нее. Часы по bluetooth связываются с беспроводной гарнитурой и превращаются в плеер! Надобность носить с собой на тренировки внешний плеер отпадает.

В качестве наушников я использую Plantronics Backbeat Fit.

Для закачки музыки подключаем часы к компьютеру и перетаскиваем мышкой mp3-файлы. Нам доступно 3 Гб. Это единственная операция, которая требует соединения с компом. Для всего остального есть Wi-Fi.

Через гарнитуру вы также будете слышать голосовые команды вашего виртуального тренера.

Wi-Fi

WIFI

Как говорилось выше, адидасы не синхронизируются с micoach.com через кабель. Для этого нужен Wi-Fi.

С одной стороны, не нужно каждый раз подсоединять трекер к компу: все сделается автоматически, как только домашняя сеть будет найдена.

С другой стороны, иногда на выезде Wi-Fi в отелях раздается на конечное число устройств. Приходится ждать возвращения домой и смотреть, что ты набегал за неделю.

Бесплатный Wi-Fi Старбаксов, Маков и других заведений общепита почти всегда остается в пролете, потому что для входа в сеть в браузерах надо нажать «I Agree», а на часах такое невозможно.

Эти ограничения взрывают мозг, учитывая высокую стоимость трекера. На Амазоне цена составляет $400. В России, как ни странно, на $100 дешевле.

Тренировки

start

Adidas miCoach Smart Run – универсальные спортивные часы для занятий фитнесом (преимущественно – бегом). В них нет подсчета шагов, потому что бегуны живут километрами.

Если девиз спортивного браслета Jawbone – «Хватит сидеть на попе, начни уже двигаться», то
у Adidas – «Ты можешь больше».

Неважно, новичок или профи наденет часы, ведь для каждого найдется своя программа тренировок: бег, силовые, футбол, баскетбол, растяжка и т.п.

tren

В памяти устройства заложены базовые воркауты. Я же рекомендую зарегистрироваться на micoach.com и составить персональный план тренировок. То же самое можно сделать с айфона, скачав из App Store одноименное приложение. С айфона мне удобней. Например, вот мой график на ноябрь.

personal

Кардио идет вперемешку с аэробикой.

Если какое-то упражнение непонятно, то (в этом месте звучат фанфары) часы покажут вам видеоинструкции. У каких конкурентов есть такое? Тут адидасы уделали всех. В ролике выше можно увидеть все вживую.

excersise

Во время бега я отключаю GPS, потому что он ловится долго, как на КПК начала века. Свои маршруты и темп я знаю наизусть. Только пульс не поддается контролю. Вроде думаешь, что давно вошел в зеленую аэробную зону (70-80% от максимального пульса), а тут тебе часы по гарнитуре передают привет: «Ускорьтесь…». Повышаем темп – начинает расщепляться жир.

resume

Без пульсометра разогнать себя до анаэробной красной зоны (80-90% от максимального пульса) вообще нереально, потому что мозг всегда говорит, что тебе пора остановиться и ты сейчас умрешь от разрыва легких и сердца. Клетки испытывает дефицит кислорода и начинают добывать энергию без его участия, уже расщепляя белки и углеводы в мышцах. Жир в анаэробной зоне не расщепляется, а растет мышечная масса.

kross

Халтурить с адидасом не получится, иначе зачем вы вообще встали с дивана?

zones

На специальном медицинском оборудовании можно узнать свои зоны нагрузок. Обычно в грамотных фитнес-центрах всех новых клиентов прогоняют через такие тесты, но если что, то приблизительно можно посчитать в уме:

Берем число 220 и вычитаем возраст – получаем максимальный пульс, который лучше не превышать.
Например, в 30 лет – 190 ударов в минуту.

После недели занятий с часами Smart Run начинаешь доверять им, как своим друзьям.

friends

Плюсы:
– лазерный пульсометр;
– mp3-плеер;
– разнообразные программы тренировок с возможностью настраивать под себя;
– видеоинструкции;
– голосовое сопровождение;
– дизайн;
– мягкий надежный ремешок;
– сменные циферблаты.

Минусы:
– GPS включается через раз;
– Меня до сих пор удивляет, почему Adidas убрали синхронизацию с компьютером. На форумах пишут, что в следующих версиях прошивки она появится;
– Отсутствие водонепроницаемости. Под душ в с ними идти нельзя, увы. Нырять и плавать тоже.

Цена в России – 12 345 руб (дешевле, чем в Штатах).
КУПОН НА СКИДКУ 500 руб. – IPHONES_500 (указать в поле примечание).

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий