Обзор спортивного трекера Jawbone UP2

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Jawbone UP24 уходит в прошлое. В апреле 2015 производитель анонсировал следующее поколение браслета – UP2. Без физической кнопки, которая часто ломалась. Кроме того, появилась удобная регулируемая застежка, а трекер стал занимать меньше места на руке и даже с легкостью пролезать в узкие рукава спортивных курток, сохранив при этом все функции своего предка. Ну или почти все.

Переключение между режимами Спорт и Сон в UP2 осуществляется с помощью двойных тапов по фронтальной поверхности браслета, где находятся индикаторы. Нехитрые манипуляции показаны на анимированной гифке ниже.

jawbone up2 switch

А вот чтобы активировать умный будильник, «дневной сон» или секундомер тренировки, теперь надо доставать айфон, запускать фирменное приложение и уже в настройках включать нужные галочки. Напомню, что в предыдущих линейках семейства трекеров UP все режимы переключались физической кнопкой на торце.

Отошла в прошлое штырьковая зарядка через 3.5-мм разъем, доставшаяся UP24 в наследство от позапрошлого UP 2.0.

jawbone-up-2-charger

Jawbone решила остановиться на более практичном решении зарядки – через выведенные на корпус контакты. Пару лет назад такое впервые в спортивных аксессуарах сделала компания Mio на своем лазерном пульсометре Alpha. Теперь мы наблюдаем проприетарные разъемы повсеместно, включая Jawbone UP2 и UP3.

jawbone-up-2-up24-charger
Слева – контактная зарядка UP2, справа – штырьковая у UP24

За счет отказа от физической кнопки и штырьковой зарядки повысилась водозащищенность аксессуара: с ним можно принимать душ, однако плавать до сих пор нельзя.

Софт не притерпел изменения. Начнем с того, что программ UP теперь две. Одна обслуживает модели до UP24 включительно, другая занимается браслетами UP2/3/4.

icons

Производитель не сообщил мне, что для спаривания нового браслета мне надо установить из Аппстора дубликат софта, и я 15 минут прыгал вокруг коробки с мыслями о браке, потому что «старый» софт не видел UP2.

jawbone-up-2-box-01

Наличие двух одинаковых по дизайну и юзабилити программ, возможно, говорит о новой аппаратной начинке трекеров и других алгоритмов для посчета активности. Иначе никак нельзя объяснить, чем вызвано желание держать в App Store братьев-близнецов. Что-то похоже мы наблюдали в умных часах Casio STB-1000, которые спаривались с айфоном не через привычное джи-шок-приложение, а отдельную утилиту.

Если у вас имеются Apple Watch, то в течение дня вы будете получать уведомления о достижениямх. Это удобно, ведь у Jawbone UP нет индикатора прогресса активности, а доставать айфон каждый раз неудобно. Часы выручают.

jawbone-up-app

Трехосевой акселерометр Jawbone UP2 считает, сколько шагов вы прошли за день, расход калорий в движении и покое, периоды бездействия и мониторит сон. Если использовать умный будильник для пробуждения, то трекер разбудит вас вибрацией в фазе быстрого сна. Единственное, что я не нашел в UP, как включить функцию «дневной сон». Неужели эта фича ушла в прошлое вместе с UP24? Было удобно надеть днем браслет на кисть, активировать «дневной сон» и заснуть. Через 30-50 минут браслет поднимал с постели вибрацией – и этот небольшой сон являлся реальной перезагрузкой организма для дальнейшей продуктивной работы.

jawbone-up-2-and-apple-watch

Что мне особенно понравилось в UP2, так это застежка.

Когда я надеваю на кисть UP24, то он болтается (мой размер находится между M и L).

jawbone-up-24-on-hand

Застежка UP2 подгоняется по размеру и теперь браслет составляет единое целое с рукой.

jawbone-up-2-on-hand

По ширине оба браслета похожи.

jawbone-up-2-and-up24-front

А вот если посмотреть на них сверху, то видно, что UP2 намного тоньше предшественника. Объем новинки уменьшился на 45%. А цена со $150 упала до $100 по каталогу Amazon.com. Неплохо.

jawbone-up-2-and-up24

Могу смело назвать Jawbone UP2 наиболее оптимальным спортивным трекером в диапазоне до $100. Не стоит также забывать про совсем уж бюджетный вариант Jawbone UP Move за $50, но тогда вы лишаетесь умного будильника и красоты, потому что UP Move – это клипса.

Плюсы UP2:
– Повышенная водозащищенность;
– Наличие регулируемой застежки;
– Удобство эксплуатации по сравнению с прошлыми моделями;
– Минус $50 от цены предшественника;
– В точности подсчета шагов Jawbone по-прежнему нет равных.

Минусы UP2:
– Непонятно, куда делась функция «дневной сон». Пока что я не нашел ее.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий