Обзор спортивного трекера Jawbone UP Move

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

jawbone-up-move-hand

В ноябре 2014 года компания Jawbone представила сразу два новых трекера: следующее поколение Jawbone UP3 и его бюджетную версию UP MOVE. Ко мне попали тестовые образцы последнего и я расскажу, чем он отличается от старшего собрата, а также о некоторых нюансах в работе с ним.

UP MOVE представляет из себя «таблеточку», которая носится либо на клипсе, либо на ремешке. Некоторые читатели выдвинули тезис, что Jawbone залез на территорию Misfit Shine, что в корне неверно. До «шайна» другой производитель спортивных аксессуаров iHealth вот уже целый год продавал клипсо-ремешковый трекер AM3. Несмотря на свой бабушкин вид, AM3 неплохо считал шаги, но общая функциональность у него была ниже среднего. А что вы хотели? Со своей стороны вы экономите на трекере, а производитель – на комплектующих.


Мои iHealth AM3 и Jawbone UP24

В нашем сравнении точности шести шагомеров Shine занижал на 10% количество пройденных шагов по сравнению с показаниями айфона, которые я считал реперными, а вот UP24 и AM3 спешили на 10%.

Как же обстоят дела с точностью у UP MOVE?

jawbone-up-move-up24-on-hand

Тут есть нюанс, о котором стоит рассказать. Если одновременно надеть UP24 и MOVE на левое запястье, а чуть выше за предплечье прикрепить айфон (в качестве реперного трекера), и пробежаться с ними 1 километр на беговой дорожке, то MOVE покажет более точное количество шагов, чем UP24.

Но стоит сойти с беговой дорожки и некоторое время походить с двумя трекерами, занимаясь делами в обычной жизни (купание детей, работа за компьютером, вождение автомобиля), то UP MOVE начинает обгонять своего собрата и к концу дня показывать большее количество шагов. На рисунке ниже сравните показания оранжевых полей: 4055 шагов у UP24 против 4826 у MOVE. Оказалось, что «младшенький» иногда движения рук считает за шаги. Эдакие холостые выстрелы, присущие даже более дорогим собратьям – например, Fitbit Charge.

jawbone-up-move-steps

Чего вы лишаетесь, приобретая более бюджетный трекер в линейке Jawbone, так это «умного» будильника. Да, у MOVE начисто отсутствует любая вибрация, но зато сохраняется непревзойденный фирменный анализ вашего сна, которого близко нет ни у одного из конкурентов.

jawbone-up-move

А в связке с одним из самых продвинутых спортивных приложений UP трекер MOVE становится мощным игроком среди аксессуаров до $50.

son
Отсутствие будильника можно заменить
уведомлениями айфона

Коли я заговорил о сне, то надо бы провести ночь с двумя трекерами на руке, чтобы утром посмотреть на результат похождений в царстве Морфея. Видно, что более чувствительный акселерометр UP MOVE почти на полчаса «лишил» меня глубокого сна, но общее количество часов в постели посчитал на уровне со старшей моделью.

jawbone-up-move-sleeping

UP MOVE можно носить на ремешке и клипсе. Причем ремешков планируется выпускать два: тонкий (Jawbone окрестил его «бретелька») и толстый. Мне понравилось решение производителя избавиться от застежки у ремешка, предложив метод крепления «за крючок». Со стороны такая фиксация смотрится как единое целое, напоминая монолитный браслет.

jawbone-up-move-strap

Ну а если на вашей руке уже что-то болтается с надписью «swiss made» и не хочется смешивать стили, то переходим к варианту ношения трекера на клипсе.

jawbone-up-move-clips

Jawbone не постеснялся предложить несколько цветовых решений трекера и клипсы, чтобы комбинировать их друг с другом, как душе угодно.

jawbone-up-move-clips-plecho

Или так.

jawbone-up-move-clips-poyas
На правой руке виден ремешковый вариант ношения

Теперь о приятных фишках. UP MOVE имеет цветовую индикацию режимов активности, которая управляется нажатием на центральную кнопку. В отличие от Misfit Shine, по которому надо было стучать молотком, чтобы заставить что-то показать, UP MOVE имеет тактильную отдачу, сравнивую с нажатием на клавишу Home айфона. Одно нажатие запускает 12-диодный индикатор отображения текущей нормы по шагам (круг – 100%), а два нажатия переводят трекер в режим часов.

jawbone-up-move-size

UP MOVE работает от батарейки CR 2032, которой хватит на полгода по заверениям производителя. На самом деле, на три-четыре месяца – по опыту работы с другими трекерами. Слава богу, данный элемент питания стоит копейки.

jawbone-up-move-battery

Что получаем в конечном итоге: один из лучших бюджетных трекеров, который поступит в продажу в марте 2015 года.

Плюсы:
– Анализ сна;
– Связка с приложением UP;
– Богатая цветовая палитра трекеров, клипс и ремешков;
– Дополнительное магнитная фиксация клипсы;
– Часы.

Минусы:
– Чисто женский вид. Все эти «рюшечки» на поверхности трекера…
– Отсутствие «умного» будильника;
– Излишняя чувствительность акселерометра;
– Купаться в нем нельзя. Но грибной дождик выдержит.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий