Обзор смарт-лампочки LIFX: свечение в такт музыке

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

lifxmain

Мир электронных устройств с каждым днем пополняется все новыми и новыми гаджетами, а привычные вещи получают расширенную функциональность благодаря приставке «смарт». Казалось бы, что революционного может быть в лампе? «Кто ищет – тот всегда находит», – решил инженер-электрик Фил Босуа и предложил краудфандинговой площадке KickStarter свое видение того, какой должна быть беспроводная WiFi-лампочка. Проект LIFX собрал более $1.3 млн., став одним из самых успешных за все время существования площадки.

Слава приходит внезапно

Для того, чтобы понять все функциональные возможности любого успешного продукта, нужно знать историю его взлета. Фил Босуа ради мечты стать рок-звездой забросил колледж, в котором получал специальность электрика. Несколько лет он был членом группы Propeller, помогая другим музыкальным коллективам организовывать световые шоу во время концертов.

lifxcount

Позднее Босуа заинтересовался программированием и в один прекрасный вечер, после пары баночек пива, в голову пришла мысль: «Почему бы не создать лампочку, которая могла бы превратить любую вечеринку в настоящий танцпол со светомузыкой?». Сказано – сделано.

lifxevolution

Полгода работы, десятки прототипов и на KickStarter появляется смарт-лампа LIFX. А дальше все как в бизнес-сказке: рекордные продажи, инвестиции и развивающийся продукт.

На первый взгляд

Когда в руки попадает коробка с LIFX, сомнений не возникает – в руках действительно дорогой и качественный продукт. Все сделано для того, чтобы на распаковку не пришлось тратить много времени и уже спустя несколько минут ваша квартира заиграла всеми цветами радуги.

lifxupak

Качественный картон, грамотная упаковка, миниатюрная инструкция и… никаких пультов, точек доступа и шнурочков.

All in One

В патентном бюро США патент на «Умные лампы» был зарегистрирован еще в 2007 году и свой ответ технологиям успели дать Philips со своим световым сетом Hue и «бюджетный» Marlight. Но положить конкурента на лопатки можно только действительно чем-то инновационным. И лампочка LIFX стала решением «все в одном флаконе».

DSC_0976

Бережно доставая LIFX с пьедестала коробки, руки сразу ощущают всю тяжесть технологической эволюции. 288 грамм – это не шутки. Холодный металл, матовое стекло и качественный цоколь. Руки просто чешутся поскорее испробовать LIFX в деле.

Настройка

Настройка смарт-лампочек обычно требует терпения, но с LIFX все намного проще. Весь процесс подключения сводится всего к трем пунктам:

    - необходимо скачать официальное бесплатное приложение Lifx с простор App Store (скачать приложение LIFX);
    - вкрутить лампу в светильник с цоколем E27 и включить тумблер;
    - в настройках WiFi найти лампу и подключиться к ней.

Теперь начинается время световой магии, при этом вам вовсе не обязательно оканчивать школу волшебников – приложение LIFX можно освоить всего за несколько минут.

lifxdir

Все световые манипуляции со смарт-лампой разделены на три категории: Регулировка Цвета, Регулировка белого света и Меню Спецэффектов.

    - Регулировка цвета. Первое, что бросается в глаза при выборе цвета свечения LIFX – это плавность. В отличии от примитивных китайских аналогов LIFX действительно может похвастать тысячами оттенков одного цвета (производитель обещает до 16 миллионов (!) оттенков). Вращая «радужное кольцо» можно создать потрясающую обстановку в квартире, а при помощи вертикального колеса-прокрутки установить оптимальную яркость.

    - Регулировка белого света. LIFX позволяет регулировать и температуру свечения. От холодного света в 8 000 К до теплого и мягкого в 2 700 градусов по Кельвину.

menulifx1

    - Меню эффектов. LIFX умеет не только светить в «50 оттенках серого», но и может стать прекрасным решением для шумной вечеринки, выполняя роль стробоскопа (смена цвета в такт музыки). Если вы решили провести романтический вечер – добро пожаловать в эффект «Мерцающей свечи», а для плавной смены цвета используйте режим Lava Light. Каждый пресет имеет ряд дополнительных настроек.

menulifx2

И это еще не все

Возможности LIFX не оканчиваются на стандартных предустановках. Лампочку можно настроить таким образом, что она будет загораться в момент, когда вы заходите в квартиру. Для тех же, кто очень уж тяжело просыпается в пасмурные дни в LIFX предусмотрена функция будильника с имитацией рассвета.

menulifx3

Все что требуется от пользователя – установка времени, в которое вы хотите проснуться и выбор интервала, за который LIFX будет изменять яркость свечения.

Лампы LIFX можно объединять в группы и управлять сразу целым сетом. Несмотря на немалую стоимость, уже спустя несколько месяцев LIFX окупается, ведь максимальное потребление электроэнергии при работе составляет всего 17 Ватт (сопоставимые с мощностью лампы накаливания в 85 Вт). Сам же производитель обещает рекордный срок службы – до 27 лет: «Купил, вкрутил и забыл».

Купить смарт-лампу LIFX
Официальная группа VK


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий