Обзор селфи-моноподов для iPhone 6 и не только

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

selfie-stand-iphone6-1

Ночной клуб в Алматы, концерт Армина ван Бюрена в Москве, выставка потребительской техники IFA 2014 в Берлине, старт продаж iPhone 6 в Украине. Это неполный перечень мест, где люди снимали происходящее на iPhone, который закреплен в специальный держатель. Я заинтересовался этими аксессуарами и взял на тест три монопода, которые отличаются друг от друга своей функциональностью.

Yunteng 188

selfie-stand-iphone6-2

  • монопод на 4 секции
  • сталь + пластик
  • длина: 42,5-125 см
  • предельная нагрузка: 2,5 кг

Первый в списке — простенький держатель родом из Поднебесной, который называется Yunteng 188. Его основная часть, которая выдвигается в длину на 46 сантиметров, сделана из алюминия. На каждой секции (всего их три) находится специальный зажим, который аналогичен таковому на ножках обычного штатива. Выдвинули монопод на две секции, закрепили и всё — можно снимать.

selfie-stand-iphone6-3

Рукоятка отделана специальным материалом, который не даст держателю выскользнуть из рук. В нижней части есть стандартное крепление для штатива, так что всю эту конструкцию можно водрузить на обычный штатив.

selfie-stand-iphone6-4

selfie-stand-iphone6-5

На самом верху монопода есть незамысловатое крепление, куда помещается абсолютно любой карманный гаджет с камерой. Например, мой iPhone 6 в чехле DRACO TIGRIS 6 влез туда идеально. Замок-крепление выглядит забавно — один резиновый язычок для раздвижения чего только стоит — но при этом держит гаджет крепко.

selfie-stand-iphone6-6

Даже с учетом своей родословной я бы рекомендовал к покупке этот аксессуар в качестве недорогого монопода для iPhone. Как минимум для удобной съемки селфи в большой компании или на фоне эффектных строений. Большого роста подписчиков в Intagram я не обещаю, но снимки точно будут оригинальными.

Z07-5 с пультом

selfie-stand-iphone6-7

  • монопод на 7 секций с кнопкой автоспуска
  • металл, пластик, резина/li>
  • длина: 23,5-100,5 см
  • предельная нагрузка: 500 г

Держатель со странными названием Z07-5 — более продвинутая модель по сравнению с Yunteng 188. На его верхней части находится крепление для смартфона интересной конструкции — iPhone нужно сначала поместить в специальные пазы, после чего закрепить его зажимом. Держится надежно, но я бы не рисковал слишком активно размахивать моноподом из стороны в сторону.

selfie-stand-iphone6-8

Длина монопода в разложенном состоянии — чуть больше метра, чего хватит для съемки больших компаний либо, к примеру, концерта. Защелок для каждой секции держателя тут нет, но и без них Z07-5 не складывается самостоятельно. Максимально допустимая нагрузка составляет 500 грамм, так что на него можно смело поставить iPhone 6 Plus.

selfie-stand-iphone6-9

В отличие от предыдущей модели монопода здесь не нужно тянуться к кнопке на iPhone, чтобы сделать снимок. Если вы присмотритесь, то заметите на рукоятке этого держателя маленькую спусковую кнопку затвора. Для того, чтобы она заработала, нужно включить встроенный в ручку Bluetooth и подключиться к нему через настройки на iPhone. Всё легко и просто.

selfie-stand-iphone6-10

Монопод со включенным Bluetooth может проработать 100 часов, так что его можно легко брать с собой в путешествие. Главное — не забыть взять комплектный кабель и любой портативный аккумулятор для зарядки держателя.

M Shooter

selfie-stand-iphone6-11

  • монопод со съемной кнопкой автоспуска
  • металл + пластик/li>
  • длина: 26-97 см
  • предельная нагрузка: 500 г

Это метровый M Shooter и он — самый неоднозначный из списка недорогих селфи-держателей. Он похож сразу на оба монопода, о которых я рассказывал вам выше. От Yunteng 188 у него раздвижная конструкция без специальных держателей и ручка с мягким покрытием, а вот от Z07 -5 — Bluetooth-приемник, который является беспроводной кнопкой затвора.

selfie-stand-iphone6-12

Правда, здесь разработчики решили немного усложнить жизнь пользователя и предлагают ему скачать бесплатное приложение iselfArtfact — [Скачать из App Store]. Без этой программы Bluetooth-кнопка не сработает, что крайне не удобно.

selfie-stand-iphone6-13

Селфи с помощью iPhone 6 и Z07-5В остальном штатив получился достаточно неплохим, если не брать во внимание ситуацию с приложением из App Store. Самой же удобной на практике оказалась модель Z07-5. За небольшие деньги вы получаете удобный держатель для съемки с руки самыми разными мобильными устройствами, да еще и с возможностью беспроводного управления камерой на iPhone.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий