Обзор рюкзака Thule Legend GoPro

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Это флагман целой линейки ручной клади Thule Legend для экшн-камер GoPro, но, как показала практика, он в принципе универсален и очень удобен в поездках.

С продукцией Thule знаком не понаслышке и пользуюсь ей уже несколько лет. Слинг и дорожная сумка на колесиках до сих пор в строю, а за компактным рюкзаком EnRoute Strut Daypack откровенно скучал, после того, как опрометчиво его продал. Уж очень удобен и легок он был. С другой стороны, требования к ручной клади у меня возросли. Особенно если учесть огромный опыт тестирования десятков разных моделей и изменившийся парк техники.

В последнее время даже гаджетоманский рюкзак OGIO Renegade RSS не так радовал как раньше. Хорош в качестве грузовой клади, но таскать его постоянно с собой во время перемещений по городу не очень удобно. Особенно если ты в туристической или рабочей поездке, целый день на ногах и частенько приходится доставать крупную камеру. Для этого упомянутая модель довольно тяжелая и громоздкая. Хотелось что-то легкое, но при этом вместительное, чтобы был доступный и защищенный отдел для камеры, карман для ноутбука и планшета, вместительные внешние карманы-сетки для бутылки с водой и прочих дорожных штук. Оказалось, что у Thule такой рюкзак есть, называется Legend GoPro Backpack , причем его компания позиционирует далеко не как универсальную модель.

Рюкзак для настоящих маньяков GoPro и экшн-съемки

В первую очередь расскажу о том, что же умеет аксессуар с профессиональной точки зрения. Компания создала Legend GoPro Backpack для безумных в хорошем смысле экстремалов, постоянно снимающих свои дикие кульбиты на лыжах, скейте, велосипеде, мопеде или еще на чем, причем делающие это на высоком уровне. Такие товарищи не ограничиваются одной лишь экшн-камерой. Их может быть и две, и даже три, причем лучших на рынке. Что-то из ассортимента GoPro. Так вот в данный рюкзак идеально вмещается сразу три камеры GoPro в переднем защищенном отделе:

02-Thule-Legend-GoPro

Там же размещаются всякие аксессуары, крепежи, карты памяти, провода (все это можно спрятать в пару плоских отделов на молнии, встроенные жесткую переднюю панель), в общем, связанные со съемкой вещи.

На самом рюкзаке без проблем устанавливается пара камер GoPro для съемки: одна на груди, вторая — на спинке:

03-Thule-Legend-GoPro

Есть объемистый отдел сверху для крупных крепежей GoPro или же компактных держателей/штативов, еще выше — мягкий карман для смартфона, по бокам — два больших кармана-сетки, в которые без проблем влезет литровая бутылка или складной зонт, а то и крупный штатив. Последний может дополнительно фиксироваться компрессионными ремнями с фастексами, а они в свою очередь полезны, чтобы не таскать в рюкзаке «воздух», если он не полностью заполнен.

04-Thule-Legend-GoPro

В основном отделе есть карман под гидропак (емкость с водой и шлангом — можно пить, не отвлекаясь от вращения педалей, бега или езды на лыжах), сетчатый карман сверху на противоположной стенке и большое количество свободного места для одежды и прочих габаритных вещей. Такого объема вполне хватит для поездки на пару-тройку дней.

Традиционно присутсвует нагрудный ремень и он съемный, что нечасто встречается в рюкзаках и удобно. Кроме того, имеется могучий поясной ремень с парой карманов, способный хорошо разгрузить спину и перенести часть нагрузки на ягодицы и бедра. Он тоже съемный, либо «уши» можно просто спрятать за задней панелью.

05-Thule-Legend-GoPro

Как видите, рюкзак продуман, крут и узко специализирован. Но это лишь на первый взгляд. Когда я начал им пользоваться в обычной рабоче-туристической поездке, то понял, что моделька-то весьма и весьма универсальна.

Рюкзак для простых обывателей и туристов с кучей гаджетов

06-Thule-Legend-GoPro

Я GoPro не пользуюсь, так что вставку из пеноматериала для экшн-камер смело убрал ради увеличения объема защищенного жесткого отдела. В результате туда поместился используемый мной в работе и путешествиях фотоаппарат Sony A7r, а в клеенчатые кармашки с молниями на передней стенке спрятал кабели, кардридер, переходник для MacBook 12″ и паспорт.

Фотоаппарат внутри не болтается, так как немного прижимается передней панелью. А еще этот отдел оказался удобен, чтобы вложить в него внешний аккумулятор, подключить к фотоаппарату и оставить все это дело заряжаться, пока рассматривал красоты нового города вокруг. Пару раз во время поездки так делал, и это оказалось намного проще, чем с другими рюкзаками, в том числе и специализированными под фототехнику. Взгляните на фотографию ниже и поймете почему проще:

07-Thule-Legend-GoPro

Да-да, в жестком каркасном отделе банально достаточно свободного места, чтобы спокойно разместить батарею и не опасаться, что расшатается разъем зарядки в фотоаппарате или переломится провод в тесном рюкзаке. К слову, каркас у отдела очень хороший, сделан из полиуретана и даже если я упаду на спину, вещи внутри не пострадают.

Второй плюс отдела в том, что он практически полностью опоясан молнией. Благодаря этому я могу достать фотоаппарат или спрятать его, не снимая рюкзак с плеча, а просто перекинув его вперед и придержав одной рукой, почти как слинг.

В самый крупный отдел — в карман для гидропака — идеально вошел MacBook 12″ в защитном чехле из неопрена. Там же поместится и 11,6-дюймовый MacBook Air (чехол, кстати, от него) и даже 13-дюймовый Retina MacBook Pro, но без чехла. Рядом с этим эластичным карманом есть еще один, куда прекрасно входит iPad (как 9,7-дюймовый, так и mini) или же второй планшетофон (в моем случае Nexus 6).

На стенке напротив есть небольшой сетчатый карман. Там отлично помещается блок питания для MacBook либо планшетофон, если в отделе рядом с лэптопом лежит iPad (ЗУ в таком случае отправляется на дно рюкзака).

Как видно на первом фото этого раздела статьи, во внешний сетчатый карман полностью помещается любимая фляга для воды Sigg Steelworks Alien, а ведь в Ogio в аналогичном кармане она выпирала наружу. Во втором сетчатом кармане таскаю зонтик, если намечается дождь:

09-Thule-Legend-GoPro

Маленький, отделанный микрофиброй или чем-то подобным отдел сверху приютил кошелек и туда же время от времени отправляется iPhone 6 Plus, идеально вмещающийся в нем.

10-Thule-Legend-GoPro

Более крупный отдел рядом легко вместил футляр с очками, фонарь, наушники, складной нож и несколько других мелочей, еще и место осталось.

11-Thule-Legend-GoPro

Как видите, все личные и нужные в поездке и вовремя походов по городу вещи легко в рюкзак вместились, еще и масса свободного места осталась. Можно и пару контейнеров с едой с собой взять, и что-то забросить из покупок, и спрятать «флиску», если вдруг стало жарко.

При этом рюкзак довольно компактный, но, что самое главное — он очень комфортно сидит на плечах. Лямки просто отличные, а ведь с ними в других рюкзаках у меня частенько бывают проблемы из-за крупных трапециевидных мышц (лямки сползают, или некомфортно лежат, из-за чего чувствуется излишнее давление массы рюкзака на плечи). Также они перфорированы, что позволяет коже дышать и не преть. Спинка в Thule Legend GoPro Backpack каркасная с мягкими вставками и есть бороздки для проветривания, так что с потеющей спиной проблем тоже не возникало. Да и в целом вес рюкзака распределяется по телу равномерно (в загруженном состоянии это килограмм пять) и практически не ощущается, чему заслугой конструкция лямок и каркасная спинка.

Нейлон аксессуара напоминает нечто среднее между Ripstop и тем, что используется в моделях Crossover. Он менее жесткий, чем в последнем случае, нет эффекта наждачки, но при этом потолще, чем традиционный Ripstop. Приятный на ощупь, не маркий, легко очищающийся.

Понравились молнии с хлястиками — бегунки двигаются легко, долго искать и цеплять пальцами их не приходится. Качество молний в принципе нареканий не вызывает, да и никогда не вызывало в ручной клади Thule. Как вспомню свою дорожную сумку на колесиках Thule Crossver 56L и то, сколько я в нее набивал вещей и как застегивал, усевшись сверху — до сих пор удивляюсь, что молния все это выдержала и продолжает выдерживать уже не один десяток поездок.

Напоследок отмечу еще одну маленькую, но полезную деталь. Под жестким отделом для камеры есть небольшая ручка — частенько выручала, когда надо было вытащить рюкзак из багажника машины (а он лежал днищем ко мне) или же аккуратно его перевернуть и положить спинкой вниз. Также есть и стандартная нейлоновая ручка в верхней части Legend GoPro Backpack.

Лично у меня нареканий на рюкзак нет. В текущий момент это идеальное решение для рабочих и туристических поездок, в которые всегда беру с собой камеру и ноутбук, а также массу сопутствующих гаджетов и штук.

Габариты Legend GoPro Backpack — 49,5х36х16,5 см, вес — 1,7 кг (около 1 кг без пояса, вставки и грудного крепления для GoPro).

Цены

В ассортименте Thule имеется также кейс для экшн-камер Thule Perspektiv.

P. S. Теперь заинтересовался еще и слингом из этой же линейки — Thule Legend GoPro Sling. Компактный, легкий (0,5 кг), с аналогичным каркасным отделением — явно должен быть удобен в качестве каждодневной ручной клади, если не надо с собой таскать ноутбук, но карманы не охота обременять кошельком, парой здоровых смартфонов и прочими EDC-штуками. Надо будет испытать.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий