Обзор радио-няни Motorolla MBP 11. Выбор занятой мамы

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Без радио-няни у современной мамы просто не останется времени на айфон, айпэд, Clash of Clans и другие радости 21 века.

Я всегда считала радио-няни бесполезными девайсами и искренне удивлялась мнению некоторых мамочек о крайней их необходимости. Зачем, если в панельных домах из кухни можно услышать жужжание мухи в комнате, что уж говорить о плаче ребенка?

Но так уж получилось, что мы внезапно переехали в дом. Сыну в тот момент не было и года. Два этажа, несколько комнат, железобетонные стены и перекрытия – как думаете, какой вопрос встал перед нами одним из первых? Очень простой: как сохранить спокойствие, когда маленький непоседа спит в дальней комнате или наверху? Открывать все двери? Находиться в непосредственной близости? Или все же использовать достижения технической мысли?

Ответ был очевиден, да и времени на раздумья не оставалось. Радио-няня. Срочно. Но какая? Произведения китайских инженеров отмела сразу – недорого, но без гарантии стабильной работы. Или даже вообще без гарантии. Модели под торговой маркой Philips Avent (наверное, один из основных брендов на рынке техники для ухода за детьми) имели небольшой радиус действия, плюс будущие соседи пожаловались на периодическую потерю коннекта между устройствами (а что вы хотите при таком количестве арматуры?).

Что оставалось? Motorola! Вот у них-то наверняка подобных проблем не будет – не зря же эта компания стояла у истоков современной мобильной и радиосвязи. Сразу скажу, что мои надежды оправдались, но об этом чуть позже.

Итак, Motorola MBP 11. Все крайне просто – только аудио-контроль, без обратной связи, колыбельных и прочих особенностей старших моделей. Отсюда и весьма демократичная цена – менее 2 тысяч рублей.

Оба блока – родительский и детский – выполнены из приятного на ощупь пластика белого цвета и внешне очень похожи: округлые формы, строгий лаконичный дизайн – пожалуй, я бы не удивилась, увидев на них логотип Apple.

Стоит отметить, что пластик не хрупкий – при падении с высоты метра на кафельную плитку ничего не раскололось и не треснуло. Да и шаловливые детские ручки (и даже зубки) устройствам оказались не страшны.

Небольшой бонус – вращающиеся карабины с фиксацией в двух положениях. «Легким движением руки брюки превращаются…». Захотел – прицепил на пояс или бортик детской кроватки, захотел – положил на стол. Или поставил. Удобно.

Кстати, специально для сохранения устойчивости на нижней части корпуса имеются маленькие упоры. Вроде бы мелочь, но разве не подобные мелочи формируют лояльность потребителя? :)

Впечатление портят зарядные устройства – почему они черные? Тем более, что детский блок, в отличие от родительского, аккумуляторов не имеет и работает только от сети. Довольно серьезный минус, ограничивающий применение радио-няни пределами дома. А что делать летом, когда хочется положить ребенка на свежем воздухе?

Остается утешаться тем, что по крайней мере маме гарантирована свобода передвижения – аккумуляторы держат заряд долго, а производитель обещает цифровую связь на расстоянии до трехсот метров на открытом пространстве и отсутствие помех за счет автоматического выбора из 10 каналов. Треть километра – это, конечно, перебор, но полить газон или выпить чаю на веранде во время дневного сна малыша вполне можно.

Ну и собственно ощущения от использования. Как я уже написала – придраться не к чему. Быстрый коннект между устройствами и отсутствие потерь связи (помните арматуру? Мой не самый дешевый роутер Zyxel не способен обеспечить стабильный сигнал wi-fi через 2-3 стены). Чистый, четкий звук и никакого фонового шипения, несмотря на отсутствие настройки чувствительности на детском блоке.

Регулировка уровня громкости и световая индикация на родительском блоке (разработчики подумали и об отъявленных меломанах, не расстающихся с наушниками, и о людях с нарушениями слуха). Звуковые предупреждения: о необходимости подзарядки и о внезапном выключении детского блока (да-да, пришлось выдернуть вилку из розетки – а как еще убедиться, что система не подведет при отключении электричества, например?).

Motorola MBP 11 – простая и надежная радио-няня с минимально необходимым функционалом, которая дает уверенность в контроле над ситуацией. А когда не волнуешься за ребенка – можно вечерком и расслабиться у камина :)

Плюсы:

  • демократичная цена;
  • отличное качество связи;
  • большая зона охвата;
  • чистый звук;
  • лаконичный дизайн;
  • наличие карабинов/подставок;
  • регулировка громкости;
  • световая индикация;
  • звуковые предупреждения.

Минусы:

  • работа детского блока только от сети;
  • разный цвет блоков и зарядных устройств.

P.S. Кто-то, может быть, позлорадствует, что вместо крутых когда-то мобильных телефонов Motorola «скатилась» до радио-нянь. Однако пусть каждый занимается тем, что у него лучше всего получается. А радио-няни у Motorola, на мой взгляд, получаются отлично.

Текст: Наталья Косыгина в рамках тестового размещения на iPhones.ru


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий