Обзор продвинутой бритвы Philips 9000 с системой самоочистки

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Однажды к нам пришла Philips, принесла бритву и ушла. Мы поняли намёк. Чего только мы не обозревали – даже зонты были. Так что терять нечего! К тому же бритвы серии Shaver 9000 являются самыми продвинутыми из всех в компании и имеют несколько фич, которые здорово отличают их от аналогов. Да-да, сейчас будет обзор. ;)

Утро почти каждого из нас начинается с бритвы. Кто-то предпочитает станки, а кому-то больше по душе электрические модели. Я плавно перешёл из первого лагеря во второй, когда понял, что даже самый дорогой и прокачанный станок уже не сможет снимать всю растительность с лица за один проход.

И ведь не прогадал!

Так вот, всем, кто до сих пор юзает станки. Вы многое теряете. Электробритвы – это реальная панацея для тех, кто вынужден бриться регулярно. Ты не поставишь себе царапину, проснувшись в хреновом настроении. Не срежешь кусок кожи, отвлекаясь на звонящий телефон. Не будешь тратиться на расходники в лице сменных лезвий. Просто прошелся по лицу и всё.

Но на мой взгляд, самое главное преимущество автоматики перед станком – в том, что ты можешь бриться без пены и даже воды. Очень помогает в дороге и вообще настраивает на правильный лад: какие-то кремы, пенки, водичка… не надо нам этого, правда? Только хардкор, ё-моё.

Электробритв на рынке пруд пруди, и у каждой разные фишки и конструкция. Я начинал с обычных «горизонтальных», сетчатых – но потом понял, что варианты с круглыми, роторными насадками бреют чуть чище и быстрее. Сам я пользуюсь бритвой от Philips, но её просто не сравнить по крутости с той, что принесли на днях. Вот мой тест, мысли и выводы.

Подзаголовок придумывал очень недолго, каюсь. Но в реальности всё так и есть. Три головы с лезвиями всегда лучше двух и тем более одной. К тому же тут совсем непростая конструкция, почти какой-то хайтек.

Бритвы Philips 9000 оснащены системой сдвоенных лезвий: одно лезвие приподнимает волосок, а второе срезает его максимально близко к основанию. Процесс заметно ускоряется, ваш К.О.

Насадка выглядит монолитной, но при давлении повторяет контуры лица за счет двигающейся основы, равномерно распределяющей все три сегмента бритвы (во как!).

Помимо этого, блок с лезвиями внутри каждой «головы» имеет свой собственный поворотный механизм, что очень полезно для любителей агрессивного бритья – когда прижимаешь лезвия к морде лица со всей силы, чтобы всё прошло особенно быстро, дерзко и чётко.

Ещё в Philips гордятся своей хитроумной бритвенной системой V-Track, которая срезает растительность на 30% ближе к основанию, чем обычные бритвы. На практике так и есть, плюс мне нравится, что такая система не должна «выдирать» волос, как однажды начала предыдущая, сетчатая бритва.

В комплекте также есть триммер с регулируемой высотой гребня. Это необходимая вещь для тех, кто не бреется под ноль или ухаживает за бородой с зафиксированной формой. Не знаю, как вы, а я периодически поправляю триммером причёску – быстрее, чем топать к парикмахеру и обычно ничуть не хуже.

Триммером также неплохо брить шею, но надо быть аккуратным, иначе будешь выглядеть, будто выполз со съёмок сериала про зомби.

Результат очень достойный. В сравнении с двухголовой бритвой, которой я пользовался до этого, процесс занял примерно в два раза меньше времени: понадобилось сделать заметно меньше проходов, прежде чем можно было переходить к другой стороне лица. Полностью я побрился примерно за минуту, за это время успел подравнять некое подобие бороды и бородки с помощью триммера.

Нет сухости кожи, жжения и покраснений. Всё как надо. За это я и люблю электробритвы! Тем более эту.

Мы, мужики, с детства падки на крутые гаджеты, желательно с большим количеством кнопок и мигающих светодиодов. Здесь есть индикаторы уровня заряда и регулятор скорости вращения лезвий. Но самая главная фишка этой серии и конкретной модели – в другом. В подставке, если быть точнее.

Честно говоря, я бы не отказался от такой док-станции, но для своего айфона. Дело в том, что она не просто заряжает бритву – но и очищает её, а также смазывает. Сама.

В подставку «заряжается» картридж специальной жидкости голубого цвета. Вода не нужна. После установки бритвы внутрь, док-станция запускает чистку внутренних компонентов бритвенной насадки: промывает лезвия и смазывает их.

Мне вот интересно, как действует эта жидкость. Неужели расщепляет волосы? Проверять не стал, тем более, что картридж был очень аккуратно запечатан, а потом доставать не особо хотелось. После каждой процедуры гель вроде как остается на бритве в минимальном количестве, но кожа на него никак не отреагировала. В составе нет спирта, так что всё было предсказуемо.

Порадовало то, что прогресс чистки и смазки демонстрируется в реальном времени дугой светодиодов в док-станции. При этом подставка (или бритва, не понять) издает тихий жужжащий звук, который из ванной не слышно. По спецификациям, одного картриджа хватает на три месяца регулярных чисток, но если захотеть, можно растянуть его действие на гораздо большее время. Заменяется он за пару секунд: поднимаешь крышку вверх и вставляешь новый в отсек внизу.

Тестил в течение недели. Бритва – ОК. Лицо чистое, лезвия тоже. Побрился, воткнул, ушёл – завтра (или уже вечером) она тебя ждёт в лучшем виде. Philips молодцы, лишь бы контейнеры с жидкостью не исчезли из продажи через пару лет.

Что мне понравилось:

  • мощная конструкция лезвий – срезает волосы быстро и чисто;
  • идеально бреет без воды и пены;
  • при давлении подстраивается под морду лица;
  • хороший триммер и насадки – борода в порядке;
  • док-станция с очисткой и смазкой лезвийсказка;
  • удобная форма и прорезиненная ручка;
  • есть твёрдый чехол в комплекте.

Что не понравилось:

  • картриджи надо менять, хоть и редко;
  • я не знаю, кофе не носит, наверное. Не нашел недостатков больше.

Надеюсь, что аналогичная модель обоснуется у кого-то из читателей – и будет радовать не только его, но и липнущих девушек. Система чистки выглядит реальным приветом из будущего: очень удобно и реально работает. Жаль, что такую док-станцию нельзя купить для айфона: было бы здорово, если бы он «прочищался» от пыли во время зарядки…

P.S.: Айфон сам иногда служит мне бритвой. Зазоры между стеклом и корпусом «шестёрки» с завидным постоянством поглощают волосы у «бородачей» с характерным щелчком и неприятными ощущениями. Или это у меня одного так? Тема важная, надо срочно обсудить :)

Посмотреть разные модели бритв Philips 9000 можно здесь


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий