Обзор портативной Bluetooth-колонки Wave Submarine. Влагозащищённая и компактная

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Надеюсь, вы читаете эти строки на свежем воздухе. А если нет, откройте окно или, на худой конец, просто выгляните. Каким бы ни был сегодняшний день, будь то солнце или дождь – весна пришла, и вы многое теряете, не выбираясь на природу. Конечно, впереди лето – купальный сезон, море (для кого-то) или просто река за городом. А ещё традиционно дикая жара, которой пока что нет.

К чему всё это? Насытившись звуками природы, раскрывайте сумку и доставайте Wave Submarine. Эта очень портативная, противоударная Bluetooth-колонка, вдобавок достойно защищённая от брызг. Такую можно не только без задних мыслей брать на пикник, но и банально повесить в ванной: липучка вложена в комплект. Wave уже не раз радовала своей беспроводной акустикой, и Submarine – ни разу не исключение.

Если вы ещё не заметили, Wave Submarine не похожа на субмарину. Да и вообще ни на что не похожа – форма корпуса крайне простая, с упором на функциональность и эргономику. В качестве параллели представьте куб, разрезанный напополам.

Как правило, портативные колонки используют на природе, и гораздо реже носят кому-то в гости. В условиях преобладания пыли, песка, лесной грязи или влаги, количество дизайнерских изысков и привлекательных цветовых гамм не имеет никакого значения. Зато множество хитрых мелочей этой «субмарины» прийдутся очень кстати.

Основа корпуса – глянцевый пластик. Не самый лучший материал для защищенной колонки, но в своей мере красивый. Несмотря на известную слабость пластика к внешним воздействиям, за сохранность Wave Submarine не стоит беспокоиться. Дело в резиновых гранях-протекторах, по своей форме похожих на гусеницы танка. Или трактора. И тот, и другой грязи не боятся – прямо как эта колонка. Резина твёрдая, совсем не податливая. Уверен, что колонка переживёт падение с высоты взрослого человека. Лишь бы не упала на металлическую сетку, закрывающую динамик: та всё-таки может погнуться. Вообще, есть одна известная пословица на эту тему, но приводить её нам нельзя – закон о СМИ никто не отменял.

Настоящая субмарина всегда находится в воде, а вот Wave Submarine туда бросать нельзя. Зато можно смело оставлять её на пляже рядом с морем или ставить напротив себя в ванной. Сертификация колонки по стандарту защиты IPX4 гарантирует сохранение полной работоспособности после легкого контакта с водой (брызги), а также после частичного погружения в песок. Чтобы такие события происходили реже, на Submarine крепится резиновый ремешок для запястья. Он, как и липучка для ванной комнаты, вложен в комплект.

Любая беспроводная акустика без кнопок полезна лишь наполовину. Управляя воспроизведением, иногда проще нажать клавишу на акустике, чем искать телефон. Здесь эти клавиши спрятаны под резиновым блоком. Помимо включения/выключения, есть кнопка принятия вызова и ещё две, регулирующие громкость сигнала. Воспроизведением нужно управлять уже с подключенного устройства. Хочется сказать, что это не очень здорово – но трезвый взгляд в сторону 95% более дорогих Bluetooth-колонок преподносит точно такой же результат.

Благодаря кубической форме, у Wave Submarine нет фиксированного «верха» или «низа». На одной из боковых граней стоит резиновая заглушка, прячущая внешние разъёмы. Естественно, «Субмарина» не питается от воздуха: встроенная батарея обеспечивает примерно 5-6 часов автономной работы в режиме непрерывного проигрывания музыки. И заряжается она через разъём mini-USB. Его соседом является традиционный 3,5-миллиметровый порт «миниджек» для устройств, которые не могут подключиться к колонке по Bluetooth.

Wave Submarine играет хорошо и «популярно» – громко, звонко. Даже «басить» пытается с переменным успехом. Сама колонка при этом трясётся, еле-еле выдерживая резонирующую громкость встроенного динамика. Стоит положить её на стол, стул, да вообще куда угодно – и тогда тремор трансформируется в бас и дополнительную громкость, рождённые акустическими качествами поверхности. Слушать большинство портативных колонок нужно именно так: они полагаются на внешнюю «помощь», потому что в корпусе слишком мало места для мощных динамиков и тем более собственного сабвуфера. Дальность работы Bluetooth-передатчика стандартная: разрывы связи не проявляются в пределах 8-10 метров (прямая видимость) или одной-двух стен типичного многоквартирного дома.

Wave Submarine – совсем не субмарина, а просто хорошая портативная акустика начального уровня. Но на перенасыщенном рынке портативных колонок она всё-таки не утонет. При цене в 1890 рублей и особым преимуществах – защите от ударов, песка и брызг – у новой колонки крайне мало конкурентов. Небольшие габариты и наличие всех базовых возможностей довершают позитивную картину. К слову, если вы не собираетесь никуда ездить, вам могут понравиться и другие модели под брендом Wave:

- Wave Traveller. Мощная и портативная
- Wave Warrior. Для путешествий
- Wave Bomber. Мал, да удал
- Wave Voyage. Умеет всё
- Wave Wonder. Маленький универсал


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий