Обзор портативной акустики NudeAudio Move L. Для путешествий

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Матовый корпус, плавные формы, могучая веревка в уголке — NudeAudio Move L так и цепляет своим дизайном. Надеюсь, звучит она не менее интересно.

Смотрим и щупаем

Буквально все во внешности колонки NudeAudio Move L кричит: «Возьми меня с собой в дорогу!». Это и форма, и материалы корпуса, и комплектация. Причем речь не только о путешествиях в дремучие неизведанные дебри родной планеты, но и о поездках в более цивилизованные места, начиная с Японии и заканчивая Великобританией. Вместе с такой колоночкой можно исколесить весь мир и нигде не возникнет проблем с ее подзарядкой, так как комплектный блок питания универсален (100–240В) и оснащен съемными вилками под все мировые стандарты:

02-Nude-Move-L

Заряжать гаджет придется не особо часто — внушительного встроенного аккумулятора хватает на 8 часов автономной работы. Как показали реальные испытания при 50% громкости такой результат вполне достижим. Второй плюс универсального ЗУ и самой колонки — наличие порта USB, через который можно подзаряжать любое портативное устройство. Жаль только, что Move L не умеет исполнять роль внешнего аккумулятора и заряжает подключенную технику, только когда сама питается от электросети.

04-Nude-Move-L

Колонка беспроводная, дружит с Bluetooth, но при этом не чурается и классического проводного соединения — соответствующий 3,5 мм разъем присутствует.

03-Nude-Move-L

Материалы корпуса у колоночки весьма необычны. Вся матовая часть устройства — это не пластик, как может показаться издалека, а силикон. Он защищает электронную начинку от случайных ударов, обеспечивает отличный хват и неплохо выглядит, выделяя Move L среди конкурентов и ловко контрастируя с металлической решеткой, прикрывающей динамики с двух сторон.

05-Nude-Move-L

Изюминкой же всей этой конструкции является толстый шнурок, за который колонку можно подвесить на рюкзак или ветку. Еще он удобен для переноски аксессуара — гуляешь в парке, несешь Move L и наслаждаешься любимой музыкой. Хотя для такого времяпровождения явно удобней использовать более компактные модели Move M или Move S. С другой стороны, герой обзора значительно их громче и басовитей.

06-Nude-Move-L

Подключаем и слушаем

Колонка оснащена модулем Bluetooth 3.0, производитель обещает достойное качество передачи аудиосигнала. Испытания это подтвердили, но прежде надо подключить гаджет к источнику звука. Секрета тут нет, сложностей тоже — достаточно создать Bluetooth-пару вполне традиционным способом — зажав кнопку с соответствующей иконкой на колонке на 3–4 секунды и выбрав новое устройство в настройках смартфона:

07-Nude-Move-L

08-Nude-Move-L

Обратите внимание, что кнопки защищены силиконом и в принципе колонка не боится водных брызг. Жаль только, что на разъемах нет заглушек, так что под дождем с Move L лучше не ходить.

Но продолжим разговор о звуке и функциональности колонки. Во-первых, она может выступать в роли спикерфона, позволяя отвечать на звонки (клик на кнопку Bluetooth при входящем вызове). Во-вторых, это весьма громкая акустика.

В 20-метровой комнате легко устроить дискотеку, при этом звук не хрипит. Правда, на максимуме громкости на передний план слишком уж сильно выдвигаются низкие частоты. Для транса, хауса и прочей электроники, где «бумц-бумц-бумц» является основным лейтмотивом, это даже хорошо, но другие жанры на максимальной громкости лучше не слушать. Разумный предел — 70% от максимума.

09-Nude-Move-L

NudeAudio Move L действительно отлично басит, чему причиной наличие пары массивных низкочастотных излучателей, типа пассивный радиатор. Они разнонаправленные, так что могучий бас расходится от колонки на все 360°. К нему претензий нет.

Со средними частотами колонка справляется нормально, они хорошо различимы и рельефны. А вот высоких частот немного не хватает. Нет звенящих ВЧ, что делает звук чуточку глуховатым, если сравнивать с Fugoo Tough. Зато в басах Move L однозначно в выигрыше.

Из-за большой любви к басу у NudeAudio Move L сформировалось некоторое жанровое ограничение. С электронной музыкой, большинством поп-композиций, с роком и металлом она справляется уверено. Джаз и классика однозначно не для героя обзора. Что касается чилаута, то зависит от композиции. Например, Enigma практически вся звучит отлично, Dead Can Dance — неплохо, Deep Forest — 50 на 50.

Вывод следующий: NudeAudio Move L не поражает воображение качеством звучания — это крепкий середнячок, который хорошо отрабатывает свою стоимость в районе $100 и даже может потягаться с более дорогими конкурентами. В указанном ценовом сегменте колонка в первую очередь выделяется своим интересным дизайном, плюс радует внушительным басом.

Для кого предназначена NudeAudio Move L

Для тех, кто часто путешествует по всему миру и привык, что их всегда сопровождает фоновая музыка. Наушники, конечно, решают проблему, но только в индивидуальном порядке. А если хочется разделить мелодию с теми кто рядом? Или же нет желания отсекать себя от внешнего мира затычками в ушах? Вот тут и поможет BT-колонка.

Кроме того, NudeAudio Move L является отличной заменой акустике любого ноутбука, даже MacBook 12″, в котором стоят какие-то невероятно мощные для его размера динамики. Колонка все равно звучит лучше, громче и увереннее. Только не забывайте о её жанровых предпочтениях.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий