Обзор наушников JBL Synchros E50BT, E40BT, E30 и E10. Достойный звук на любой вкус и кошелек

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Наушники JBL Synchros E-серии выделяются брутальным мужским дизайном и включают четыре модели. Это внушительные JBL Synchros E50BT с 50-миллиметровыми динамиками и модулем Bluetooth 3.0, более портативные E40BT с 40-миллиметровыми динамиками, накладные E30 в дорогу, и легкие внутриканальные E10. Все устройства не только хорошо выглядят, но и звучат достойно, хотя, давайте не забегать вперед и обсудим все по порядку.

Крупные наушники поставляются в традиционной картонной коробке с пластиковым держателем внутри, а вот внутриканальные оснащены акриловой коробочкой, которую можно использовать в качестве чехла — мелочь, а приятно.

Что касается комплекта поставки, то он весьма скромный у всех новинок. Так, JBL Synchros E50BT содержит качественный аудиокабель с нестандартным 2,5-миллиметровым штекером, который подключается к наушникам. Если батарея сядет, можно будет послушать музыку через провод. Он оснащен компактным и удобным угловым штекером, прорезиненный, мягкий и совершенно лишен эффекта памяти, не путается. Кроме того, есть еще один кабель с 2,5-миллиметровым штекером с одной стороны и USB — с другой. Он используется для подзарядки наушников. Комплект Synchros E40BT полностью идентичен. В коробке с JBL Synchros E30 вы найдете только съемный кабель с микрофоном и пультом ДУ, а модель E10 может похвастаться лишь набором силиконовых насадок (S, M, L).

02-JBL-Synchros-E10-30-50BT

31-JBL-Synchros-E10-30-50BT

У наушников явно просматриваются схожие черты в дизайне, но я предлагаю их изучить по отдельности, тем более что в плане звука они прилично отличаются

JBL Synchros E50BT. Беспроводный флагман для любых жанров

03-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Флагманская модель в серии JBL Synchros E обладает весьма внушительными габаритами и интересным, брутальным дизайном. По большей части наушники выполнены из пластика. Металлические лишь пара декоративных болтов в передней части…

04-JBL-Synchros-E10-30-50BT

…А также направляющая в оголовье:

05-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Регулируется оно легко, можно проделать это, даже когда наушники на голове. Кроме того, есть пара шарниров для регулирования прижима чашек к голове и они же используются, чтобы сложить наушники. Правда, в сложенном состоянии места они занимают прилично, но для наушников таких размеров они складываются довольно компактно. И это явный плюс, в отличие от большинства моделей с 50-миллиметровыми динамиками:

06-JBL-Synchros-E10-30-50BT

07-JBL-Synchros-E10-30-50BT

В E50BT установлен модуль Bluetooth 3.0, так что со звуком полный порядок — ни шипов, ни хрипов, «качает» четко и комфортно, а сигнал легко пробивает через бетонную стену. Ограничение лишь одно — это время автономной работы, хотя оно весьма внушительное — 18 часов прослушивания музыки или же 24 часа разговора. Да-да — это еще и гарнитура, хотя микрофон расположен далеко ото рта, так что нормальный разговор получается лишь в относительной тишине. На шумной улице лучше взять в руки телефон. Если же батарея не вовремя сядет, без музыки не останетесь — достаточно подключить комплектный кабель в 2,5-миллиметровый штекер на левом наушнике:

08-JBL-Synchros-E10-30-50BT

На нем же расположены и все органы управления: кнопка Bluetooth-соединения на грани, клавиши переключения треков и старта/паузы воспроизведения на рифленой пластиковой пластине. Там же есть еще одна хитрая кнопочка ShareMe — если на нее нажать, то активируется режим трансляции сигнала на другие наушники с поддержкой этой технологии, то есть можно передать сигнал на такие же у товарища или подруги (еще эту фишку поддерживает модель E40BT) и слушать контент из одного источника вдвоем.

09-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Подключение осуществляется легко и быстро — зажали на пару секунд кнопку Bluetooth на наушниках, выбрали соответствующее устройство в настройках смартфона или компьютера, все — наслаждаетесь музлом:

10-JBL-Synchros-E10-30-50BT

В эту же кнопку встроен статусный светодиод, который может светиться красным и белым светом — выглядит стильно. Например, во время зарядки он светится красным, когда наушники зарядились полностью — переключается на белый.

11-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Оголовье и амбушюры выполнены из мягкого и приятного на ощупь кожзама:

12-JBL-Synchros-E10-30-50BT

13-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Чашки обхватывают ухо полностью и не давят на него, так что в таких наушниках можно сидеть хоть целый день без неприятных ощущений. Прижим к голове средний и этого достаточно, чтобы наушники не слетали, даже если хорошенько потрясти черепушкой.

Опять же, повторюсь, модель весьма внушительных размеров, не для улицы. Хотя частенько встречаю в городе товарищей и с более крупными экземплярами на голове. Главное, что наушники удобно сидят — для дальних путешествий в самый раз.

14-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Мне в руки попала модель с красными вставками. Также есть варианты с синими, сиреневыми и серыми, плюс бело-серебристый:

15-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Что касается звука, то порадовали глубокие, правильные басы. Не инфрабас, но их количество как раз такое, какое должно быть в моем понимании. Средние частоты хороши, если не сказать, что даже чуточку выпячены, но в меру, именно так, как надо. Отыгрывают добротно и не перекрывают другие диапазоны. С высокими тоже все ок, причем опять-таки их правильное количество: где требуется — четко цикает и нежно звенит. Высокие частоты воспроизводятся легко и ненавязчиво, уши не режут.

Еще понравилась довольно широкая сцена, то есть звук вокруг головы, а не внутри — это плюс. Звукоизоляция же у наушников спорная. Когда они играют, то вы вряд ли что-то услышите из внешнего мира, но когда выключены, то звуки «снаружи» пробиваются. Кстати, вашу музыку окружающие тоже оценят.

Запаса громкости более чем достаточно. При подключении провода звук практически не меняется, разве что на Mac он становится чуточку более плоским.

В целом это универсальная модель. Без откровений, но отыгрывает она на отлично, подойдет для любых жанров. Понравится как любителям баса, так и тем, кто предпочитает легкое, воздушное звучание. Средняя стоимость наушников — 6300 руб.

Технические характеристики JBL Synchros E50BT:

  • Bluetooth 3.0 (2,402–2,480 Гц);
  • звуковые излучатели — динамические, 50 мм;
  • диапазон воспроизводимых частот — 20–20000 Гц;
  • импеданс — 32 Ом
  • звуковое давление — 117 dB при 30 mW;
  • чувствительность микрофона — –42 дБ;
  • время автономной работы — 18 часов (воспроизведение музыки) / 24 часа (гарнитура)
  • вес — 300 г.

JBL Synchros E40BT. Беспроводный флагман в дорогу

32-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Наушники представляют собой нечто среднее между описанными выше и более простой моделью E30. Причем речь как о дизайне, так и о звуковых возможностях.

Например, дужка полностью выполнена из пластика, хотя в нижней части имеется удобная подушка из экокожи. Сами чашки оснащены аналогичными амбушюрами, тоже мягкие, практически полностью закрывают уши и не сильно на них давят. Можно комфортно слушать музыку длительное время.

33-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Конструкция шарниров полностью совпадает с таковой у старшей модели. Чашки складываются с приятным щелчком и в таком состоянии наушники занимают вдвое меньше места — можно спрятать в карман куртки или же в рюкзак.

34-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Органы управления также абсолютно идентичны с E50BT. Они расположены на левой чашке, есть кнопка Bluetooth со встроенным световым индикатором — клик четкий, ход короткий, нажимать приятно и при этом случайных нажатий не происходит. Аналогично функционируют и встроенные под пластину кнопки управления плеером и функцией ShareMe. К слову, последняя может использоваться в связке E40BT-E50BT.

35-JBL-Synchros-E10-30-50BT

В плане автономности устройство чуточку отстает от флагмана, обеспечивая до 16 часов прослушивания музыки, но в сравнении со многими конкурентами — это выдающийся показатель. В режиме гарнитуры они проработают даже больше — 24 часа, хотя конструкторские особенности микрофона такие же, как и в старшей модели. Так что общаться по телефону через E40BT желательно в тишине.

В плане звука модель универсальна, как и флагман. Разве что сцена не столь широкая, но она есть, что приятно. Бас — отличный. Его не слишком много и не слишком мало — достаточно для любых жанров, будь то тяж или электроника, включая дабстеп. Удар четкий, но не гулкий, так что ифрабаса не будет, но и нехватки вы не ощутите. Как и писал выше — он универсален и должен понравиться большинству пользователей, не избалованных решениями более высокого класса с ценой от $200 и выше.

36-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Средние тоже хороши и не выбиваются из общего фона, но различимы в полной мере. Высокие — сочные и звонкие. Вывод простой — свою стоимость в 5000 руб наушники отрабатывают на 100%. Одно из лучших предложений в своем ценовом диапазоне. Кстати, в плане цветового оформления они тоже повторяют E50BT: есть черный, белый, красный, синий и фиолетовый варианты.

Технические характеристики JBL Synchros E40BT:

  • Bluetooth 3.0 (2,402–2,480 Гц);
  • звуковые излучатели — динамические, 40 мм;
  • диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
  • импеданс — 32 Ом
  • звуковое давление — 115 dB при 30 mW;
  • чувствительность микрофона — –42 дБ;
  • время автономной работы — 16 часов (воспроизведение музыки) / 24 часа (гарнитура)
  • вес — 205 г.

JBL Synchros E30. Для тех, кому побольше высоких и легкости

16-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Это еще более компактная и портативная модель, но проводная. К слову, кабель съемный, подключается к наушникам 2,5-миллиметровым штекером. Провод прорезиненный, довольно толстый, практически без эффекта памяти, очень похож на таковой в E50BT, но также включает пульт ДУ с одной кнопкой и микрофоном (полностью совместим с устройствами Apple и работает с большинством Android-смартфонов). Пульт пластиковый, компактный — нащупать его и кнопку на нем легко. Клик четкий, ход кнопки — короткий, сила нажатия — средняя. Пользоваться пультом приятно. В качестве гарнитуры наушники работают точно так же, как и комплектные Apple, то есть хорошо и без особых изысков.

Тут же стоит отметить и компактный угловой штекер. Предпочитаю именно такие, с прямыми штекерами проблем больше — то мешаются, то провода у основания ломаются.

17-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Как и рассмотренная выше модель, Synchros E30 полностью выполнена из пластика, исключая декоративные болты. Оголовье тоже пластиковое, как и регулятор его длины. Двигается также легко, как в старшей модели, есть трещотка, фиксируется достаточно надежно. В нижней части оголовья установлена мягкая подушка из кожзама:

18-JBL-Synchros-E10-30-50BT

19-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Амбушюры тоже выполнены из кожзама и прижимаются к голове довольно сильно. Через 30–40 минут прослушивания, возможно, придется сделать перерыв, хотя уши у всех разные.

20-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Шарнир чашек точно такой же, как и в старшей модели — с двумя степенями свободы. Но сильно сложить наушники не удастся — вот еще бы один шарнир в самом оголовье, тогда было бы хорошо:

21-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Помимо синей на выбор еще есть белая, сиреневая, черная и красная модели:

22-JBL-Synchros-E10-30-50BT

В отличие от флагмана, Synchros E30 не столь басовитые. Басы есть, но менее глубокие. Присутствует отчетливый, мягкий удар. Гулкой отдачи, так, чтобы в груди чувствовалось — ее нет. Нейтральные наушники в плане баса. Со средними все в порядке — воспроизводятся четко, рельефно, к ним никаких нареканий.

С высокими тоже все хорошо — не самые воздушные, но по качеству и количеству вполне устроят большинство. Можно даже сказать, что понравятся тем, кто предпочитает небольшое преобладание высоких над остальными частотами. Как раз такой случай.

23-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Сцена довольно широкая — звук не в голове, а вокруг — это понравилось. Звукоизоляция есть, но наушники явно не для метро, окружающий шум расслышать можно, если не играет музыка. Запас громкости — впритык на MacBook и с небольшим с запасом на iPhone. Хотя тут дело не в наушниках, а в их сопротивлении в 32 Ом. Поможет усилитель или же более мощный источник звука. Тем не менее, iPhone 6 Plus их прокачивает легко.

JBL Synchros E30 подойдут для поп-музыки, электроники, чилаута, в принципе нормально справляются с тяжелой музыкой, хотя на сложных композициях некоторые инструменты могут смешиваться. В целом, звучат приятно. Средняя стоимость наушников — 4000 руб.

Технические характеристики JBL Synchros E30:

  • звуковые излучатели — динамические, 30 мм;
  • диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
  • импеданс — 32 Ом
  • звуковое давление — 114 dB при 30 mW;
  • длина кабеля — 1,2 м
  • вес — 150 г.

JBL Synchros E10. Легкие и басовитые

24-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Внутриканальные наушники Synchros E10 подкупают своим минимальным весом, удобной посадкой в ушах и очень мягкими, если не сказать нежными силиконовыми насадками. В ушах они вообще не ощущаются и это круто.

Аксессуар оснащен модным кабелем-лапшой, но в отличие от проводов двух рассмотренных выше моделей, в этом есть эффект памяти. Так что в жменю его лучше не собирать, а аккуратно накручивать на пальцы и прятать в комплектный бокс, когда наушники не нужны.

25-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Имеется пульт ДУ с кнопкой и микрофоном. Он полностью идентичен таковому в Synchros E30 — компактный, удобный, с хорошей кнопкой и обычной гарнитурной функциональностью. Штекер тоже аналогичный — угловой.

26-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Если решите использовать собственные насадки или же купить сторонние, обратите внимание на довольно крупный звуковод:

27-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Наушники почти полностью выполнены из практичного матового пластика, исключая задние пластины — они металлические.

28-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Что касается цветовых вариантов оформления, то они такие же, как и в двух старших моделях:

29-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Это внутриканальные наушники, так что звук позиционируется четко в голове. О какой-то ширине сцены тут уже разговора не идет. По громкости есть небольшой запас на Mac и внушительный — на iPhone.

Synchros E10 отлично басят — реально понравятся любителям мягкого и обволакивающего баса. Но вот в детальности им все-таки не достает. Если в композиции используется совсем уж инфрабас, то он сольется в гул. Электронщина и дабстеп звучат отлично, поп-музыка и чилаут — тоже добротно. Весьма приятно рубит и тяж.

30-JBL-Synchros-E10-30-50BT

Средние частоты воспроизводятся хорошо, но тут их, что называется, впритык. Нет звенящей четкости. Хотя звонкие высокие это несколько компенсируют, и получатся вполне сбалансированное звучание. Стоит отметить, что у Synchros E30 высоких поболее будет, но баса меньше.

В целом, неплохая и недорогая моделька в дорогу. Очень легкая, более-менее справляется с любыми жанрами, звучит в целом приятно, особенно если не сравнивать напрямую с наушниками более высокого класса. Средняя стоимость — 1800 руб.

Технические характеристики JBL Synchros E10:

  • звуковые излучатели — динамические, 9 мм;
  • диапазон воспроизводимых частот — 20–22000 Гц;
  • импеданс — 32 Ом
  • звуковое давление — 105 dB при 5 mW;
  • длина кабеля — 1,2 м
  • вес — 10 г.

Купить все новинки можно во флагманском магазине HARMAN, расположенном по адресу г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр.3.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий