Обзор наушников Jabra Vega с функцией подслушивания

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Все борятся с внешними шумами. А в Jabra Vega окружающий мир слышно, будто и не надевал их.

Это фишка наушников. Четыре микрофона, которые отвечают за активную систему шумоподавления, могут также работать на усиление звуков окружающего мира. Например, хочется послушать, о чем говорят за твоей спиной коллеги или знакомые в компании. Все ведь думают, что ты такой в наушниках ничего не слышишь :) Наивные. Незаметно переключаемся в режим «приемника» – и вот все разговоры вокруг, как на ладони. Пусть говорят…

jabra-vega-case

Или вот, обращается ко мне на улице незнакомый человек, а я в наушниках. Меня раздражает их снимать, чего он слепой, не видит, что не до общения? Иногда складывается впечатление, что существует негласное правило: «Спрашивай дорогу или время у тех, кто в наушниках – они ведь всегда рады помочь». Но вежливость проявить необходимо, снимаем, отвечаем, надеваем обратно – и так со всеми накладными наушниками. Jabra Vega можно не стаскивать с головы. Достаточно включить приемник, мило поболтать с прохожим и пойти дальше, не нарушив прически :)

jabra-vega-ios

С традиционной же шумоизоляцией у Веги все в порядке: за пассивную отвечают толстые мягкие амбушюры из экокожи, а за активную – упомянутые выше микрофоны, способные работать в противофазе от ААА-батарейки, в течение 35 часов.

jabra-vega-aa

Для своей сравнительно небольшой цены в 12 000 рублей Jabra Vega звучит «вкуснее» некоторых конкурентов, чьи ценники стартуют от 20 000 руб. Производитель честно указывает диапазон воспроизводимых частот от 20 до 20 KHz при импендансе 32 Ома. Многие владельцы и тестировщики наушников сходятся во мнении, что в диапазоне до $300 Vega практически не имеет себе равных по звучанию и качеству материалов.

jabra-vega-ambu

Упор на басы не так критичен, как в Beats Solo 2, чтобы о нем можно было говорить отдельно. При этом сохраняется баланс со средними и высокими. Вега больше подходит для электронной музыки, хотя дочь слушает в них также Элвиса Пресли и The Doors.

jabra-vega-girl

Матовое металическое оголовье наушников «залито» силиконом. Конструкция амбушюров не вызывает никаких нареканий, потому что все сделано добротно, без люфтов, скрипов. Достойные наушники за свою цену.

jabra-vega-stand

One more thing. Г-образный провод в тканевой оплетке можно вставлять как левый, так и правый наушник.

jabra-vega-35

По-моему, это отличное решение для работы на маках, а то Apple все никак не определится, с какой стороны делать 3.5мм вход. У Macbook Air он слева, а на iMac – справа, что создает для меня неудобство в виде мещающегося на столе провода. С Вегой достаточно переткнуть кабель в другое ухо.

jabra-vega-edc

В верхней половине кабеля расположился однокнопочный пульт управления треками.

jabra-vega-mic

Подводя итог: отличный звук с небольшим упором на басы, добротная конструкция, симпатичный дизайн, наличие активной шумоизоляции и возможности подслушивать окружающих делают Jabra Vega сильным игроком в диапазоне до 12 000 руб. Лично я пока не сталкивался с конкурентами, кто смог бы перебить их по соотношению цена/качество.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий