Обзор наушников Cresyn C750H. Топовая модель с ровным звуком

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Cresyn-C750H

Мы уже знакомили вас с продукцией Cresyn на примере трех моделей внутриканальных наушников (C120S, C450S, C520S) и одной пары накладных C260H. Все это были устройства начального и среднего уровня, которые, тем не менее, порадовали приятным звуком, хоть и без откровений. Теперь же в наши руки попала топовая накладная модель Cresyn C750H, и вот она уже выделяется как внешне, так и по своим звуковым качествам.

Монолит с подвижными чашками

Довольно компактные наушники поставляются во внушительной картонной коробке с прозрачным окошком, которая, вероятно, призвана подчеркнуть их статус. Что ж, действительно внушает, причем не только габариты бокса, но и количество PET-пластика внутри. Распаковать изделие — та еще задачка, зато все надежно и от почтовых казусов аксессуар защищен хорошо.

02-Cresyn-C750H

Внутри помимо самих наушников обнаружился мягкий тканевый чехол и пара кабелей: один с пультом ДУ, второй — без. Они довольно толстые, прорезиненные и выглядят надежными. Есть небольшой эффект памяти, хотя провода не путаются.

03-Cresyn-C750H

Пульт компактный, выполнен из пластика, оснащен микрофоном и одной кнопкой приема/отбоя звонка. Она же позволяет работать с плеером (одинарное нажатие — старт/пауза воспроизведения, двойное — следующий трек, тройное — предыдущий трек). Кнопка в меру жесткая, с малым ходом и четким кликом — нажимать ее удобно и легко найти на ощупь на пульте. Единственный нюанс — расположен он довольно высоко — буквально в 10 см от наушников, что непривычно. В большинстве других моделей он находится на 5–10 см ниже.

04-Cresyn-C750H

Сами наушники по большей части выполнены из глянцевого пластика, а также из пластика с текстурой под кожу на внешней стороне чашек. Из алюминия лишь декоративные кольца там же. Кроме того, внутри оголовья установлена стальная дужка.

05-Cresyn-C750H

06-Cresyn-C750H

Наушники действительно ощущаются монолитом — конструкция очень крепкая и весьма жесткая, что хорошо. Берешь в руку, чувствуешь — вещь. Внешняя монолитность нарушается лишь в случае, когда надо отрегулировать дужку. Сделать это можно, не снимая наушников с головы. Механизм достаточно надежный — даже в полностью растянутом состоянии дужка не болтается.

Чашки закреплены в своеобразном ложе и обладают небольшой степенью подвижности, которой достаточно для комфортной их фиксации на ушах. Прижим наушников к голове средней силы и он достаточный для случаев, когда начинаешь активно трясти головой в такт бодрой музыке. Мягкие амбушюры из кожзама нагло не давят на уши, а аккуратно к ним прижимаются, не раздражая и не напрягая. Час беспрерывного прослушивания музыки в Cresyn C750H не вызвал каких-то неприятных ощущений, так что изделие можно смело рекомендовать для длительных музыкальный сессий. С другой стороны, уши у всех разные.

07-Cresyn-C750H

Что особенно понравилось, так это наличие 3,5-миллиметрового штекера в обоих наушниках — с какой стороны хочешь, с такой кабель и подключаешь. Иногда это удобно делать с левой, иногда с правой — зависит от того, где в текущий момент находится плеер или же аудиоразъем в ноутбуке. Также дополнительный аудиопорт используется для подключения второй пары наушников и совместного прослушивания контента из одного источника, что ценно в путешествиях. Например, можно вдвоем смотреть фильм на планшете и не мешать звуком соседям.

08-Cresyn-C750H

Внутренняя часть оголовья отделана мягкой вставкой из кожзама, в нижней части — Soft-touch пластик. Внешняя часть глянцевая и она очень активно собирает отпечатки пальцев — это минус. Думаю, Soft-touch там бы тоже смотрелся хорошо, и не было бы проблем с жирными разводами.

В целом же выглядят наушники классно и гармонично. Конструкция надежная и монолирная, приятно держать в руках и носить на голове. К слову, весит устройство весьма скромно — всего 170 г, на голове практически не ощущается, да и звучит достойно.

Ровный, универсальный звук для любых жанров

Cresyn C750H построены на базе 40-миллиметровых динамиков с неодимовым магнитом и частотным диапазоном от 20 до 20000 Гц. Чувствительность наушников находится в пределах 105 дБ/мВ, а сопротивление — 32 Ом. В общем-то, ничего выдающегося, да и мало о чем эти цифры большинству читателей говорят. Важнее все-таки личное прослушивание и только тогда можно оценить звук.

Несмотря на довольно высокое сопротивление, наушники хорошо прокачиваются как аудиотрактом MacBook Pro, так и iPhone 6 Plus. В первом случае есть небольшой запас громкости. Во втором — его более чем достаточно, уже на 70% громкости глазные яблоки начинают подпрыгивать в такт ударным. Кстати, ударные, да и бас в целом даются Cresyn C750H очень хорошо. Низкочастотный диапазон отлично проработан — хорошо чувствуется удар, есть объем, но он не излишний и ненавязчивый. Благодаря такому эффекту наушники отлично справляются не только с трансом, хаусом и прочей легкой электроникой, но и с дабстепом — Nero «Doomsday» звучит очень выразительно, аж в груди отдает:

Nero «Satisfy» тоже бодренько наяривает, причем в нем можно оценить и достойное качество воспроизведения вокала:

Но бас без средних и высоких не комильфо. К счастью — это не наш случай. Средние звучат четко, рельефно, высокие — ясные и легкие, но не излишне звонкие, как раз такие, как надо — правильные. Ни один из частотных диапазонов не выбивается за свои пределы, все они звучат гармонично. Это и создает эффект качественного, приятного звука, такого, какой и должен быть. Он не приукрашен, но и нельзя сказать, что наушники «рубят правду-матку», выпячивая все недостатки MP3-сжатия или же слабого аудиотракта.

Cresyn C750H — это отличная универсальная модель для любых источников звука и любых жанров. Такие придутся по нраву 90% слушателей, ну, а оставшиеся 10% — это люди с особыми предпочтениями и требованиями. Кому-то из них подавай планарные наушники, кому-то многодрайверные арматурные, а кто-то может слушать только электростатические. Вот только порядок цен в этом мире Hi-Fi совсем другой.

09-Cresyn-C750H

Могу смело рекомендовать Cresyn C750H широкому кругу пользователей. Цена вопроса — 6430 руб, на выбор предлагаются модели черного и белого цвета. Подробную информацию об этих наушниках вы можете найти на сайте производителя — Cresyn.ru.

Технические характеристики Cresyn C750H:

  • тип — закрытые, динамические;
  • динамики (диаметр) — 40 мм, с неодимовыми магнитами;
  • воспроизводимый диапазон частот — 20–20000 Гц;
  • чувствительность наушников — 105 дБ/мВ;
  • максимальная входная мощность — 1000 мВт;
  • импеданс — 32 Ом;
  • диаграмма направленности микрофона — всенаправленный;
  • управление — ответ на звонок, переключение треков;
  • длина провода — 1,2 м;
  • вес наушников — 170 г.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий