Обзор наушников Cresyn C520S. Басовито и недорого

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

01-Cresyn-C520S

На рынке наушников тесно — есть масса известных брендов, специализирующихся только на наушниках, есть компании, выпускающие все и вся, а заодно и портативные аудиопродукты, есть и много новичков. Ориентироваться во всем этом многообразии бывает сложно, но зато интересно. По крайней мере, если есть возможность испытать устройства до покупки. Сегодня мы поговорим именно о новичке на российском рынке, выпускающем свою продукцию под брендом Cresyn, хотя на самом деле это полноценный ветеран индустрии. Дело в том, что ранее компания работала лишь в области OEM, то есть производила аудиопродукцию для известных брендов, которые затем продают ее под своим именем. Согласно официальным данным, Cresyn работает с такими гигантами как Monster, Denon, Skull Candy, Audio-technica, Sony и рядом других, а начинала свою историю она в 1959 году в качестве предприятия по производству иголок для фонографов. Теперь же этот производитель решил активно продвигать собственный бренд, в рамках которого предлагается неплохой ассортимент наушников. Начнем с недорогой внутриканальной модели C520S, которая выдает весьма достойный звук.

Смесь глянцевых и матовых материалов

Аксессуар поставляется в приятно выполненной картонной упаковке с откидной обложкой на магните и прозрачным окошком из PET-пластика, демонстрирующим как наушники, так и встроенный пульт ДУ с микрофоном.

02-Cresyn-C520S

03-Cresyn-C520S

Внутри, помимо Cresyn C520S также прячется мешочек для переноски аксессуара и приличный набор силиконовых насадок. Обычно недорогие модели содержат насадки лишь трех размеров: S, M и L. Но в данном случае есть вариант XS, то есть совершенно миниатюрных насадок для тех, у кого очень узкий ушной канал. Обычно я использую насадки размера M, хотя в данном случае подошли большие, то есть L.

07-Cresyn-C520S

Нареканий к качеству насадок нет, они достаточно мягкие и не раздражают уши, но надевать их на наушники не очень удобно из-за небольшой толщины силикона у основания. Обычно в этой части изделия резины должно быть немного больше, что позволяет натянуть его на наушник буквально одним движением, просто придавив пальцем. В случае с C520S движений будет больше, но особых проблем со сменой насадок нет.

Основной материал корпуса наушников — это матовый пластик, дополненный глянцевыми элементами и внешней металлической вставкой:

04-Cresyn-C520S

Cresyn C520S очень легкие, весят всего 3,4 г и оснащены прорезиненным проводом-лапшой длиной 1,2 м. Он не путается, даже если сгрести наушники в клубок и спрятать в карман, но при этом обладает эффектом памяти и не столь эластичен, как у некоторых других моделей, вроде Philips Fidelio S2. Правда, стоит учитывать, что и цена у аксессуаров разная.

Пульт ДУ со встроенным микрофоном также выполнен из пластика и в данном случае используется аналогичное сочетание глянцевого корпуса и матовой кнопки управления плеером, что и в наушниках. Штекер Г-образный и довольно компактный, но с некоторыми чехлами типа «Бампер» могут быть сложности при подключении. Все-таки разъем немного толще, чем в прямых штекерах.

05-Cresyn-C520S

Ход у кнопки средний, нажимается четко, найти ее на пульте на ощупь легко. Функции стандартные — можно принять звонок, завершить его, в стандартном плеере iOS однократное нажатие — это старт воспроизведения/пауза, двукратное — переход на следующий трек, трехкратное — переход к предыдущей песне в плейлисте.

Качество микрофона стандартное и сопоставимо с таковым в комплектных Apple EarPods — собеседники меня слышат нормально, на лишние шумы или треск не жаловались.

Посадка у наушников неглубокая и это одна из причин, почему важно правильно подобрать силиконовые насадки. Они удерживают аксессуар в ухе. Вероятно, поэтому мне и подошли насадки размера L вместо привычных M в других моделях с более глубокой посадкой. Кроме того, если вы выберете насадку меньшего чем необходимо размера, то практически не услышите басов. Так что не ленитесь менять насадки и пробовать — разница в звучании может быть существенной.

Звук и впечатления

Наушники звучат ровно в хорошем смысле этого слова. Нет слишком резких и визгливых высоких частот, чем шалят недорогие модели Sennheiser, нет гулкого и заглушающего все остальное баса. Всего в меру.

06-Cresyn-C520S

В частности, высокие присутствуют в достаточном количестве для спокойной и поп музыки, играют достаточно мягко, хотя местами чуточку выпячены, что хорошо для электронной музыки, но подойдет не для всей тяжелой музыки. Бас упругий и четкий, но не объемный и не обволакивающий, как любит делать Beats в недорогих моделях своих наушников. И это тоже отличное дополнение для электронной и поп-музыки, а вот любителям дабстепа его может не хватить. Со средними частотами полный порядок — отыгрывают хорошо и, если так можно сказать, рельефно. Благодаря ровному сочетанию всего частотного диапазона получаем приятный, в меру басовитый и правильный звук. Да, тут нет какой-то изюминки или яркой черты, но зато именно такой звук нравится основной массе пользователей. Тем не менее, есть нюансы.

На максимальной громкости, которой хватает с большим запасом как на iPhone, так и на MacBook, наушники не срываются в крик и хрип, хотя на низких частотах начинают немного дребезжать. Комфортный для низких частот уровень — от 70 до 90% громкости.

Как и упоминалось выше, модель Cresyn C520S отлично подойдет для прослушивания электронной и поп-музыки, для Chillout и для части репертуара тяжелой музыки. Так, последние альбомы Dimmu Borgir звучат прекрасно и насыщенно, аналогично и Imperia. Но с Behemoth эти наушники справляются с трудом, и на громкости выше средней звук может скатываться в «кашу». Хотя эта группа и более дорогие модели частенько ставит на колени, уж слишком много там в звуковом потоке намешано. Что касается дабстепа, то в большинстве случаев C520S подойдут, несмотря на некоторую нехватку басов для этого жанра. С другой стороны, уши у каждого свои и вопросы звука очень индивидуальны.

В целом наушники звучат хорошо, имеют небольшой акцент на высоких частотах, но и в басах не теряются. Цена вопроса — 900 руб. Подробную информацию вы можете найти на сайте производителя — Cresyn.ru.

Технические характеристики Cresyn C520S:

  • Излучатели: динамические, с неодимовым магнитом, 8,8 мм в диаметре.
  • Чувствительность наушников: 99 дБ/мВ.
  • Максимальная входная мощность: 40 мВ.
  • Импеданс: 16 Ω.
  • Микрофон: всенаправленный.
  • Разъем для подключения: 3,5 мм.
  • Длина провода: 1,2 м.
  • Вес: 3,4 г.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий