Обзор наушников Bowers & Wilkins C5 со страховочной петлей

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Сегодня я расскажу о необычных вставных наушниках Bowers & Wilkins C5. Некоторые наши читатели уже успели с ними ознакомиться во время вручения призов конкурса «Вторая половинка», теперь дело – за обзором. Три главных музыкальных кита этих наушников – объемное звучание, способ крепления и стремительный дизайн руки английского конструктора скоростных кастомных велосипедов Тома Донху.

Коробка C5 похожа на книжку.

Обложка сделана из плотного черного картона. Видимое сквозь небольшое демонстрационное окошко «Предисловие» не дает понять всю интригу сюжета. Открываем первую главу и приступаем к чтению.

Знакомство с героем начинается с комплекта: чехол, наушники, три пары дополнительных накладок и инструкция, которую рекомендую пролистать для ознакомления с продуктом.

Наушники сами по себе тяжелые из-за вольфрамовых вставок, но их вес распределяется равномерно по ушной раковине. Масса пуль не ощущается, а звук из точечного источника словно превращается в туман, обволакивая владельца С5 со всех сторон. Перед нами загадка – как получилось в столь малом объеме затычек достичь результата накладных наушников?

Пространственного эффекта удалось добиться за счет микропористого фильтра, в который внедрены сотни металлических шариков. Они работают как сферические отражатели звука, увеличивая апертуру диффузоров.

Теперь о важном – как правильно вставлять C5 в уши. Bowers не была бы Wilkins, если бы не придумала новшество в виде страховочной петли, которая предотвращает выпадение пуль из ушного канала и в то же время плотно прижимает накладки. На картинке ниже показано, как петлю C5 надо вставлять во внутренний завиток уха. Ее длина регулируется, а сама она возвращается в исходное состояние, словно пружина.

Вы можете прыгать, кувыркаться, а наушники не сдвинутся ни на йоту. Воистину потрясающе решение, основанное на анатомическом строении человека. Оно намного удобней, чем дужки у конкурентов.

Очень важно подобрать размер накладок, чтобы добиться лучшей шумоизоляции и качества звучания. Когда я приспособил наушники под свой размер, то услышал весьма объемную звуковую картину с упором на басы. Все внешние шумы остались за баррикадой уплотнителей. Для прослушивания музыки в метро С5 – это лучший выбор.

Если к вам кто-то обратится, то без практики чтения по губам вы не сможете понять собеседника даже на минимальной громкости – настолько хорошо фильтруются все сторонние звуки. Bowers & Wilkins C5 по философии похожи на BMW: удовольствие получает только водитель, пассажиры подождут. Концерт для одного.

Отвечать на звонки, проматывать треки можно с пульта, совместимого со всеми гаджетами Apple.

Плюсы Bowers & Wilkins C5:

– Фантастическая шумоизоляция;
– Надежное крепление Secure Loop за счет которого C5 четко фиксируется в ухе;
– Интересный дизайн;
– Отличное звучание. Танцевальная музыка, метал, эмбиент в них звучат потрясающе.

Минусы:
– Цена 9000 руб.;
– Кнопки пульта плохо воспринимаются пальцами. В перчатках же можете вообще попрощаться с попытками что-то перемотать вперед-назад, а ваш собеседник скорее повесит трубку, не дождавшись вашего ответа. Я не понимаю эту фишку B&W, ведь в топовой модели P7 пульт такой же «неясный»;
– На эквалайзере придется скидывать басы, иначе вы скоро устанете от них, как от поедания красной икры столовой ложкой;
– Для классической и легкой музыки C5 не подойдут.

Я попросил некоторых участников конкурса поделиться впечатлением от наушников после месяца использования.

muzhikovskii пишет:

Поначалу не понравились, но только поначалу. До этого пользовался Bose. B&W нужно распробовать и обкатать, после 5 часов прослушивая они стали звучать совсем не так? как из коробки^ инструменты стали очень различимы, вылез четкий упругий бас, но все равно по итогу есть замечания 1) от них болят уши, 2) по мне завалена середина; а так все супер!

Роман Томенко пишет:

Из наушников, с которыми я сравнивал звук (а сравнивал с Klipsch Image S4i и Logitech UE 600), мне кажется? что только у c5 я услышал эффект, который дают полноразмерные наушники – это не звук затычек, а звук именно хороших накладных ушей с очень сочным басом и кристально чистыми средними и высокими частотами. Песни стали звучать не где-то в стороне, а именно там, где это нужно плюс ко всему этот бас, который передает все тональности и переходы в музыке… В общем, сказка.

После пользования S4i я привык к глубокой посадке наушников, так что первые дни испытывал трудности и постоянно поправлял наушники, но потом оно как-то все прошло и стало хорошо и удобно. Вывод – отличные наушники с отличным звуком, но, увы, с высокой ценой.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий