Обзор линейки наушников Sennheiser Momentum

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Пару лет назад в ассортименте Sennheiser появилась новая линейка наушников под названием MOMENTUM. На сегодняшний день в нее входят две модели – с закрытой конструкцией Classic и модель открытого типа On-Ear. О различиях, сходствах и звуке мы поговорим в данном обзоре.

Существует 7 разных цветов Momentum On-Ear. При взгляде на пастельную радугу ниже становится понятно, что накладные закрытые наушники подходят для любой аудитории – от парней и девушек до мужчин в расцвете сил. В разработке дизайна принимала участие международная команда дизайнеров.

Классический же вариант представлен тремя расцветками. Эта более ранняя модель в стиле ретро и с характерным звучанием.

Черные коробки с известным логотипом производителя сделаны из одинакового картона. Ретро-вариант упакован в бокс большего размера с одноразовыми лентами-фиксаторами. Покупатель может быть уверен, что его наушники никто никогда не доставал даже на примерку.

Внутри коробок взгляду открываются чехлы для перевозки. Наушники монолитные без складывающихся частей и поворотных чащек, поэтому чехлы им необходимы.

В комплекте идут два провода – с гарнитурой и без. А вот 6.3-мм переходник имеется только в версии Classic.

Пульты совместимы с гаджетами Apple и ничем друг от друга не отличаются. Спереди в корпус утоплены «качельки» громкости и кнопка ответа на звонок (она же отвечает за перемотку треков), а сзади примостилось отверстие микрофона.

На одном конце провода располагается 4-контактный 2.5-мм джек, который вставляется в левую чашу наушников.

На другом – 3.5-мм джеки для подсоединения к аудио-разъему. У младшей модели джек угловой, у старшей – шарнирный с изменяемым углом, чтобы владелец сам выбирал, какое положение исходящего провода ему удобно.

Амбушюры MOMENTUM On-Ear отделаны приятной на ощупь алькантара.

MOMENTUM Classic весь утопает в коже.

Моим мочки ушей голосуют за алькантару, а слух – за кожу, как более подходящий материал для шумоизоляции. Напомню, что мы рассматриваем закрытые конструкции накладного и охватывающего типа.

Двигаемся выше – к изголовьям. Думаю, вы сами определите разницу в цене между замшей и кожей, хотя дизайн одинаков.

Чтобы подогнать размер, надо сдвинуть чаши по металлическим направляющим.

На оборотной стороне изголовья, на границе металла и отделки, видны четыре фиксирующих винта.

Звучание

Линейка MOMENTUM относится к низкоомной и айфон ее вполне раскачивает.

On-Ear больше рассчитаны на молодежную аудиторию, поэтому в них присутствует больше басов. Наушники прекрасно справляются с музыкой на улице и дома, что делает их универсальными. Сцена мне понравилась больше, чем у одноклассника Philips M1. Да и по дизайну они смотрятся куда выигрышнее.

Высокие частоты также звучат хорошо, а вот в средних все-таки присутствует завальчик, ничего с этим не поделаешь, если уклон сделан в сторону басов.

Старший брат MOMENTUM в классическом дизайне звучит более сбалансировано. Тут никто не лезет вперед с криками «Я вот Dimmu Borgir лучше вытяну, а я справлюсь с Louis Armstrong». Не забываем, что перед нами ретро, а значит – спокойное настроение, никакой спешки и отличная изоляция. Эти наушники больше подойдут для прослушивания любимой музыки дома.

Видео

Итог


Sennheiser MOMENTUM On-Ear
подходят и мужчинам, и женщинам, и девочкам, и мальчикам. Их можно носить как на улице, так и дома. При этом из толпы вас будет выделять великолепный дизайн. Звучание с упором на басы и высокие. Вес 160 г.

Sennheiser MOMENTUM классические исполнены в стиле ретро для солидных мужчин. Большие амбушюры закроют любое ухо, создав персональное пространство для прослушивания музыки. Их основные плюсы – это натуральный сбалансированный звук и минимум искажений. Темперамент размеренный. Вес 190 г.

Анонс конкурса

Среди читателей iPhones.ru 25 марта будет организован конкурс от Sennheiser «Музыка в подарок». На кону – отличные наушники от Sennheiser. Оставайтесь с нами.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий