Обзор колонок Vector BT 4. Компактное решение для любителей хорошего звука.

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Активные полочные колонки BT 4 с поддержкой Bluetooth – продукция бренда Vector, направленного на российский рынок и являющегося дочерней компанией известного датского производителя акустических систем Audiovector.

Компактность, красивый дизайн, три возможности подключения, управления музыкой и высокое качество звука – основные достоинства данных колонок.

Габариты и дизайн

Первое, на что следует обратить внимание – компактность акустической системы. Размеры одной колонки составляют 141 х 237 х 194 мм, вес – 2,95 кг. iPhone 6 Plus почти на 2 см длиннее их внешней стороны.

BT 4 и iPhone 6 Plus

Усилители, электроника и модуль управления музыкой встроены в правую колонку. Левая подключается к ней с помощью стандартного акустического кабеля, доступного в комплекте. Блок питания – внешний, инженеры оптимизировали внутренний объем BT 4 для достижения лучшего звучания.

BT 4 - Обратная сторона

Дизайн колонок выполнен в классическом стиле, окантовка динамиков и область твитера выглядят современно и стильно. Корпус покрыт качественной виниловой пленкой, стилизованной под черное дерево.

BT - Дизайн колонок

Возможности

Vector BT 4 оснащен технологией Bluetooth с поддержкой кодека Apt-X, способствующего повышению качества звука. Действительно, уровень беспроводного звучания впечатляет. Характерно присутствие легкого фонового шума, ощутимого во время затишья в музыке.

Реализована панель управления музыкой.

BT 4 - Панель управления музыкой

Акустическую систему можно подключить к любому источнику звука с помощью стандартного 3,5 мм линейного входа AUX. Для соответствующего оборудования предусмотрен оптический цифровой вход, к примеру, через него очень удобно подключать современные ТВ, встроенные колонки которых не отвечают должному качеству звучания.

BT 4 - Аудио выходы

Звук

Главное преимущество акустической системы Vector BT 4 – ровный, честный звук. Тональный баланс тщательно выверен, звучание ясное и точное.

BT 4 способны работать в частотном диапазоне 52-33000 Гц. Низкие частоты не имеют достаточной глубины в силу компактности колонок, диаметр центрального динамика – 9 см. Инструменты в данном спектре играют интересно и динамично, громкость частот не «накручена» и не нарушена. Выход для сабвуфера отсутствует.

BT 4 - Динамик

Средние и высокие частоты играют красиво. Диаметр твитера – 2 см. Вокальные партии отлично передают все краски голоса, акустические инструменты звучат гармонично, электронная музыка – мощно. Вы не услышите мельчайшие детали и тонкости в музыке, но это почти не отразится на общих ощущениях от прослушивания.

BT4 отлично «раскачает» стандартную комнату, но для максимальной громкости в большом помещении двух встроенных усилителей по 50 Вт будет недостаточно.

Итог

Vector BT 4 – хороший баланс между размерами акустической системы, качеством звука и стоимости конечного продукта. Поддержка Bluetooth и возможность управления музыкой являются одними из ключевых интересных возможностей колонок. Система очень удобна для размещения дома.

Стоимость Vector BT 4 в магазине М.Видео – 15 990 руб.

мы тестируем кнопки UpToLike


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий