Обзор закрытых Bluetooth-наушников Plantronics Backbeat PRO. Универсальная супер-гарнитура

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...


Кликабельно

В последние годы компания Plantronics переработала всю линейку своих аудиоустройств. Наше знакомство с ними началось с затычек Backbeat GO 2, продолжилось на моногарнитуре Voyager Edge и разбавилось спортивными Backbeat Fit. Относительно недавно на рынок вышел новый продукт – закрытые Bluetooth-наушники Backbeat PRO со стильным, классическим дизайном. По желанию владельца, они могут стать проводными, заглушить шум вокруг и работать в качестве гарнитуры для разговоров по телефону. А ещё они работают очень долго.

На тест в редакцию поступил один из первых экземпляров в России. Но очень скоро вы сможете купить Backbeat PRO в крупнейших магазинах страны. А пока что мы оперативно рассмотрели аксессуар во всех подробностях.

Plantronics Backbeat PRO не похожи ни на один из предыдущих аксессуаров компании. Одна коробка у них занимает так много места, что нам пришлось нести её в отдельной сумке к месту фотосъёмки. Да и сами наушники совсем не портативные. И не очень молодёжные. Модель PRO даже названием намекает, что их целевая аудитория не сильно волнуется за свободное место в сумках, много путешествует и часто пребывает в шумных условиях. Соответственно, Plantronics уделила много внимания дизайну корпуса и его материалам – вещь всегда будет на виду, будь то на шее или на столе, и смотреть на неё будут не самые последние люди.

Backbeat PRO – это беспроводные нашушники, работающие по стандарту Bluetooth. Хотя нет, не совсем так. По желанию владельца, они могут стать и проводными, для чего в комплект поставки вложен качественный кабель. Какой бы из вариантов использования вы не выбрали, управлять воспроизведением музыки можно с помощью ряда кнопок на корпусе устройства (или на пульте кабеля).

Ключевая фишка модели PRO заключается в наличии системы активного шумоподавления, ANC. Аксессуар в реальном времени измеряет уровень окружающего шума и изменяет звучание наушников так, чтобы заглушить посторонние звуки по максимуму. Она не работает в пассивном режиме, так как неизбежно влияет на качество воспроизведения музыки. Включать её можно по переключателю на одном из динамиков.


Конструкция наушников традиционна: изголовье крепится к чашечкам с помощью стальной пластины внутри, которая регулирует высоту динамиков. В отличие от ныне популярных решений от других компаний – например, Skullcandy – динамики-чашечки в этой модели нельзя вложить внутрь, под изголовье. Иными словами, переносить их понадобится именно в таком виде, как они и изображены на фотках. Не сказать, что это такая уж и большая проблема, если вы берёте эти наушники в поездку или просто носите на шее. Просто стоит иметь в виду. Да, а ещё с ними в комплекте поставляется довольно качественный, мягкий чехол.

Много хорошего хочу сказать про подбор материалов корпуса. Круглые и мягкие амбюшуры сделаны из кожзаменителя с приятной на ощупь текстурой. Сам динамик закрыт акустической тканью любопытного глубокого фиолетового цвета. Этот же оттенок встречается на бирке, что пришита к оголовью наушников, а также на фирменных кабелях из комплекта. Такой вот цветовой акцент.

Дужка наушников тоже закрыта кожзамом, за которым скрывается твёрдая основа и слой податливого наполнителя. Оголовье обшито материалом разного формата: если наружняя часть очень похожа на обычную кожу, включая стильную прострочку наискосок, то внутренняя имеет многочисленные «поры». Эти отверстия помогают вашей коже дышать при контакте с наушниками. Сделано это не столько с расчётом на голову, сколько на шею: длительное ношение наушников на ней не будет причинять дискомфорта и не вызовет жжения или потливости из-за недостаточного воздухообмена. К тому же пористый фрагмент просто хорошо смотрится. Всё это сидит очень комфортно, как будто вокруг головы обернули подушку.

Классический стиль разбавляют агрессивные металлические вставки на корпусе вокруг динамиков. Это алюминиевая сетка, наличиевствующая на каждом из наушников, которая выполняет не только декоративную цель. Одна из таких скрывает под собой ряд голубых светодиодов, сигнализирующих владельцу об уровне заряда внутреннего аккумулятора. Ещё сетка есть на торце динамиков, рядом с ребристым пластиковым колесом. Кстати, посчитайте количество кнопок на этой фотографии. Скорее всего, парочку вы опознаете неверно.

Управление громкостью воспроизведения музыки и перемотка треков возможны без использования комплектного кабеля. Более того, он вообще не нужен тем, кто собирается использовать Backbeat PRO в качестве беспроводной гарнитуры. Все вышеперечисленные операции совершаются через ребристое пластикове кольцо на торце наушников. Оно работает как рычаг и ограниченно крутится в обе стороны. Найти этот элемент можно наощупь, не снимая наушников с головы.

Помимо кольца, на торце каждого динамика есть по большой физической кнопке. Одна отвечает за отбой/приём звонка, а другая – за приостановку или проигрывание музыки в плеере iOS. Наконец, два переключателя по бокам отвечают за включение питания и за работу функции ANC – активного шумоподавления.

Plantronics просто не могла выпустить обычные наушники с Bluetooth. Размер у них такой, что сам по себе уже намекает: внутри есть что-то, что должно оправдать отказ от дополнительной портативности. И действительно, функций и особенностей здесь ещё больше, чем кажется на первый взгляд. Начнём с самой значительной. Благодаря использованию передового стандарта Bluetooth 4.0 и хитроумному размещению батарей внутри корпуса, время автономной работы Backbeat PRO составляет до 24 часов.

Ещё раз. В этих беспроводных наушниках вы можете ходить ровно день и слушать музыку без остановки. Backbeat PRO разрядится позже, чем ваш iPhone. Инженерам аксессуара стоит отдать должное – такое мы почти не видим в Bluetooth-наушниках.


Кликабельно

Высокая длительность автономной работы обеспечивается и специальными датчиками, следящими за тем, одеты или сняты ли эти наушники. Сенсоры размещены где-то рядом с динамиками наушников, под акустической сеткой. Работает это так. Вы надеваете Backbeat PRO – и они сами включаются, начиная воспроизводить музыку с беспроводного источника. Стоит вам их снять – и воспроизведение приостанавливается, а наушники переходят в «режим сна». То же самое происходит всякий раз, когда подключенное устройство выходит из зоны приёма передатчика Bluetooth. В этом режиме, названном DeepSleep, Backbeat PRO могут сохранять заряд аккумулятора до 6 месяцев (!).

Владелец сам выбирает, как ему хочется слушать Backbeat PRO. Уверен, большую часть времени вы будете использовать их в беспроводном режиме. Но если подключить к ним кабель из комплекта, можно слушать музыку с любого источника напрямую. Естественно, при этом не тратится заряд аккумуятора. Очень полезная фича, позволяющая вообще отказаться от использования проводных наушников и брать с собой в поездки только эту модель. Не подведут при любом раскладе.

Кстати, владельцы устройств на Android могут провести сопряжение наушников через NFC. Для этого в одном из наушников установлен соответствующий передатчик. С iPhone 6 такие фокусы пока не проходят.

Если вы входите в касту гаджетоманов, в сумке у вас однозначно лежит как минимум два мобильных устройства. И тем более дома. Backbeat PRO способен подключаться сразу к нескольким смартфонам и планшетам, не требуя повторного сопряжения через Настройки и так далее. Понятное дело, звук будет воспроизводиться только с одного источника. Какого именно – выберете уже вы.

Plantronics заявляют, что передатчик Bluetooth в этой модели способен держать сигнал на расстоянии до 100 метров. В городских условиях эти цифры однозначно будут гораздо скромнее. Но по своим тестам я заметил, что наушники спокойно работают за несколько толстых стен от источника и даже нормально воспроизводят звук вне квартиры, что само по себе произошло впервые. Грубо говоря, в реальности как 100, так и 50 метров не ждите, но зато тридцать – запросто и по-честному, а не только на бумаге.


Кликабельно

Мы обсудили ряд интересных качеств наушников и оставили одно очень важное напоследок – звук. Тут есть одна очень любопытная деталь, которую заметили и другие члены редакции. Plantronics Backbeat PRO играют по-разному в проводном и Bluetooth-режимах. Прямое подключение по кабелю даёт очень спокойный, уравновешенный сигнал: легкие басы, мягкие средние частоты и осторожные высокие. Как идеально ровный эквалайзер. Уверен, у такого спокойного звука найдутся свои почитатели.

Если же вам хочется яркости, настроения и драйва, стоит послушать Backbeat PRO в беспроводном режиме. Наушники явно модифицируют входящий сигнал, пытаясь исправить недостатки Bluetooth-протокола. В результате чувствуются совсем другие ноты. К примеру, низкие частоты превращаются в реальные, осязаемые басы. Кажется, что расширяется и звуковая сцена – появляются конкретные детали, которые в проводном режиме почему-то были незаметными. В общем, такой формат мне понравился намного больше.

Включив систему активного шумоподавления, привередливые аудиофилы заметят небольшой провал в качестве звука – но зато почти перестанут слышать всё, что происходит вокруг них. Использование Backbeat PRO в условиях шумного офиса позволило сделать два любопытных вывода. Во-первых, чужие разговоры на расстояние вытянутой руки банально не слышно. Треск морозильной камеры минибара всё-таки пробирался сквозь заслон ANC, но заметить его получалось только в секунды покоя и в тишине между треками. И во-вторых, окружающие тоже не услышат вашу музыку. При мёртвой тишине самые внимательные смогут разобрать вокал в песнях, но для этого громкость наушников нужно будет выкрутить на две трети. Для большинства из нас этого будет слишком много.

Чуть не забыл: где-то здесь спрятан микрофон. Соответственно, Backbeat PRO можно использовать в качестве гарнитуры. Собеседника слышно отлично и отчётливо. Шумоподавление работает и в эти моменты, так что разговаривать со звонящими вы сможете в любых условиях.

Plantronics удалось представить удачные наушники с небывало богатой функциональностью. Backbeat PRO объединяет в себе сразу три типа аксессуаров: это как проводная, так и беспроводная гарнитура в одном корпусе, которая имеет мощную систему шумоподавления и поразительное время автономной работы.

Купить их в России, как я уже заметил, пока что затруднительно. Официальная цена в США составляет 250 долларов. Следите за ассортиментом ваших любимых магазинов и обязательно попробуйте эту модель, как только она появится на прилавках. Ещё никто не предлагал такой достойный комплект возможностей за эти деньги. По сути, это универсальная гарнитура – на все случаи жизни.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий