Обзор внешних аккумуляторов CasePower. Как легко продлить жизнь вашим iPhone и iPad

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Беда всех современных мобильных устройств, даже самых любимых и замечательных, заключается в небольшом времени автономной работы от встроенного аккумулятора. Всего полдня активного использования и смартфон можно ставить на зарядку. Для планшетников проблема ощущается не так остро, но, как известно, батарейка всегда разряжается в самый неподходящий момент. Хорошо, когда рядом в автомобиле есть зарядное устройство или поблизости нашлась розетка, но ведь смерть гаджета зачастую случается в самый неподходящий момент и тут на помощь придет только лишь внешний аккумулятор. В данном обзоре мы поговорим о двух славных представителях данного вида аксессуаров для мобильных устройств от компании CasePower: XL Power Booster и Lipstick XL Battery Booster, которые спасут ваш гаджет от неминуемого выключения и зарядят его под завязку.

Сперва определимся с позиционированием, поскольку оба внешних аккумулятора рассчитаны на разного покупателя и отличаются своими возможностями. CasePower Lipstick XL Battery Booster – это определенно дамское решение, что подчеркивается даже в названии. Действительно, внешне аккумулятор напоминает увеличенную в размерах губную помаду и прекрасно справится с зарядкой iPhone или любого другого смартфона, но будет бессилен перед iPad. CasePower XL Power Booster – это, напротив, строгий, но стильный внешний аккумулятор, который играючи зарядит батарею как в смартфоне, так и в планшетнике.

Оба аккумулятора поставляются в добротных коробках, в которых имеются окошки и возможность увидеть товар лицом. Также на коробке указаны основные возможности внешних аккумуляторов и некоторые технические характеристики. Но об этом позже, а сейчас несколько слов о комплекте поставки, который абсолютно идентичен в обоих случаях. Итак, в коробке вы найдете кабель USB с фирменным штырьковым разъемом, при помощи которого можно подключить переходник. Имеются переходники на Micro-USB, Mini-USB и 30-контактный коннектор, который успел устареть. Как вы заметили, адаптер Lightning не предусмотрен, поэтому придется использовать либо соответствующий переходник, либо кабель Lightning для зарядки современных мобильных устройств Apple. Не самое логичное решение CasePower. Кроме того, кабель и переходники в комплекте служат и для подзарядки самих внешних аккумуляторов.

Перейдем к аккумуляторам. Первым на очереди CasePower Lipstick XL Battery Booster или дамский угодник. Внешне, как уже отмечалось выше, аккумулятор напоминает увеличенную в размерах губную помаду. Это подчеркивается и декоративной полосой на корпусе, якобы отделяющей колпачок от остального корпуса, но на самом деле конструкция монолитна. Основная часть корпуса рельефна и выглядит интересно, а оставшийся «колпачок» приютил разъем USB для зарядки смартфона и разъем Micro-USB для зарядки аккумулятора. Тут же расположен переключатель, который позволяет включить фонарик.

Именно так, одной из самых интересных особенностей Lipstick XL Battery Booster является встроенный фонарик, расположенный на торце аккумулятора. Светит он довольно ярко, но все равно зачастую не заменит более узконаправленного прибора. Хотя посветить в женскую сумочку, чтобы найти там что-то подходит в самый раз.

Теперь обратимся к техническим характеристикам внешнего аккумулятора. Внутри CasePower Lipstick XL Battery Booster спрятан аккумулятор емкостью 3100 мАч. При зарядке смартфона выдается ток напряжением 5В и силой 1А – иными словами, для зарядки планшетов данный аккумулятор подходит не очень, а вот iPhone или любой другой смартфон зарядится прекрасно. Кстати, габариты внешнего аккумулятора весьма и весьма скромные: 105 х 23 х 23 мм при весе в 68 грамм. Как видите, позиционирование данного девайса как женского вполне себя оправдывает.

Следующим на очереди у нас CasePower XL Power Booster. Здесь уже все серьезно, хотя габариты опять-таки довольно скромные: 153 х 75,5 х 9,9 мм – размеры обычного планшетофона на сегодняшний день. Правда вес более солидный – 238 грамм, но и емкость аккумулятора оказалась повыше и достигла 8000 мАч. Этого должно хватить, чтобы 4 раза зарядить iPhone и наполовину зарядить iPad.

Дизайн – это действительно сильная сторона данного аккумулятора. Тонкая пластинка, размером со смартфон, удобна в переноске и ничем не уступает в этом плане рассмотренному выше Lipstick XL Battery Booster. Однако возможности XL Power Booster все-таки шире. Несмотря на идентичный комплект поставки, внешний аккумулятор оборудован сразу двумя портами USB. Один нужен для зарядки смартфонов (1А), а второй для зарядки планшетников (2,1А). Причем делать это можно одновременно. Для подзарядки самого аккумулятора используется все тот же Micro-USB.

Все порты удобно расположены на торце, поэтому подключенные провода не будут мешать положить аккумулятор. Там же на торце присутствует световой индикатор на манер тех, что использовались в батареях MacBook. Четыре диода отображают оставшуюся емкость аккумулятора в процентах: 25, 50, 75 и 100. Активируется индикатор посредством нажатия и удержания кнопки. Также при помощи кнопки запускается и подзарядка гаджетов. Младшая модель лишена подобного выключателя.

Качество изготовления внешних аккумуляторов CasePower можно назвать безупречным. Аналогичной оценки заслуживает и дизайн. В работе и XL Power Booster, и Lipstick XL Battery Booster показали себя исключительно с лучшей стороны. Где бы вы ни находились, данные внешние аккумуляторы всегда готовы прийти на помощь и подзарядить безвременно усопший гаджет, вернув его к жизни. Подобные портативные внешние аккумуляторы являются наилучшим решением при текущем времени автономной работы наших мобильных устройств. Скоро к их обязанностям добавится еще и подзарядка Apple Watch, но это уже совсем другая история. За эту CasePower заслужила наивысшей оценки, вот только отсутствие переходника на разъем Lightning мы все-таки отметим.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий