Обзор внешнего SSD-диска Lacie Porsche Design P9223. Идеальный портативный накопитель

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Холодный металл. Unibody-корпус. Сногсшибательная скорость. И убойная форма. Всё это – внешний SSD-диск от Lacie, созданный всемирно известной командой Porsche Design. Такой должен быть у каждого уважающего себя владельца Mac!

Я давно ищу идеальный внешний жесткий диск и в скором времени расскажу вам о самых разных их типах, моделях и особенностях рынка. Сегодня мы знакомимся с моделью, которая предназначается для успешных профессионалов, модников и вообще уважающих себя людей. Это Lacie Porsche Design P9223 – 250 гигабайт высочайшей скорости и безумной производительности.

Porsche Design P9223 принадлежит к линейке брендированных накопителей Lacie, среди которых – обычный HDD на 500 гигабайт, спартанская версия SSD-диска на 120 ГБ и обозреваемый нами вариант на 250 ГБ.

Есть хорошие вещи. Есть крутые вещи. А есть вещи и хорошие, и крутые одновременно. Например, этот диск. Мы ещё вернёмся к его производительности, а сейчас достаточно дизайна.

Острые, ровные, заточенные до пугающей остроты грани P9223 выглядят стильно в реальности и завораживают на фотографиях. Холодный, ровный, ничем не испорченный алюминий – визитная карточка дизайнеров из Porsche Design, регулярно создающих шикарные предметы широкого профиля: от аксессуаров и сувениров до бытовой техники.

Результат почти всегда похож на творение дизайнера Apple. Джонатану Айву такой диск бы точно понравился.

Никаких кнопок, ярких светодиодов и прочей «попсы». Только один светодиодный индикатор, светящийся холодным синим цветом, сигнализирующий о работе чипов SSD. Продумана каждая мелочь.

Весь металлический корпус диска сделан из единого куска алюминия. В нём вообще нет стыков. Плату SSD явно вставляли сбоку, а отверстия скрыли «крышкой» из матового пластика. На одной из боковых сторон выведен порт для кабеля USB – это единственный вход, как и подобает современному портативному диску.

Куда без сравнения с айфоном? Картинка кликабельна. Рядом они смотрятся, как братья: будто из первого выточили второй. Оба варианта круты по-своему.

Диск весит всего 182 грамма, его размеры – 128x79x11 мм. Последний момент особенно радует: корпус вышел тонким, действительно портативным. Вес тоже незаметный, что заметно лучше обычных HDD с вращающимся шпинделем. В комплекте с диском есть кабель USB. Нет чехлов, плёнок, пакетов, сумок, лишней макулатуры. Упаковка сама по себе простая, неброская и строгая. Явно для тех, кто знает, что ему нужно от жизни.

В первую очередь была интересна реальная скорость. Это внешний диск, а значит, в теории он должен работать не сильно быстрее встроенных из-за USB-порта. Реальность оказалась, мягко говоря, НАМНОГО круче.

Как показал тест, скорость записи в модели P9223 – около 338 мегабайт в секунду, а скорость чтения – 425 мегабайт/сек. Это убойные, абсолютно обалденные характеристики, до которых не дотягивают многие встроенные SSD-накопители в современных MacBook Air! К примеру, скорость записи на моём «воздухе» – 280 мегабайт/сек.

Чтобы ощутить все преимущества внешнего SSD-диска, желательно владеть компьютером с портом USB 3.0. Его пропускная способность достаточна для передачи данных на максимальной скорости для накопителя. Говоря простым языком, владельцы Mac и PC с портами USB 3.0 смогут в полную силу насладиться молниеносно быстрой загрузкой сохранённых файлов, запуском установленных приложений и практически мгновенным переносом даже самых объёмных файлов.

Копирование 5-гигабайтного файла видео с MacBook Air на Lacie P9223 занимает всего лишь 15 секунд. Для сравнения, обычный внешний жесткий диск совершит ту же операцию за 100 с лишним секунд (около 50 мб/сек против 338 мб/сек). Разница шестикратная, а то и больше.

По части юзабилити меня порадовала «мягкость» кабеля USB, что лежит в комплекте. Он достаточно податлив, чтобы можно было с удобством разместить этот SSD на столе в любых условиях.

Одно из ключевых преимуществ внешних SSD-дисков в сравнении с обычными HDD – полная безразличность к тряске. Вы можете ходить, поворачиваться, переносить компьютер с подключенным P9223 в любом положении – и тот не перестанет работать в полную силу. Это особенно важно, если вы работаете в ресурсоёмких приложениях, запущенных прямо с этого диска: потерять данные, как на HDD, или получить зависшую операционную систему от экстренной парковки шпинделя HDD, на SSD просто невозможно.

Роняйте, ему пофигу.

Lacie Porsche Design P9223 – это сплошное достоинство. Я просто не могу не порекомендовать этот диск любому владельцу современных ноутбуков и компьютеров. Объём памяти достаточен для любых операций, в том числе развёртывания второй ОС или профессиональной работы с фотографиями или видеороликами. А дизайн… в общем, вы сами всё видели.

Lacie P9223 – это:

  • Алюминиевый, строгий, стильный корпус от Porsche Design
  • Иммунитет к внешним условиям: тряси, крути, роняй включенным
  • Высочайшая скорость: запись 338 мб/сек, чтение 425 мб/сек
  • Сверхбыстрый USB 3.0 и кабель в комплекте
  • Малый вес и размер – достойная портативность

Достойный инструмент, стильный аксессуар и шикарный подарок для любого уверенного в себе мужчины. Девушкам субъективно не рекомендую – не оценят суровые реалии ;)


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий