Обзор внешнего супер-аккумулятора Luxa2 P-Mega. Возьми электростанцию с собой

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Мы обозревали разные аккумуляторы, но такого у нас никогда не было. Это уже не какая-то батарейка. Luxa2 P-Mega – это мини-электростанция, которая способна зарядить всю охапку ваших гаджетов сразу. Целых шесть портов USB и 41 тысяча миллиампер. Вау, полегче!

В конце прошлого года я был в гостях у ребят из iCases и приметил на витрине странную вещь. Портативный аккумулятор Luxa2 P-Mega, судя по ценнику, имел ёмкость в 41600 мАч.

41600 мАч.

Для сравнения, аккумулятор в iPhone 6 – это 1810 мАч. Получается, эта батарея способна на 20 полных зарядов «шестёрки»? Наверное, это какая-то ошибка.

В тот день я забрал странную вещь домой и протестировал.

Luxa2 P-Mega стоит рассматривать с двух ракурсов.

С одной стороны, это портативный аккумулятор с бешеной, почти неадекватной ёмкостью ячеек. Если вы его берёте с собой, то сможете зарядить все айфоны и айпэды у друзей, окружающих, гостей, прохожих и соседей по столику. Это шикарная вещь для походов, для больших загородных тусовок и для любителей возить с собой охапку гаджетов, особенно с приставкой «смарт»: браслетики, часики, трекеры и прочую модную мишуру.

Второй ракурс – практичный. Это домашняя зарядная станция, вокруг которой можно размещать все свои мобильные устройства. Особенно это актуально для владельцев ноутбуков, чьи порты хочется оставлять свободными. Шесть USB-портов должно хватить любому.

В случае отключения электричества у владельца останется полностью заряженный, готовый поделиться энергией супер-аккумулятор для любых мобильных устройств. Такой вот ИБП 21 века.

Итого. Дома это электростанция, от которой заряжаются все ваши мобильные гаджеты. В дороге это супер-батарея, которая способна днями напролёт делиться зарядом не только с вами вам, но и с вашими спутниками. Отличная вещь на природе и в командировках.

Luxa2 P-Mega – не самый портативный аккумулятор. Его форма сама по себе говорит о совершенно другом предназначении: стационарно стоять на одном месте и слезать оттуда только в случае жесткой, крайней необходимости. Как топливный генератор в частном доме: если вдруг отключат электричество, придется полагаться уже на него.

Прямоугольный вытянутый корпус из серебристого пластика стоит вертикально на четырёх мягких ножках. На фронтальной стороне есть кнопка включения питания, а с противоположной, задней части – один-единственный вход для питания от розетки.

Футуристичный характер девайсу придает ярко-синяя светодиодная подсветка между крышкой корпуса и его основной частью. Издалека выглядит, будто верхняя панель «зависла» в воздухе, как НЛО. Подсвечивается также логотип Luxa2 и четыре светодиода, показывающее уровень заряда внутренних батарей.

Всего в P-Mega есть 6 портов USB. Три слева, три справа. Одна сторона отдана на откуп энергоёмким устройствам: сила тока здесь увеличена до 2А, что ускоряет зарядку сложных устройств, наподобие iPhone и iPad. А на другой стороне – уже 1А, которого достаточно для гаджетов второстепенного толка: «умных браслетов», фотоаппаратов, смарт-часов, портативных приставок и так далее. Порты USB подсвечиваются при подключении внешних устройств и передаче электроэнергии.

Размеры «энергокуба» – 10x10x11 сантиметров, а вес составляет примерно один килограмм (979 грамм). Всё дело в батарее. Её, кстати, производит LG, так что за качество волноваться не приходится.

Я уже говорил, что общая ёмкость аккумулятора P-Mega равна 41600 мАч. Но повторю это, чтобы вы понимали масштабы. Luxa2 называет девайс «самым ёмким аккумулятором в мире». Фактические результаты замеров, сделанные производителем, демонстрируют умопомрачительные цифры.

Сколько раз Luxa2 P-Mega может зарядить устройство?

  • iPhone 5/5S: 19 раз
  • iPad mini: 6 раз
  • iPad Air: 3 раза
  • Samsung Galaxy S4: 11 раз
  • HTC One: 12 раз

Аккумулятор, который хотя бы дважды может зарядить iPad Air с нуля (в нём 10 с лишним тысяч миллиампер/час) – это невиданная вещь! Естественно, я принялся проверять такие результаты.

Для теста, к полностью заряженному и отключенному от розетки P-Mega я подключил: iPhone 6, два внешних аккумулятора на 6000 мАч, смарт-часы, планшет Dell на Windows и портативную консоль PS Vita. Оставил всё это на ночь.

Через семь часов с почти разряженной «электростанции» я снял 6 полностью заряженных современных устройств. Два из них – портативные батареи :)

Если же заряжать от P-Mega что-то одно, может создаться впечатление, что ёмкость встроенного аккумулятора тупо безгранична. 10 полных зарядов iPhone 6 вообще выносят мозг, иначе не скажешь.

Стоит помнить: для полной зарядки батарейных ячеек требуется около 10-11 часов постоянного подключения к розетке. То есть если детище Luxa2 разрядится полностью, есть смысл включать его в электросеть ещё с вечера.

Это убойная батарея. Отсюда и мой восторг: впервые я вижу такой аккумулятор, на который можно положиться полностью и без малейших «но». Понятно, что MacBook отсюда не зарядить (нужна большая мощность портов), но все мелочи вплоть до планшетов и фотоаппаратов – запросто.

Я даже задумался: зря сюда не вкрутили мощную светодиодную лампочку. Получился бы комнатный фонарь для экстренных ситуаций, несколько дней спасающий от перебоев с электроэнергией :)

Luxa2 P-Mega – это ответ на серпантины проводов, торчащих из USB-разъёмов вашего компьютера. Спасение для трёх одновременно разряжающихся айфона в вашей компании друзей. Незаменимый помощник в загородных поездках и вылазках. Шикарный подарок для тех, кто хочет организовать процесс зарядки техники в своей квартире. И не бояться отключений электричества.

Настоящая портативная электростанция и просто обалденная вещь для нас, гаджетоманов. Странно, что таких пока очень мало:

Купить зарядную станцию Luxa2 P-Mega в iCases за 11990 рублей


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий