Обзор беспроводных фитнес-наушников Jabra Sport Pulse

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Сегодня мы рассмотрим еще одни, более продвинутые и интересные беспроводные наушники от Jabra – Sport Pulse. В них реализованы отличный фитнес-трекер с функцией мониторинга сердечного ритма, качественные наушники и удобная гарнитура для связи.

Аксессуар получил сертификацию Apple c соответствующим обозначением «Made for iPod, iPhone, iPad» и почетную награду в области инноваций на выставке CES 2015.

Jabra Sport Pulse

Дизайн и комплектация

Jabra Pulse выполнены в стильном и современном дизайне, наушники соединены 58 мм кабелем со встроенным пультом управления. Вы можете пользоваться ими где угодно и ни о чем не беспокоиться: изделие соответствует военному стандарту США по устойчивости к воздействию дождя, песка, пыли и ударам (IP55).

Jabra Sport Pulse

Набор из двух типов сменных насадок позволяет надежно зафиксировать наушники и подобрать оптимальный для вас размер. Выбор возможных комбинаций достаточно велик, материалы качественные и приятные по тактильным ощущениям.

Jabra Sport Pulse - Сменные насадки

Разъем MicroUSB расположен под фиксатором на правом наушнике. Для того, чтобы получить к нему доступ, нужно слегка приподнять или передвинуть насадку.

Jabra Sport Pulse - Правый наушник

Jabra Pulse удобны в эксплуатации как во время отдыха, так и при занятии спортом. Как бы вы не старались, при хорошей фиксации наушники не выпадут. Вес устройства составляет всего 16 г., аксессуар не отвлекает и не создает дискомфорт. При первом опыте с наушниками-вкладышами наблюдается немного непривычное ощущение, но оно быстро проходит.

В комплекте прилагается удобный кейс для хранения и транспортировки наушников и съемных насадок.

Jabra Sport Pulse - Кейс

Аксессуар упакован в красивой магнитной коробке. Jabra умеет красиво преподнести свой продукт.

Jabra Sport Pulse - Коробка

Подключение

Sport Pulse оснащен технологией Bluetooth 4.0 и обеспечивает передачу данных дальностью до 10 метров. Поддерживается сопряжение с 8-ми устройствами и одновременное подключение к двум из них. Удобно, к примеру, если вы используете iPhone для звонков и отдельный плеер для воспроизведения музыки.

Встроенный микрофон работает в частотном диапазоне 100 – 8000 Гц и позволяет использовать наушники в качестве гарнитуры. Качество не вызывает вопросов, собеседник слышит четкую и разборчивую речь. Вы сможете непрерывно заниматься спортом и оставаться на связи.

В наушниках предусмотрена возможность управления музыкой, регулировки громкости и осуществления вызовов. Пульт управления удобный, нажатия кнопок ровные и точные. Поддерживается технология NFS для быстрого сопряжения с другими устройствами (на iPhone 6 эта функция недоступна).

Jabra Sport Pulse - Пульт управления

Аккумулятор

Время беспрерывной работы Jabra Pulse от встроенного аккумулятора составляет до 5 часов, в режиме ожидания – до 10 дней. Этого достаточно для неоднократного использования во время бега и других тренировок, при средней активности полный заряд продержит наушники в течении одной недели.

Подключение осуществляется через встроенным порт MicroUSB к любым USB-адаптерам и источникам питания, например, к ноутбуку или зарядному устройству от iPhone. Время полной зарядки займет около двух часов.

Jabra Sport Pulse - Процесс зарядки

Фитнес

Для полноценной работы cо Sport Pulse необходимо фирменное приложение Jabra Sport Life, доступное для устройств на базе iOS и Android. Без него – как без воды. Или придется обходиться исключительно прослушиванием музыки.

При первом подключении пользователю предлагается ввести свои данные и ознакомиться с короткой инструкцией. Все довольно просто и интуитивно, но русская локализация все еще отсутствует.

Jabra Sport Pulse - Программа

Встроенный монитор сердечного ритма предлагает клинический уровень точности измерения частоты пульса. Это важное и серьезное достижение. Во время интенсивных тренировок в условиях правильной фиксации мониторинг работает предельно стабильно, независимо от того, какие упражнения вы выполняете. Датчик расположен в левом наушнике.

Jabra Sport Pulse

Надеваем спортивную одежду, готовимся, нажимаем на «Start» – и программа начнет отображать статистику пользователя: время тренировки, пройденное расстояние, количество израсходованных калорий, максимальный и средний пульс и много другое. Получить актуальную информацию можно простым нажатием на кнопку на левом наушнике. Предусмотрена интересная функция просмотра маршрута на карте с наложением слоя данных о частоте пульса. Весь процесс сопровождают рекомендации тренера в реальном времени с приятным женским голосом.

Jabra Sport Pulse - Программа

Расширенная статистика позволяет отслеживать свой прогресс, просматривать записи за неделю, месяц, год и делать соответствующие выводы. Для дополнительной мотивации имеется возможность установки личных целей: необходимое расстояние, время тренировки и калории.

Приложение поддерживает настройки интерфейса для более удобного отображения данных – вы можете вывести на главный экран приоритетную для вас информацию. Доступны различные тесты физического состояния с применением мониторинга сердечного ритма, с помощью которых пользователь может проверить уровень своей физической подготовки.

Jabra Pulse поддерживает взаимодействие со сторонними фитнес-приложениями, такими как RunKeeper, Endomondo и другими.

Звук

Качество воспроизведения музыки оставляет только положительные впечатления. 6 мм динамики работают в частотном диапазоне 20 – 20 000 Гц, выдают хороший, объемный звук и поддерживают стандарт Dolby. Конструкция наушников обеспечивает пассивное шумоподавление 15 Дб и погружает в музыку. Эффект действительно ощущается.

Jabra Sport Pulse

Громкость низких частот напрямую зависит от глубины расположения динамика в ушном канале. Инструменты играют точно и динамично. Средние и высокие частоты ровные, интересные. Детализация звука на хорошем уровне.

Наушники поддерживают работу с фирменным приложением для прослушивания музыки Jabra Sound, позволяющим оптимизировать звучание, настроить графический эквалайзер, организовывать свои плей-листы и многое другое.

Итог

Jabra Sport Pulse – действительно интересный и инновационный продукт, заслуживающий внимания. Инженеры Jabra уместили в маленьких наушниках весом в 16 грамм высокоточный датчик частоты пульса, беспроводные технологии, разъем MicroUSB, микрофон, оснастили их хорошим звуком и прочным защищенным корпусом.

Данный аксессуар подойдет как профессиональным спортсменам, так и просто любителям побегать под хорошую музыку. Многофункциональные фирменные приложения помогут максимально продуктивно и индивидуально настроить ваше устройство.

Стоимость комплекта на официальном сайте Jabra в России составляет 16 900 рублей + Яндекс.Маркет.

В этих наушниках рекомендуем слушать музыку для спорта.

мы тестируем кнопки UpToLike


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий