Обзор беспроводных наушников Outdoor Tech Chips. В горы с музыкой

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Это особенная модель. Она предназначена для тех, кто дружит с активным образом жизни. Ездит в горы. Катается на сноуборде. Пользуется достойной экипировкой. И любит музыку.

Outdoor Tech – молодая и амбициозная компания из Лос-Анджелеса, которая была основана около 3-х лет назад, а её штат насчитывает 13 человек. Говорящее название намекает, что приоритет отдается продуктам для активного образа жизни. Основной ассортимент составляют беспроводные наушники, колонки и портативные аккумуляторы.

Беспроводные наушники с лаконичным названием Chips – результат года работы инженеров и дизайнеров компании. Основная идея девайса – удобное прослушивание музыки во время катания на лыжах и сноуборде. Благодаря встроенному микрофону он также может выступать в качестве гарнитуры и позволяет принимать звонки, не отрываясь от процесса спуска с горы. Наушники совместимы практически с любыми шлемами (Bern, Anon, Giro, POC и др.), в которых предусмотрены специальные посадочные места.

  • Литий-ионный аккумулятор. Время работы в режиме подключения/воспроизведения: 9-10 часов. Время работы в режиме ожидания: 280 часов
  • Поддержка профилей Bluetooth A2DP и AVCRP
  • Дальность работы: 9 метров
  • Соответствуют стандартам влагозащиты IPX4, что гарантирует защищенность от дождя, снега и пота
  • Размеры: 5 х 5 х 1.25 см
  • Работают при температуре до -20° C
  • Вес: 60 г
  • Диаметр динамика: 40 мм
  • Максимальная громкость: 112 дБ

Внешне Chips представляют собой пару «таблеток» 5 х 5 х 1.2 см, соединенных красным плоским проводом. Длины провода достаточно для аккуратного размещения в шлеме. Почти всю внешнюю сторону каждого наушника занимает большая кнопка, которая легко нажимается без необходимости снятия перчаток/варежек, что очень удобно при катании.

На правом наушнике также находится индикатор зарядки/подключения устройства, который светится красным или синим цветом в зависимости от ситуации. Здесь же за пластиковой заглушкой скрывается разъем «миниджек», необходимый для зарядки и проводного подключения наушников.

Для полной зарядки аккумулятора требуется 2.5 часа, причем подойдет для этой цели как USB-порт компьютера, так и обычная розетка с зарядным устройством от iPhone.

При первом подключении необходимо выбрать девайс среди устройств Bluetooth в настойках смартфона. При повторном же использовании достаточно включить наушники, и соединение установится автоматически.

Для комфортного использования наушников необходимо запомнить несложные комбинации кнопок. Так, кнопка на правом «ухе» отвечает за включение/выключение (длинное нажатие), воспроизведение/паузу и ответ на звонок (короткое нажатие).

Левая кнопка позволяет управлять громкостью (одиночное и двойное нажатия для уменьшения и увеличения громкости соответственно) и переключением треков (3х-секундное нажатие для включения предыдущего трека, 4х-секундное для следующего).

Также есть возможность вызвать Siri, для чего нужно, удерживая левую кнопку, нажать правую. Несложно запомнить в процессе использования.

Большие 40-миллиметровые динамики обеспечивают достаточную громкость для прослушивания музыки и ответа на звонки в процессе катания. Люди, сидящие рядом с вами на подъемнике, также оценят ваши музыкальные вкусы, ибо звукоизоляция здесь не задумывалась по понятным причинам.

Аудиофильского качества звучания от таких наушников, конечно, ожидать не стоит, но оно вполне достойное для продукта данной категории. Упор здесь делается именно на удобство использования в специфических условиях горнолыжного отдыха.

Являясь заядлым сноубордистом, делюсь собственными впечатлениями в ходе поездки этой зимой в горы.


Доломитовые Альпы, Италия

Впечатления сложились крайне положительные. Главное – это удобство. Никаких проводов, нет необходимости доставать телефон для переключения трека или чтобы поставить паузу, когда хочешь пообщаться с кем-то из друзей на склоне.

Аккумулятора действительно хватает надолго. Я заряжал свои наушники через день и ни разу не остался без музыки в самый неподходящий момент. И это при довольно интенсивном режиме катания, с 9 утра до 15-16 часов.

При наличии интернета очень удобно пользоваться Siri, например, «заказывать» ей определенные треки или исполнителей, а также совершать исходящие вызовы. Это особенно актуально в преддверии долгожданного релиза русскоязычной версии голосового помощника от Apple.

Из неприятных моментов стоит отметить периодические «заикания» при воспроизведении музыки на полсекунды, но случается это весьма редко и на общую картину сильно не влияет.

  • USB-кабель для зарядки
  • mini-jack кабель для проводного подключения наушников (на случай, если сядет аккумулятор)
  • переходник micro-USB – mini-jack
  • белый чехол с логотипом компании для хранения и транспортировки
  • наглядная инструкция по подключению и использованию наушников

В итоге могу смело рекомендовать Chips всем любителям зимних видов спорта. Только заранее убедитесь в наличии посадочных мест для наушников в своем шлеме.

К сожалению, в России продукция Outdoor Tech официально не представлена, поэтому можно оформить заказ на официальном сайте компании или на amazon.com.

Стоимость Outdoor Tech. Chips – $129.95
Также есть проводная версия наушников без Bluetooth стоимостью $39.95.

Совсем недавно на Kickstarter завершилась кампания по сбору средств на производство дополнительных аксессуаров для Chips. Среди них – накладки для шлемов, специальные головные уборы и корсет в виде накладных наушников, в которые можно вставлять Chips (как беспроводную версию, так и проводную).

При изначальном запросе в 30 тысяч долларов удалось собрать аж 123 тысячи, что говорит об огромном интересе со стороны покупателей. Первые посылки с новыми аксессуарами, которые расширят варианты использования наушников, обещают отправить уже в этом месяце.

Текст написан Виталием Колесниковым в рамках тестового размещения на iPhones.ru


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий