Обзор беспроводных вкладышей Jabra Pace

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Беспроводные наушники Jabra Sport Pace были впервые представлены на берлинской IFA 2015 и сейчас есть возможность рассмотреть продукт более детально.

Чтобы не запутаться в многообразии bluetooth-вкладышей Jabra Coach, Rox и Pulse, можно выделить пять отличий Pace – это увеличенный размер диафрагмы, защита IP54 (от попадания пота, влаги), ударопрочность, дужка для продевания за ухом и агрессивный дизайн.

Pace – англ. темп бега.

Издалека они чем-то напоминают Beats Powerbeats2. Вблизи же смотрятся круче, а звучат так, что битсам не снилось.

jabra-pace-vs-beats-powerbeats

Мне, как владельцу трех наушников Jabra, понравился фирменный музыкальный почерк Pace: баланс между низкими и высокими, хорошие средние частоты. Придраться не к чему. Даже учитывая тот факт, что перед нами спортивные наушники, «пейсы» звучат на 5 баллов.

jabra-pace-in-air

Более того, размер динамика «Пейсов» равен 12.4 мм, что в два раза больше, чем у всей спортивной линейки Jabra. Поэтому, если вам нравились, скажем, Rox, то Pace играют еще лучше. С небольшим упором на басы, потому спортивные плейлисты на 90% составлены из электронной музыки, где нужен четкий бит.

jabra-pace-rox

И стабильность связи с телефоном тоже лучше. Все лучше.

Единственное нарекание имеется к гелиевым вкладышам: в комплекте отсутствуют силиконовые вставки большого размера. Я вижу S, M, L, а где XL? Например, в Jabra Pulse такие были, а тут их нет. Если бы не дужки, наушники вываливались бы из моего уха.

jabra-pace-ipad

Однако благодаря дужкам, наушники надежно закреплены. Даже порыв урагана не заставит их слететь с головы горячо обожаемого хозяина. А если хозяин активно потеет, то защита IP54 убережет внутренности аксессуара от пота (да и вообще любой влаги). Расшифровка следующая:

IP5x –  частичная защита от пыли, полная защита от контакта (проникающее количество не мешает работе устройства).
IPx4 – защита от водяных брызг с любого направления.

«Пейсы» не боятся падения на пол, ведь они легкие (всего 22 г) и укреплены изнутри.

jabra-pace-in-beach

Jabra Pace подключаются к смартфону по протоколу Bluetooth 4.1, который отличается сверхнизким потреблением энергии. Так, в режиме проигрывания музыки наушники живут 5 часов, а в режиме ожидания находятся до 5 дней.

jabra-pace-battery2

Мигающий диод в основании левой половинки сообщает о статусе аксессуара. Когда аккумулятор на исходе, то 15-минутная зарядка дает 50 минут работы, что вполне хватает для одной тренировки в зале. Имеются голосовые уведомления о заряде бататери.

Наушники могут использоваться как гарнитура. Не сбавляя темпа, нажал, ответил, положил.

cable

Одна единственная кнопка на корпусе наушников отвечает за старт/паузу/окончание тренировки со спортивным приложением Jabra Sport Life [скачать в App Store].

jabra-pace-in-life

Программа позволяет отслеживать пройденную дистанцию, ускорение, темп, скорость и подсказывает время. Одновременно со стартом запускается трек из медиатеки телефона.

IMG_6345

Наушники звучат достаточно громко, чтобы невзначай пропустить сигнал автомобиля или велосипеда, поэтому на максимум их лучше выкручивать только в закрытом помещении. Или в самолете.

tel

Анонсировав Pace, производитель закрыл нишу, когда пользователь не хочет переплачивать за встроенный пульсометр (Jabra Pulse), встроенный шагомер с умным тренером (Jabra Coach), но желает получить спортивные наушники без лишних наворотов, но с отличным музыкальным сопровождением. И он их получит.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий