Обзор бампера Totu Evoque. Великолепный чехол для iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

SONY DSC

Почти месяц я ходил без чехла для iPhone 6. После того, как на смартфоне появились первые заметные царапины, пришлось искать защиту для него с удвоенной силой. Понятное дело, хотелось что-то очень тонкое, удобное в быту. А ещё в меру яркое, интересное. Всё это – про бампер Totu Evoque, один из лучших среди себе подобных. А также разноцветный и довольно доступный.

SONY DSC

Все, кто хоть раз интересовался приобретением бампера для iPhone, должны познакомиться с продукцией известной компании Spigen. В их ассортименте есть отличные тонкие бамперы для iPhone 5/5S (а теперь и для iPhone 6). Их особенность в том, что состоят они из двух фрагментов – пластикового обода и прорезиненной подкладки.

Так причём тут совсем другой производитель? Просто бампера от Totu Evoque очень похожи на те самые изделия от Spigen. Они разве что лишены самого главного недостатка: хлипкой пластиковой части, ломающейся рядом с вырезами для портов смартфона. Нет, этот бампер действительно крепок, а по красоте субъективно даже превосходит именитый аналог.

SONY DSC

Первое, чем удивляет Totu Evoque – высочайшее качество пластика и резиновой части. Даже те ребята из Spigen часто оставляют на пластике непонятные зазубрины и прочие следы производственного процесса. Здесь же всё очень строго и качественно, с продуманной внутренней и внешней частью. Пластмассовый обод намертво сплавлен с резиновым протектором изнутри и даже на гранях. В общем, крепкая штучка, которую можно смело сжимать и сгибать, не боясь что-нибудь поломать.

SONY DSC

Второй позитивный момент бампера – его интересный дизайн с преобладающим глянцем и аккуратными вырезами. В Totu отказались делать отверстия в чехле для боковых кнопок и не стали использовать даже дополнительные внешние клавиши. Для переключателей громкости и блокировки экрана сделаны особые зоны с перфорацией снаружи и тонкой силиконовой прослойкой внутри.

SONY DSC

Пользоваться такими кнопками действительно удобно, а выглядят они в какой-то степени свежо, необычно. Очевидно, нажатие требует больших усилий, чем обычно – но зато кнопки не надо буквально ковырять, а их поверхность не сотрётся со временем (как на бамперах от других производителей). Жаль, что с рычажком блокировки ничего не придумали. Лично мне достаточно того, что вырез сделан широким и неглубоким, что позволяет переключать режим на ходу.

SONY DSC

Раз бампер вышел тонким, то и вырезы на нём будут соответствующие. Аккуратная перформация под динамики точно совпадает с их расположением на корпусе. Овальный вырез для кабеля Lightning не внушает особого оптимизма: стандартные шнуры туда влезут легко, а какие-нибудь причудливые док-станции могут уже не подойти. То же самое касается и отверстия для наушников. Да, туда без проблем вошли все затычки, что есть у меня на руках. Но я допускаю, что некоторые модели с особо толстыми штекерами не пролезут внутрь. Если у вас раньше были подобные проблемы с любимыми наушниками и другими чехлами, придется примерить всё перед покупкой.

SONY DSC

Все чехлы в серии Evoque играют бликами света из-за глянцевого пластика на ободке. На первый взгляд, сочетание странное: всё-таки задняя панель у iPhone 6 полностью матовая. Но именно поэтому чехол смотрится интересно, разбавляя будни и серость очередного айфона в толпе. Издалека кажется, что вы пользуетесь каким-нибудь iPhone 6C. Если такой эффект вам не нравится, можно выбрать сплошной белый или серый варианты.

SONY DSC

Маленькая деталь: полоска на боку чехла продолжает линию разделителей на корпусе. Такая же есть на противоположной стороне, только вверху. Скорее всего, это просто декорация.

SONY DSC

Третье и самое главное преимущество бампера Totu Evoque – его малая толщина. С задней стороны аксессуар приподнимает iPhone ровно на высоту выступающей камеры. А с передней выступает над дисплеем всего на миллиметр-полтора. Этого достаточно, чтобы спокойно укладывать телефон на стол дисплеем вниз, не беспокоясь за пыль, песок или крошки. Прорезиненная основа и выступающие края могут спасти корпус и дисплей при падении с высоты кармана джинсов – и вообще приятны тактильно.

SONY DSC

По прошествии недели я остался невероятно доволен этим бампером и в итоге банально забрал его себе. Даже яркий и заметный цвет не стал помехой. Скорее, наоборот: телефон резко стал интересным, характерным и, что немаловажно, в меру защищённым. При этом главное преимущество iPhone 6 осталось в силе. Несущественная толщина Totu Evoque сделала чехол моим основным. Рекомендую поступить так же.

Стоимость чехла-бампера Totu Evoque в России – 1490 рублей.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий