Новый вид мошенничества: перекрашенные iPhone

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Отсутствие значимых изменений в дизайне «промежуточных» поколений iPhone и ранее провоцировало мошенников на попытки выдавать уже устаревшие устройства за самые современные. Однако раньше это, всё же, было сложнее: тот же iPhone 5S всё-таки отличался от iPhone 5 формой вспышки, деталью довольно яркой. А вот iPhone 6, как показала практика, достаточно просто… перекрасить его в розовый цвет!

rese-mosh-2

Подобные «умельцы» обнаружились во Вьетнаме: они перекрашивали обычные iPhone 6 в цвет «розовое золото», который получил только iPhone 6S — причём при этом применялась технология электрохимического анодирования, используемая и самой Apple. Согласно источникам, качество подделок оказалось весьма высоким. При этом каждая такая «переделка» занимает примерно два часа — то есть, объёмы работы невелики.

Правда, не так велики и прибыли: речь, всё-таки, о переделке оригинальных iPhone 6, а не о настоящих подделках, обходящихся производителю очень недорого. Так что сомнительно, что подобный вид «бизнеса» весьма выгоден: будем надеяться, что в России он и вовсе не привлечёт нечистых на руку предпринимателей.

Но в Азии подделка продаётся отлично. Несмотря на тот факт, что официальные продажи ещё не начались, и неоригинальность предлагаемых смартфонов, вроде бы, должна быть очевидна, очень многих это не останавливает. Виной тому, во многом, высокая востребованность розового цветового решения на азиатском рынке, которую отдельно отмечал в своём недавнем интервью Тим Кук.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий