Новые подробности о крупной афере с iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Дмитрий Качанов, бывший менеджер интернет-магазина S-A-S (Sales American Store), оказавшегося финансовой пирамидой и обманувшего тысячи доверчивых поклонников iPhone 6, рассказал журналистам о своей работе в одном из офисов мошенников. Напомним, что ранее полицией был задержан генеральный директор фирмы, но он оказался подставным лицом, так называемым “номинальным директором”.

photo3

Дмитрий Качанов рассказал, что устроился в московский офис компании месяц назад, на оклад в 50 тысяч рублей, к которому полагался также процент с продаж. Впрочем, получил он даже меньше этого: менеджеров магазина беспощадно штрафовали за любой проступок, и в итоге заработок Качанова за месяц составил лишь 47 тысяч рублей.

При этом начальника, распоряжавшегося этими штрафами, Качанов никогда не видел – тот звонил в офис по телефону. Всего в офисе работало 9 человек: 8 обычных менеджеров по продажам, и отдельный специалист, который занимался крупными клиентами (заказы от 100 тысяч рублей, при цене одного iPhone 6 в 20 тысяч).

По словам Дмитрия, в день он продавал по 2-3 смартфона. Так что не трудно представить себе общие прибыли мошенников. iPhone 6 с американскими SIM-картами действительно иногда появлялись в офисе: их разблокировали и отдавали избранным клиентам, но это был лишь способ привлечь новых и успокоить тех, кто уже перед свои деньги преступникам.

Также бывший менеджер Sales American Store сообщил, что сам напишет заявление в полицию. Правда, не вполне ясно, как он пострадал от действий своего руководства.

Поделиться

Лайк

Google+


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий