Нет ничего лучше проверенной классики

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Какие нужно взять наушники за 11 тысяч рублей.

Поклонники качественного звука давно знакомы с моделью Audio-Technica ATH-M50. Выпускаемые с 2007 года наушники уже давно являются классическим решением не только для профессионалов и искушенных качественным звуком меломанов, но и для «рядовых пользователей», которые ценят качество. Основную причину популярности оригинальных M50 можно обозначить всего одной фразой – сбалансированный звук за предельно низкую цену.

Наш сегодняшний гость – Audio-Technica ATH-M50x унаследовал всё благородство оригинальной модели. Да что там говорить, по техническим характеристикам «родственники» идентичны. Но самое главное, Audio-Technica Corp. прислушалась к мнению пользователей и устранила самый главный недостаток M50.

Первое впечатление

На что в первую очередь обращаешь внимание, когда новый девайс попадает к тебе в руки? Правильно, на внешний вид. Отрадно, что у ATH-M50x с этим полный порядок. Качественные, а самое главное приятные на ощупь материалы сразу дают понять, что в руках не очередная «дешевая поделка».

IMG_1687

Традиционно, на выполненном из экокожи оголовье отпечатано название компании. Никаких ярких надписей, все строго и лаконично. В меру крепкий хват, позволяет наушникам удобно сидеть на голове, не сдавливая её.

Для меня это очень важный показатель – от «давящих моделей», через 15 минут у меня начинает болеть голова. Эти мониторы я могу носить часами – очень удобные.

IMG_1699

Чаши наушников поворачиваются на 180 градусов. Вкупе с регулировкой по вылету это дает возможность более точно подстроить наушники под себя.

Амбушюры выполнены из натуральной кожи и обладают прекрасной звукоизоляцией. Последний момент я протестировал в метро – внешние звуки минимальны.

IMG_1698

Не многие мониторы могут этим похвастаться, но только не M50x. Для удобства транспортировки чаши наушников складные. Безусловно, если использовать их исключительно дома или на студии это неважно, однако для тех, кто постоянно перемещается с места на место – это весомый аргумент. Для еще большего удобства, в комплекте имеется стильный чехол, выполненный под цвет наушников.

IMG_1690

Многие пользователи предыдущей модели жаловались на длинный 3-метровый шнур. Вдобавок ко всему, конструкция M50 не предусматривала возможности замены испорченного кабеля (без разборки корпуса).

Инженеры Audio-Technica учли эти моменты, в результате чего в комплекте с ATH-M50x идут целых три съемных кабеля: витой и прямой на 3 м, а также прямой на 1,2 м. Для подключения к наушникам предусмотрен разъем 2,5 мм, оснащенный механизмом фиксации.

Начинка

На борту ATH-M50x имеются два широкополосных драйвера по 45 мм каждый, в основе которых использованы мощные неодимовые магниты, а также звуковые катушки CCAW с намоткой из алюминиевого провода, покрытого медью.

Подобные решения обеспечивают наушникам не только широкий частотный диапазон, но и достойное качество звучания. А импеданс в 38 Ом позволяет использовать M50x с портативной техникой – это, безусловно, плюс.

Уделено внимание и устранению резонансов. Для этих целей акустические камеры проложены специальным демпфирующим материалом.

Технические характеристики ATH-M50x

  • тип: профессиональные закрытые мониторные динамические наушники;
  • подключение: проводное;
  • излучатели: 2 х 45 мм, широкополосные драйверы, неодимовые магниты, звуковые катушки CCAW;
  • диапазон частот: 15 – 28000 Гц;
  • импеданс: 38 Ом;
  • чувствительность: 99 дБ/мВт;
  • максимальная мощность: 1600 мВт;
  • кабели: 2 прямых съемных односторонних (длина: 1,2 м и 3 м) и 1 витой односторонний (1,2 м, может растягиваться до 3 м);
  • штекер: позолоченный коннектор 2,5 мм (к наушникам), позолоченный коннектор 3,5 мм; накручивающийся адаптер 6,3 мм;
  • вес: 284 г.

Звук

Слушать, слушать и еще раз слушать – только так можно оценить характер звучания Audio-Technica ATH-M50x. Какой главный конек был у оригинальной модели? Правильно – качественный и сбалансированный звук. Отрадно, что всё это присутствует и здесь.

Ярко выраженные высокие, а также сочный и проработанный бас, превращает прослушивание электронной музыки в одно сплошное удовольствие. Ох, как звучит в них Kenneth Thomas с треком Hiding (orbion progressive remix) – полное погружение.

Про средние частоты также не забыли. В целом звучание ATH-M50x живое и натуральное. Включаю Parov Stelar и трек Dark Jazz и закрываю глаза. Через несколько секунд кажется, что находишься с ними в одной комнате – настолько реалистичны все инструменты.

Где использовать

Так для кого же эти наушники? На мой взгляд, эта модель отлично впишется как в студию – для профессионального использования, так и в рюкзак любителя качественного звука.

Хоть многие и посчитают, что эта модель скорее подойдет для дома, однако, поверьте ATH-M50x достаточно удобны для портативного использования и на улице. Прекрасная звукоизоляция оградит вас от сторонних нежелательных звуков, а хорошая начинка и достаточная громкость позволят насладиться любимым треками даже в метро.

Несмотря на все преимущества цена на Audio-Technica ATH-M50x очень даже приемлемая. На Яндекс.Маркете стоимость девайса стартует с 11 тысяч рублей.

Основные преимущества:

  • отличный звук;
  • доступная цена;
  • удобное оголовье;
  • надежность.

Недостатки:

  • малая глубина амбушюр.

 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий