Неделя с iPhone 6s Plus. Выводы

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Наши отношения не сложились, извини.

Что не так?

5.5-дюймовый экран для меня оказался велик: с телефоном не получалось работать одной рукой, например, во время прогулки с коляской или собакой.

iPhone 6/6s Plus явно выпускался с оглядкой на азиатов, которым нравится все БОЛЬШОЕ. С точки зрения бизнеса решение было правильным, потому что китайцы по сути «вытянули» сентябрьскую статистику, дав Apple шанс заявить об очередном рекорде в 13 млн проданных трубок по всему миру в первые три дня. Только на Поднебесную по некоторым данным пришлось почти 25% мировых продаж.

iphone-6s-plus-box

До вскрытия коробки я пытался себя убедить, что большой iPhone 6s Plus заберет на себя часть задач iPad mini при наборе текста с физической клавиатуры. Часто такое практикую, чтобы не таскать лишний раз макбук.

Но иллюзия испарилась через полчаса работы, когда мои уставшие глаза отказались смотреть в сторону айфона.

А для игр вполне хватит 4.7-дюймового iPhone 6.

Но должны же быть какие-то плюсы?

Их целых два.

Фотокамера
У  iPhone 6s Plus одна из самых продвинутых камер на рынке. Качество снимков куда выше предыдущего поколения. Однако на экране телефона эта разница незаметна, а уж для фотографий, выложенных в инстаграм, ВК, ФБ вообще некритична. Чтобы увидеть отличия, необходимо рассматривать фотографии под лупой.

12-мегапиксельная камера iPhone 6s Plus снабжена оптической стабилизацией (в 6s таковая отсутствует), которая теперь работает и при съемке видео. Результат впечатляет. Пруф от наших немецких коллег.

Камера iPhone 6s Plus рулит.

3D Touch
К нему быстро привыкаешь. Это как дополнительные 20 минут эрекции в сексе, как 30-летний коньяк, как дополнительные 50 л.с. под капотом.

iphone-6s-plus-3d-touch

С 3D Touch навигация и управление смартфоном выходят на качественно новый уровень. Подробнее о работе данной функции рассказано на русском языке в ролике ниже.

3D Touch стал для меня сказкой, о которой я вспоминаю каждый день по нескольку раз.

Что же мне делать?

iphone-6s-apple-watch

Оставаясь на iPhone 6 128 Гб, я экономлю 75 тысяч рублей.

Покупая iPhone 6s, я получаю улучшенную камеру, селфи-вспышку True Tone, 3D Touch, более быстрый Touch ID.
Покупая 6s Plus, я радуюсь вдобавок оптической стабилизации. При этом диагональ экрана не подходит для моей руки.

Наверное, пока что останусь на iPhone 6.

Спасибо Up-House.ru за предоставленный на тест телефон.

P.S. разговор про процессор А9 и увеличенную оперативную память до 2 Гб я оставил в стороне, потому что гонка железа в 99% случаев нам не нужна. Любой новый айфон быстр, свиреп и дерзок. Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день в мире не существует смартфона на Android OS, который бы в одноядерном (single core) тесте побил бы… двухлетнего старичка iPhone 5s с его 1360 баллами в Geekbench 3. Флагман Samsung Galaxy S6 Edge набирает с натяжкой всего 1309 баллов.

Андроид показывает лучшие результаты на многоядерных бенчмарках, но это все равное не убирает лаги интерфейса.

Количество ядер и памяти на борту надо рассматривать в рамках всей экосистемы, которая у Apple самая вылизанная на фоне конкурентов. Так, у моей дочери iPhone 4s с iOS 9 на борту, и она не согласна переходить на что-то другое.

inv


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий