Наши впечаления от Apple Battery Case

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Надели и протестировали пару дней. Вот наши выводы.

Хэйт к какому-то чехлу вылез за разумные пределы – никто не заставлял это покупать, надевать, носить, ставить в красный угол и молиться.

Просто чехол с батарейкой, но с логотипом Apple. А тот вызывает неадекватную любовь и ненависть по разные стороны баррикад. Верить надо не СМИ, которые эту тему мгновенно раздувают, а только самому себе.

Мы вот поделимся мнением, а вы сами решите, верить или нет.

1. Он крупный, толстый и тяжелый

Хоть ты будешь трижды Романом Юрьевым, этот чехол – не из портативных. Речь даже не о горбе сзади, это вообще отдельная история. На гранях и особенно снизу смартфон становится таким толстым, что невольно вспоминаешь «доисторические» звонилки до двухтысячных.

Это реально айКирпич, которым никогда нельзя кидать в людей – закрытый перелом обеспечен. Или наоборот, нужно кидать – сразу наверняка прилетит.

Вес айфона и его толщину можно умножать на три, от удобства одного из лучших смартфонов на рынке практически ничего не остаётся. Не знаю, можно ли было сделать его тоньше или удобнее.

Но с таким-то весом непонятно, почему он не заряжает девайс до конца.

2. Он притягивает всю грязь

Материал внешней оболочки чехла – как у обычного силиконового чехла Apple, разве что плотность выше и «матовый» эффект сильнее. Как результат, к нему стремится прилипнуть абсолютно всё.

Положил на стол во время встречи, поднимаешь – сзади либо новые разводы непойми откуда, либо новый слой мелкой пыли. Мы пытались относиться к нему невероятно бережно, протирали каждый час. Но на всех фотографиях он просто усеян точками и ворсом.

В кармане этот чехол становится щёткой, на столе превращается в тряпку. И не надо рассказывать про то, что мы его неправильно держим, живём в грязи и так далее. Предлагаю купить и через пару дней на него посмотреть. Всё будет так же плохо.

Впрочем, пользователи техники Apple должны обитать в хирургически чистых условиях – так что, конечно, проблема не в чехле, а в нас :) О чём это мы…

3. Им неудобно пользоваться

Как его не возьми, такое впечатление, будто что-то делаешь неправильно. Понятно, что такая форма лучше лежит в руке, чем, скажем, гладкий «кирпич» большинства аналогов от Morphie. Выронить невероятно сложно. Но и держать неудобно.

Пользоваться айфоном одной рукой становится либо невозможно, либо так же трудно, как раньше было с 6 Plus. Ещё бы: на каждом борте теперь мешаются почти по сантиметру силикона, а снизу ладонь загружена бруском-аккумулятором. Напирает и нижняя часть с выносным динамиком, не верю, что её нельзя было сделать меньше.

Самый «трэш» как раз там, рядом с портом Lightning. Доказывая свою отрезанность от остального мира, Apple вырезала в чехле глубокий, но очень узкий проход (ПАРДОН), в который по-хорошему входят только Earpods или… барабанная дробь… Beats.

Если у вас наушники с толстым штекером или вообще Г-образным, вы в полном пролёте.

Браво, Кук, thumbs up!

4. Он отлично защищает айфон

Если у него есть хоть что-то реально позитивное – это то, как он защищает айфон. Это не какая-то накладка. Слой материала тут такой, что хоть об стену бросай. Просто убойная защита от городских условий, которую мелочными падениями со стола не повредить.

На самом деле фактическую ударопрочность этого чехла ставлю под большой вопрос: если при сильном, проникающем ударе разворотит встроенную батарею, весь аксессуар загорится. Точнее, должен так сделать, если только Apple не нарушила законы физики или не защитила батарею каким-то невероятным способом.

Но за счёт выступающих рёбер вокруг дисплея вы можете забыть об осторожности и уверенно кидать смартфон дисплеем на стол. Давать ему собрать все крошки, пылинки, грязь и прочий трэш со всех поверхностей, но оставить сам айфон в идеальном состоянии.

Пока что это самый защищённый чехол от Apple, и батарейка тут не при чём :)

5. Он не заряжает айфон целиком

Со всеми проблемами и конструктивными недостатками об эргономике можно забыть: идея чехла чисто утилитарная, и он создан для решения кризисных ситуаций, а не понтов.

Поразительно, но он даже тут в пролёте.

Чехол заряжает айфон примерно на 70-80%. И всё. При его огромных размерах ожидаешь большего. Хотя бы полтора раза. Для справки, аккумулятор 10000 мАч от Xiaomi размером с весь этот чехол зарядит айфон 3-4 раза целиком, а также сможет быть использован для «дозаправки» других девайсов.

Даже не знаю, что добавить: действительно, айфон с 4% заряда этот чехол поднял до 81, после чего отключился.

В итоге чем он хорош?

Это прикольный защитный чехол. И его сделала Apple, так что уже неплохо.

Это очень средний портативный аккумулятор для iPhone. Есть варианты и лучше, и просто форматы удобнее.

И это просто неудачный аксессуар в целом, о котором, вероятно, очень скоро забудут.

Официальная цена Apple Battery Case – 7990 рублей. Спасибо, но ИМХО, не надо.

P.S.: Не хочешь покупать такое убожество? Это нормально. Поищи лучше что-нибудь другое по классным ценам. Например, самые доступные iPhone 6S от 48 990 ₽. Или клавиатуру для iPad Pro с русскими клавишами. Да-да.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий