Наушники-затычки Cresyn C450S. Мощно отработают каждый рубль

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

cresyn-c450s-review-pic-2

Сколько стоят ваши наушники? Мои отыгрывают каждый рубль. И заодно срывают барабанные перепонки. Cresyn C450S – это как Beats, только в четыре раза дешевле. Может, даже в пять-шесть. Главное в другом: менее, чем за тысячу рублей владелец получает очень характерные наушники с хорошим качеством сборки, микрофоном и пультом управления. Для счастья больше ничего не надо.

cresyn-c450s-review-pic-10

В отличие от базовых, пуританских Cresyn C120S, обозреваемая ныне модель может похвастаться совсем другим подходом по всем фронтам. Тут у нас и интересный дизайн с яркими цветовыми акцентами, и модный плоский кабель, и практичный Г-образный штекер. Ну и звук тоже веселее – жесткий, басовитый, яркий. На кабеле есть микрофон с пультом управления.

Забегая вперед, скажу: эти наушники я оставил себе.

Комплектация всех наушников-«затычек» от Cresyn одинакова. В коробке лежит набор сменных амбюшур и небольшой тряпичный чехол для переноски. Как правило, покупателю больше ничего не нужно, да и сам «пакет» используется разве что в бытовых условиях, для хранения мелочей. Вкладыши за 20 долларов – не та категория вещей, за которую хочется хлопотать лишний раз. Тем более, что эта модель не из хрупких.


cresyn-c450s-review-pic-1

Заметное отличие этих Cresyn от многих других наушников – использование частично прорезиненного корпуса. Пластиковая основа C450S скрыта под толстым прорезиненным «чехлом», который является в прямом смысле неотъемлемой частью наушников. Материал плотный, сопротивляющийся царапинам. Другая половина, обращенная в сторону уха, сделана из обычного матового пластика. Решение правильное, ибо резина с той стороны притягивала бы пыль и серу.

Каплевидная форма проверена временем и является одной из самых эргономичных, а изогнутый канал позволяет разместить наушник крепче и глубже. Подборка амбюшур стандартная, три пары, а сами они имеют окрашенную внутренюю часть – ныне довольно популярный, безобидный дизайнерский ход.

Популяризация «лапшевидного» кабеля – явление, которое вывели в массы маркетологи из Beats. По сравнению с обычным, у такого типа шнура есть пара преимуществ: он никак не спутывается в кармане и не дает сильного микрофонного эффекта.

Не секрет, что я являюсь большим фанатом заушной посадки: когда динамики вставляются проводом вверх, а сам кабель протягивается за ухом. Так ликвидируется микрофонный эффект, если таковой есть, а также исчезают бытовые и социальные неудобства, связанные с висящими проводами по бокам. Поэтому я не сильно воодушевлен, видя толстый кабель в наушниках вставного типа. В этот раз всё обошлось: шнур оказался мягким и на удивление легко проделся за ухом без дискомфорта.

cresyn-c450s-review-pic-3

На кабеле есть пульт управления воспроизведением с базовым набором функций. То бишь с одной кнопкой, без регулировки громкости. Увидев, как она реализована на старших моделях Cresyn, я только рад: там стоят не кнопки, а механические «слайдеры», которые (из собственного опыта) живут не долго. Тут же просто клавиша с одной стороны и микрофон с другой. Кнопка имеет яркий, чёткий щелчок, и размещена на левом наушнике, а не на самом кабеле. Всё как следует. Ещё порадовало, что пульт закрыт не глянцевым, а матовым пластиком, а значит, будет выглядеть презентабельно даже через полгода использования.

cresyn-c450s-review-pic-7

Последняя особенность конструкции C450S, о которой хотел рассказать – Г-образный штекер. Чем больше наушников проходит через редакцию, тем больше начинаешь любить именно этот тип изоляции коннектора. Он очень удобен при активном использовании смартфона, да и на ноутбуке дает большую свободу действий.

cresyn-c450s-review-pic-8

К слову о фото: микрофон здесь годится для использования в MacBook во время звонков по Skype или FaceTime. Определяется он автоматически, качество звука на уровне фирменных гарнитур Apple. Кнопка на пульте переключает треки в iTunes для OS X без проблем.

cresyn-c450s-review-pic-4

Линейка моделей наушников Cresyn непривычно богата. И нестандартно. Между этой моделью и самой младшей в линейке – целая пропасть по качеству корпуса и звука. Второй раз за последние годы я нахожу «затычки» дешевле 1000 рублей, которые по-настоящему приятно слушать.

Не будем обманываться, это всё-таки не Middle-end. Сигнал приукрашен в сторону динамики, со сверхмощным ударом «баса» и преувеличенными высокими частотами. Середина здесь не поражает воображение, да и не должна. Главное, что во время прогулок ты чувствуешь мощь любого трека.

cresyn-c450s-review-pic-6

Другое дело, что детализация здесь непривычно хорошая, неслыханная среди бюджетных наушников. Это уже не просто замена для EarPods, а весомый апгрейд для тех, кто купил другие наушники до $50 и разочаровался в своем выборе.

Лично я в затычках, особенно дешевых, в первую очередь ищу драйв – по сути, несбалансированность в сторону низких и высоких частот, которые не будет теряться в уличном шуме. Ещё приветствую умеренную звукоизоляцию, которая позволит немного слышать окружающий мир, приглушая его процентов на 80 – чаще всего надеваю наушники во время городских прогулок, где ориентирование в пространстве важнее мёртвой тишины. Всё это есть в Cresyn C450S.

Всем, кто ищет доступные затычки с ярким звуком, эти наушники отработают каждый потраченный рубль вплоть до последней копейки.

Вторую неделю я ношу на себе Cresyn C450S и постоянно замечаю, как сильно я ими доволен. Представляю радость тех, кто купит их в магазине случайно, не прочитав этот обзор или другие отзывы. По долгу работы редко встречаешь вещь, которая многократно превосходит твои завышенные ожидания. Эти наушники – именно такие.

Купить Cresyn C450S можно за 1000 рублей. Серьёзно. Если у вас до сих пор нет любимых затычек, пора в магазин. Найти его и заодно узнать больше о компании-производителе можно на официальном сайте Cresyn в России – Cresyn.ru.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий