Найден секрет беспроводной зарядки iPhone

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Кто сказал, что она невозможна? Вас обманули.

Вместо ненужного чехла Apple с уродливым горбом можно взять комплект беспроводной зарядки iPhone. И чехол, и подставку.

У всех есть, а у нас нет

Не знаю, как вас, а меня давно утомил ритуал подключения смартфона к зарядке. Как эти кабели не организуй — всё равно бардак, особенно если дома несколько девайсов Apple.

Самое обидное, что в Купертино даже не шевелятся. Десятки смартфонов на Android давно поддерживают технологию беспроводной зарядки. Это гораздо полезнее в реальной жизни, чем 3D Touch или очередной супер-пупер тонкий корпус.

Убедился в этом сам и вам советую.

  • В чём польза беспроводной зарядки

Чтобы её ощутить, правильно отнеситесь к беспроводной зарядке: это не девайс, а зона в квартире, куда привыкаешь класть телефон. Такие есть у каждого из нас: около кровати, в определённой зоне стола и так далее. Привычка, которую мы даже не замечаем.

Остаётся поддержать её, положив в такие места беспроводное зарядное устройство. И начинаются чудеса.

Если не впадать в подробности — ты просто перестаёшь беспокоиться о нужде зарядить телефон. Он всегда лежит с честными 100 процентами, хотя ты вроде бы ничего не делал.

Лично я ни разу не достал кабель Lightning за две недели тестирования. Настолько это удобно, что на второй день перестаёшь обращать внимания на сам факт. Пришёл домой, положил айфон на стол и забыл.

Вот где будущее. А они там 12-дюймовый iPad делают…

Ещё плюсы беспроводной зарядки:

Во-первых, она незаметна.
Ты просто кладёшь айфон на такую стойку, будто на стол. Никаких торчащих кабелей Lightning.

Во-вторых, она взаимозаменяема.
Поставил такие зарядки на кухне, около кровати и на работе — всё, у тебя айфон заряжен на 100%, куда бы ты не пошёл.

В-третьих, она заряжает недолго.

На полную зарядку iPhone 6s уходит 3 часа — вообще ничего смертельного.

Ну и бонус: эти зарядки работают также со смартфонами других производителей. Можно купить новый девайс и продолжить пользоваться старой беспроводной «платформой». Мелочь, но приятно.

  • Как это делать

Да, iPhone можно заряжать без проводов. Для этого требуется хитрый аксессуар — накладка-чехол на заднюю панель с приёмником сигнала. Большинство из них выглядят убого. Кроме этого японца.

Nillkin Magic Case — новый аксессуар от азиатской компании, занимающейся выпуском беспроводных зарядных устройств. Страну-производителя видно сразу: в отличие от других, этот чехол сделан невероятно качественно.

Покрытие софт-тач, ребристая задняя панель, симпатичный вырез для камеры с резкими, строгими линиями — такую вещь можно носить на айфоне ежедневно. Как обычный, удобный чехол, а не штуковину для гика.

Любопытно: чехол создан для iPhone 6, но отлично налезает на iPhone 6s.

Конструкция монолитная, за исключением подвижного металлического коннектора Lightning. Он вставляется в айфон — и всё, цепь замкнута, к беспроводной зарядке всё готово.

Стоит всего 2 990 рублей:

  • Куда его подключать

Apple не выпускает беспроводные зарядные устройства для iPhone. Ну и ладно!

Ради тестирования я взял две разных беспроводных зарядки от той же азиатской фирмы, что произвела чехол. Подкупили меня разнообразием исполнений: здесь есть обычная платформа с упором на дизайн, упрощённый вариант из пластика со встроенной подставкой и мини-лампа LED в стиле ретро-футуризма.

Все они подключаются к источнику электричества через кабель microUSB, что идёт в комплекте. Это может быть порт ноутбука или зарядное устройство в розетке. Хоть фирменный блок питания от айфона, без разницы.

Забегая вперёд — они все хороши, но одна понравилась больше.

1. LED-лампа Nillkin Wireless Charger Lamp

Необычная штука, как её не крути. Непохожа и на лампу, и на зарядку. Хотя является и тем, и другим :)

В качестве беспроводной зарядки считаю эту модель самой удобной из трёх. Прорезиненная платформа убойно держит айфон, не давая ему никуда скатиться даже при вибрации входящего звонка.

Благодаря небольшому наклону вперёд, ты лучше видишь, что происходит на экране — актуально, если стол большой, и лень тянуться за смартом после каждого оповещения.

Сзади можно вставить полноценный USB-кабель и зарядить любой девайс, несовместимый с беспроводным форматом.

В качестве лампы — ожидал гораздо меньшего и был приятно удивлён. Лампа из пяти ярких светодиодов включается по нажатию на большую кнопку спереди. Если её удерживать, можно отрегулировать яркость свечения.

На максимуме такой лампы будет достаточно, чтобы осветить рабочий стол с клавиатурой для ночной печати. Ещё вариант использовать её как ночник.

Если не знать, что это беспроводная зарядка, в жизни не догадаешься. Придраться могу только к качеству пластика: в некоторых местах видны грубые стыки.

В остальном — отлично.

Чем хороша:

  • LED-лампа с настраиваемой мощностью
  • Наклонена для удобной работы
  • Необычный дизайн
  • Есть порт USB для зарядки любых девайсов

2. Nillkin Wireless Charger Lamp Magic Disk II

Вот он, красавец. Простой и симпатичный «блин» без лишних фишек и приблуд. Стоит от 3 690 рублей.

Акриловый прозрачный диск с матовой вставкой по центру, внутри которой стоит передатчик энергии. Ничего больше не надо.

Если бы не наклон держателя в предыдущей модели – это был бы однозначно лучший вариант из всех трёх. А если лично вам не нужна функция «лампы» или отдельный внешний USB-порт – просто хватайте, ничего симпатичнее за такие деньги не найдёте.

Что мне здесь нравится? Ну, для начала – ненавязчивая подсветка. По ней ты понимаешь, что зарядка проходит отлично и не гадаешь, не тыкаешь в сам смартфон, чтобы проверить статус. В лампе есть аналогичная тема, но она светит гораздо сильнее и лично меня отвлекает от работы.

Ещё радует, как это диск смотрится в интерьере. Универсально, утилитарно и в то же время с изюминкой. Как раз тот вариант, чтобы спрятать в нужном месте и незаметно для себя держать айфон заряженным. Есть две версии – чёрная и белая, так что совместить получится с любым цветом iPhone.

Чем хороша эта модель:

  • незаметная и в то же время симпатичная
  • занимает мало места, невысокая
  • уместится любой смартфон или планшет

Итого для беспроводной зарядки нужно купить чехол-приёмник и выбрать зарядку. Либо с лампой, либо без.

По себе скажу, что чехол перестал замечать через 20 минут и ходил с ним до победного. Зато удобство огромное :)

P.S.: ещё больше зарядок смотрите здесь.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий