Мы нашли универсальный саундбар

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

В одном наборе есть всё для домашнего кинотеатра. Не забыли даже про владельцев iPhone.

Кто поселился у нас

Идея саундбара гениальна: в одном корпусе производитель предлагает почти полностью решённый вопрос домашнего кинотеатра. Купил и закрыл. Все модели рассчитаны на создание мощного эффекта присутствия и воспроизведения широкой панорамы. Но Philips в поисках идеала пошла дальше.

Некоторое время у нас в офисе стоит необычный гость. Лауреат нескольких номинаций от EISA и CES в области дизайна и инноваций. Легендарное издание What Hi-Fi называло его продуктом года. Саундбар Philips Fidelio HTL9100 представляет собой не только один из лучших вариантов в своём классе, но и щеголяет гениальной фишкой, которую я больше нигде не видел: отдельными, съёмными тыловыми колонками.

Что стоит внутри

Саундбары отличаются от обычных колонок тем, что с них спрос намного больше. Конфигурация динамиков внутри корпуса должна обеспечивать мощный эффект объёмного звука, имитирующий полноценный домашний кинотеатр.

В Philips Fidelio HTL9100 стоят 6 динамиков, расположенных в хитроумной последовательности и под разными углами. Как и предписано, звук идёт в разные стороны, в итоге создавая перед владельцем ощущение посещения кинотеатра.

Вообще, фактическое количество аудиоканалов у HTL9100 – 4.1, но с помощью распределения сигнала по разным динамикам, эффект доводится для имитации 5.1-канального домашнего кинотеатра. Естественно, поддерживаются декодеры Dolby Digital и Pro Logic II для максимального и продуманного погружения в море звука.

По умолчанию, саундбар подключается к источнику звука через HDMI-кабель, выступая в качестве «хаба» между ним и телевизором. Видеосигнал остаётся нетронутым и направляется на большой экран, а саундбар обрабатывает аудиочасть.

Но HTL9100 не обделяет владельцев разнообразных источников звука. Сзади есть входы на традиционные «тюлпаны», коаксиальный порт, оптический разъём и даже стандартный «миниджек». Получаем полностью универсальный вариант, который подойдёт по своим возможностям абсолютно всем владельцам аудиотехники, будь то старый добрый DVD-проигрыватель или современный медиацентр.

У нас в офисе HTL9100 подключен к Playstation 4, на которой стоит Mortal Kombat X для выяснения отношений между членами редакции и вымещении злости после прочтения некоторых ваших комментариев ;)

Мало того, что портов много, так Fidelio HTL9100 умеет работать по Bluetooth. К нему без провода можно подключить айфон или Mac, запустив воспроизведение треков из медиатеки. Не только саундбар, но и музыкальный центр для всех гаджетов в квартире – похвально.

Перед Philips стояла задача сделать полноценный набор акустики, в котором сразу, «из коробки» есть всё необходимое. Поэтому в комплект Philips Fidelio HTL9100 входит отдельный напольный сабвуфер с частотным диапазоном 20-150 Гц, 6,5-дюймовым низкочастотным динамиком и проводным подключением напрямую к саундбару.

Наличие «саба» в комплекте – важнейшее подспорье, ставшее очевидным после тестирования нескольких моделей от других производителей. Без «саба» ни один саундбар не справится с передачей мощных низких частот и не даст ни фильмам, ни современным консольным играм раскрыть эмоцию момента в полную силу.

Что поразило снаружи

Слева и справа от саундбара Philips есть блоки, соединённые с базой крупными коннекторами и магнитами. По желанию владельца, эти штуки отсоединяются и… ставятся там, где душа пожелает.

Боковые блоки – это отдельные беспроводные динамики. Возможно расставить их в комнате, унести с собой на кухню или в ванную, вместе или по-отдельности. Блок можно использовать как дополнительную музыкальную «колонку»-повторитель для других комнат: особенно это удобно при прослушивании по Bluetooth с iPhone. Играет саундбар, одна колонка там, другая тут – все в унисон и с полным покрытием по квартире.

Но это чисто наш, творческий вариант реализации. На самом деле, беспроводные динамики предназначены для другого: поставив такие позади себя, владелец достигает стопроцентного, физически поддерживаемого эффекта объёмного звука. При просмотре фильма с 5.1-канальным звуком отсоединённые блоки становятся тыловыми колонками, назначая на себя обработку сигнала для тыловых каналов – то есть становятся тыловой акустикой.

Эффект, прямо скажу, потрясающий. За счёт небольших размеров каждого блока и их максимальной мобильности, можно настроить зону тылового звука так, как требует того ситуация или комната.

Можно кинуть их на диван позади. Можно поставить на полки напротив друг друга. Можно просто стащить в другую комнату. Сам решаешь, как пользоваться двумя беспроводными модулями – вдобавок к саундбару и сабвуферу, работающими в полной синхронизации друг с другом. Время работы каждого составляет около 8 часов, а заряжаются они в пристыкованном состоянии.

Играет как надо

Чтобы вы чётко понимали, Fidelio HTL9100 – это:

  • универсальный саундбар со всеми возможными вариантами подключения;
  • Bluetooth-акустика для мобильных устройств;
  • отдельный сабвуфер высокого качества для мощных басов;
  • две беспроводных колонки с собственными аккумуляторами.

Другими словами, это готовое универсальное решение, способное единолично закрыть вопрос качественного звука в рамках одной квартиры. Всё и сразу! Плюс стильный, аккуратный дизайн в лучших традициях этой категории устройств, но с намёком на премиальность.

Именно поэтому мы выбрали HTL9100 в качестве акустики для офиса редакции. Купил, поставил, получил абсолютно всё, что нужно. Ничего лишнего, только нужное и важное.

Сейчас она играет музыку с айфона, а через час, когда рабочий день подойдёт к концу, озвучит жестокие разборки отдела-на-отдел в Mortal Kombat. А может, что-нибудь отличное из iTunes Store прямиком из Apple TV.

Всё-в-одном в эффективной форме, шикарный выбор. Если ищете домой саундбар или «домашний кинотеатр», не пропустите вариант от Philips и оцените лично.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий