Мужские штуки. Мы рекомендуем #1

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Пробуем новый формат. Рассказываем о крутых и просто хороших штуках, которые постоянно помогают в работе и в жизни редакторам iPhones.ru. Сегодня расскажу о нескольких аксессуарах, которые всегда сопровождают меня в поездках.

1. Прокачанный слинг Maxpedition Sitka S-type

Этот слинг военного образца очень увлекает таможенников, когда пересекаю границу между странами. Всегда его проверяют. Ну и ладно, зато Maxpedition выпускает неубиваемую ручную кладь из покрытого тефлоном нейлона военного образца, с японской фурнитурой, вечными фастексами и возможностью апгрейда. В данном случае я добавил встраиваемую в ремень сумку Janus Extension Pocket а сбоку повесил Coocoon Pouch.

Janus находится на груди и в нем удобно носить iPhone 6 Plus и даже 6-дюймовый Nexus 6. Также там пара боковых карманов на липучке и три держателя на эластичной ленте. В одном из карманов держу мини-аптечку. В Coocoon Pouch отлично помещается фонарик или же чехол с корректирующими очками.

У спинки есть скрытый отдел для гидропака, куда я приспособил 12-дюймовый MacBook в защитном чехе. Внутри основного отдела у передней стенки разместился разделенный надвое сетчатый карман на молнии, он же выступает в качестве дополнительного хранилища на всю длину слинга, фиксируемого фастексом. В него много полезного помещается, а в моем случае таблетница, ключник, ЗУ для ноутбука и прочие мелочи. У спинки находится еще пара полезных карманов. В них обычно лежат наушники, органайзер с кабелями (о нем ниже), раскладная болоньевая сумка IKEA, фонарик ChargeLight. Основной отдел для крупных вещей, вроде фотоаппарата (иногда таскаю там Sony a7r) или какой одежды.

Сбоку имеется внешний карман для бутылки с водой, по назначению его и использую. Иногда засовываю туда зонтик. Есть еще пара передних отделов со всякими кармашками внутри. Личного устоявшегося порядка для их заполнения нет, действую по ситуации.

Обратили внимание на странное расположение карманов и конструкцию Sitka в целом? Он сделан таким образом, что можно, не снимая, перебросить слинг на грудь, оставив свободными обе руки, и достать нужные вещи. Это главный плюс перед рюкзаком.

06-3-My-Best-Things-N1

Maxpedition Sitka не боится дождя (вода просто стекает с него), невероятно крепок и неплохо защищен от воришек. Выглядит он совершенно не модно, но мне лично важнее функциональность и удобство использования. Перепробовав пару десятков рюкзаков пока остановился на герое статьи в качестве каждодневной ручной клади и помощника в путешествиях, командировках и прочих поездках.

P. S. S-type означает, что слинг рассчитан на ношение на правом плече и на грудь перебрасывается через левую сторону. Мне так удобнее. В стандартной модели все наоборот. Если будете брать Sitka, обязательно определитесь с этим моментом.

P. P. S. Единственный минус — весьма приличный вес итоговой конструкции, около 2 кг. Но я сильный, и лишняя пара килограмм не напрягает.

2. Органайзеры Maxpedition: средний и маленький

Люблю порядок во всем, включая кабеля, зарядки и прочие мелочи. В дороге вся электронная «лапша» и вспомогательные вещи держу в среднем органайзере Maxpedition.

Аксессуар традиционно выполнен из фирменного нейлона с тефлоновым покрытием. Внутри — эластичные держатели в большом количестве. Вначале казалось, что резинки быстро оторвутся или молния не выдержит. Уж очень мощно я набивал этот органайзер, до треска (особенно если умудрялся засунуть туда ЗУ от PS Vita и iPad в дополнение к куче проводов и 1,8-дюймовому внешнему HDD). Но вот уже пару лет пользуюсь аксессуаром, что называется «и в хвост, и в гриву», а он жив-здоров и не думает рассыпаться.

Младшую модель тоже набиваю по полной. Ее приспособил под дорожную аптечку.

3. Тактическая ручка Colt и маленький нож Blade Tech Mouse

Ручка в дороге нужна всегда — декларацию заполнить, еще какие бумаги, стекло разбить. Да-да, ручка у меня непростая, а алюминиевая, тактическая и со встроенным стеклобоем Colt CT–438. Хулигана тоже можно удивить, пройдясь таким аксессуаром по мягким тканям. Без колпачка ручка приобретает форму куботана. Хотя можно колпачок и не снимать, коронка в нем с заостренными зубцами и тоже может сделать проказникам больно.

Что касается ножика Blade Tech Mouse, то он давно поселился у основания лямки слинга и частенько помогает в дороге и не только. Мясцо, сальце, колбаску порезать, помидорки с огурчиками, посылочку вскрыть, ниточку отрезать. В общем, полезная штука, и не занимает лишнего места.

Такой вот получился дайджест о личных полезных штуках. В следующий раз расскажу о гаджетах, помогающих в работе и в жизни. Например, о камере Sony a7r или же о «вырвиглазном» фонарике со встроенной функцией повербанка.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий