Москвичка получила 30 000 рублей в качестве компенсации от «Почты России» за украденный при пересылке iPhone 5

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Жительница столицы Олеся Борисенко, отправившая в Ростов-на-Дону посылку с iPhone, очень удивилась, когда адресат сообщил о том, что в коробке вместо нового смартфона находятся камни. Москвичка обратилась с жалобой в соответствующие инстанции и получила от «Почты России» компенсацию в размере 30 000 рублей.

post

Ценная посылка была отправлена 5 июля 2013 года, при этом, Олеся указала точное наименование вложения – iPhone 5 и заявленную стоимость – 30 000 рублей.

Адресат получил посылку через 8 дней. Вскрыв ее прямо в ростовском отделении «Почты России» в присутствии сотрудников, он обнаружил в ней груду камней и никаких следов телефона. Тут же был составлен соответствующий акт о порче, недостаче, некорректном весе отправлений EMS, через несколько дней на электронный адрес EMS Russian Post было отправлено заявление на выплату возмещения.

По данному факту член Общественной палаты Владимир Слепак направил обращение к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову в котором просил провести служебное расследование с целью выявления виновных и компенсировать нанесенный ущерб.

Задержка с выплатой, по словам представителей организации, была связана с внутренней проверкой, которая проводилась в течение двух месяцев с момента получения претензии, а затем была продлена без уведомления клиента.

В результате, «Почта России» принесла пострадавшим свои официальные извинения. Москвичка со своей стороны, заверила, что после получения денег у нее не осталось претензий к EMS RussianPost. Она надеется, что руководство организации в дальнейшем будет обращать более пристальное внимание на качество услуг, предоставляемых клиентам, а другие люди научатся грамотно вести себя в подобной ситуации и отстаивать свои права.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий