“Мегафон” протестировал технологию VoLTE, встроенную в iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как известно, iPhone 6 и iPhone 6 Plus получили поддержку технологии VoLTE, позволяющей совершать голосовые вызовы прямо через сети четвёртого поколения, не переключаясь на 3G или 2G. Новые смартфоны Apple появятся в продаже в нашей стране уже 26 сентября, поэтому сейчас самое время мобильным операторам тестировать новую технологию. Этим уже занялся “Мегафон”.

VoLTE-11324242

“Мегафон” в последнее время получает репутацию самого технически продвинутого оператора. Именно он первым реально запустил в Москве сети LTE-A (этот стандарт связи оба новых iPhone также поддерживают), и эта же компания теперь тестирует Voice Over LTE.

Тестовые сети развёрнуты в Москве и в Санкт-Петербурге, и представляют собой точные модели обычной коммерческой сети «МегаФона». Построены они на основе оборудования Huawei. Вот, что говорит Михаил Дубин, исполнительный директор “Мегафона”:

“Технология VoLTE нами тестируется с 2012 года. Сегодня мы готовы к ее техническому запуску. После получения разрешений мы внедрим ее везде, где работает LTE-сеть «МегаФона». В настоящее время она представлена в 67 регионах России и это самая большая 4G-сеть страны. После запуска VoLTE «МегаФон» потенциально сможет обеспечить передовой технологией передачи речи более 50 миллионов жителей страны.”

Технология VoLTE имеет ряд существенных преимуществ. Она уменьшает время установки голосового вызова, снижает расход энергии аккумулятора, и повышает качество связи. В ходе проведённого “Мегафоном” тестирования была зафиксирована невероятно высокая скорость установления соединения – менее 1 секунды.

Напоследок, представители мобильного оператора сообщили следующее:

“Новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут в продаже в салонах «МегаФона» уже очень скоро. Настолько скоро, что, пожалуй, не надо просить друзей привезти аппарат из Америки или Гонконга, или долго ждать.”


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий