Любовный треугольник: Apple Watch, Pebble Time и я

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Этот роман длится много дней. У меня кружится голова от Pebble Time и Apple Watch. Я не знаю, что предпочесть.

Родственники

Треугольник должен сам
В жизни разобраться,
Ни к чему над ним шутить
Или издеваться!

Ольга Колесник, Про него

Я давно знаю семью Пебблов. Первое дитя Watch было способным, но на конкурс красоты явно не тянуло. Второе Steel вышло посимпатичней, и на него зависали офисные «костюмчики».

Когда я столкнулся с Apple Watch, то все реже и реже стал встречаться с Пебблами.

Так длилось месяца два. Потом прошел слух: у четы Пебблов появился третий. Зашел к ним из вежливости. И влюбился. Не сразу понял. Только потом.

Меж двух огней

У нас наметан глаз,
А тут пришел заказ -
Расследовать любовный треугольник

Малов Павел, В нашу гавань заходили корабли

Мне нравятся скругленные формы Apple Watch. Их приятно гладить в темноте кинотеатра. В баре. Дома. Везде.

hand-apple-watch

Получилось, как в сериале «Настоящий детектив» с Мэттью МакКонахи, напарник которого выбирал себе девушек, похожих на свою жену. Вот так вышло со мной и часами.

Когда увидел Pebble Time, то внутри вспыхнул огонь. Не думал, что такое возможно вновь.

hand-pebble-time

Новые пебблы получились на редкость симпатичными. Девушки выбирали их в подружки.

hand2-pebble-time
Из обзора «Десять сильных сторон Pebble Time»

Парни приглашали в путешествия.

Со временем я стал путать имена. Одни мог назвать другими. Часто выходил на улицу, думая, что на тебе пебблы, а по факту оказывались вотчи. Слава богу, часам было все равно.

color-apple-watch-vs-pebble-time

Совместная жизнь

Мне нравится еще, что вы при мне
Спокойно обнимаете другую,
Не прочите мне в адовом огне
Гореть за то, что я не вас целую.

Марина Цветаева, Мне нравится, что вы больны не мной

В итоге решили пожить вместе. Разобраться в чувствах.

Первый совместный поход на премьеру «Терминатора» стал откровением. Пебблы было удобней обнимать. Их формы буквально сами ложились на запястье. Вотчи же за счет своих датчиков были не так комфортны. Это видно из слайдов ниже.

Слайдеры на картинках можно двигать. Разверните iPhone в горизонтальное положение.

Часы предпочитали носить мой любимый белый цвет. Их ремешки на ощупь похожи, как-будто у одного мастера заказывали. «Одежку» можно менять, благо, что она отстегивается за пару секунд без всяких отверток.

front-apple-watch-vs-pebble-time

На следующий день взял пару в спортивный зал. Вотчи заботливо измеряли мой пульс на беговой дорожке, а пебблы считали шаги – парадайз. После часа занятий предложил часам поплескаться в бассейне. Пебблы вдруг вспомнили, что забыли купальник, да и вообще больше предпочитают сухие занятия. Как хотят. Веселился с вотчами. Им везде хорошо.

back-apple-watch-vs-pebble-time

Под конец Apple Watch внезапно потянуло ко сну и они выключились. Вот так прямо на ровном месте по дороге в раздевалку. В 7 вечера! Пебблы хитро мигнули и предложили перед сном надеть их. Утром нас не разбудил умный будильник Morpheuz из магазина Pebble Store. Странно, что у вотчей нет такого будильника, но обещали, что ближайшей осенью научатся будить по фазам сна.

На завтрак вышли все. Вотчи позвонили своей маме Сири, спросили погоду, курс евро/доллара. Потом связались с братом айфоном и вместе проложили дорогу до места первой намеченной на сегодня встречи.

Пебблы так не умеют. Они более скромные и менее привередливые. Они просто всегда рядом. Просто всегда работают.

Apple Watch и Pebble Time умеют показывать любые уведомления с айфона. Отличие в том, что первые в силу экосистемы Apple и более продвинутого софта позволяют выбирать, какие уведомления выводить, а какие игнорировать. Кроме того, с Apple Watch можно отвечать на SMS и звонить. За каждую такую галочку в личных характеристиках придется голосовать рублем и расплачиваться временем автономной работы.

Вотчи требуют к себе внимания. Если на них не смотреть постоянно, то они обижаются и отказываются показывать время. Один раз я даже подумал, что вдруг Apple Watch – не часы, а что-то другое. Например, наручный компьютер.

Итог

Показал вотчи своему давнему другу Алану «Датчу» Шефферу. Спросил, что он про них думает.

alan-dutch

Тот ответил, что знал одного парня в 1987 году, который носил на себе подобное.

Я спросил, что за парень? Датч не захотел продолжать разговор. Сказал, что эта штука может взорвать все вокруг себя. Я уточнил, взорвать устои мира, привычное течение жизни, сделать прорыв в технологиях? Датч промолчал и протянул мне бокал с виски, мол, заткнись и пей.

Дружище, сказал я Датчу, а эти ты видел? Протянул ему пебблы с новым циферблатом, который установил с утра. Обожаю менять циферблаты: они преображают часы.

predator-face

Датч резко поменялся в лице и попросил больше так не шутить. Чего это он?

Я согласен с Датчем, что дальше Apple Watch будут развиваться и взорвут свой сектор потребительской электроники.

Возможно, через года три все кардинально изменится, какие-то категории товаров (как в свое время КПК, телефоны-«раскладушки», портативные DVD-проигрыватели) навсегда исчезнут из нашей жизни, уступив место более продвинутым и универсальным решениям.

Apple Watch не воспринимаются, как часы. Это наручный микрокомпьютер с сенсорным экраном. Швейцарские производители могут спать спокойно: на их территорию никто не претендует. До вотчей часы делились на механические, кварцевые и электронные. Apple Watch стали четвертым классом. Показ времени для них вторичен.

Pebble Time относятся к электронным часам с кнопочным управлением. Отображение времени для них первично.

Я без ума от обоих. Не пожелал бы никому вставать перед сложной дилеммой, что надеть утром?

Для первого опыта взаимодействия с носимой электроникой порекомендовал бы первое поколение Pebble Watch, которое стоит в 4 раза дешевле, чем Apple Watch. А там уже поймете, в какую сторону двигаться.

Наши друзья из Cplaza готовы порадовать читателей низкими ценами на Apple Watch. Специально для вас заведены два промо-кода:


  • Минус 1000 рублей на Apple Watch Sport: 
промо-код
    iphonesaluwatches2906
  • Минус 3000 рублей на стальные Apple Watch: 
промо-код
    iphonessteelwatches2906

По этой акции вы можете обзавестись часами Apple за 25490 рублей. Срок действия купона до 10.07.2015

При покупке Pebble часов бесплатная доставка по всей России


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий