Колонка Philips BT6000B/12. Классный звук дома и на улице

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Сегодня у нас в гостях весьма интересная беспроводная колонка от Philips. Отличный дизайн, хороший звук и кое-что еще.

Снаружи

Портативная акустика Philips традиционно притягивает взгляды благодаря своему дизайну. Данная модель выполнена в форме цилиндра размерами 188x71x70 мм и весом 490 грамм. Динамики прикрывает металлическая сетка, а по бокам расположены пластиковые вставки. Одна из них выполнена из пластика софт-тач, такое же покрытие имеется на одном из торцов колонки. Это сделано неспроста, ведь ставить ее можно как горизонтально, так и вертикально.

IMG_9942

На второй вставке находится контактная зона NFC для быстрого подключения устройств и кнопка ответа на звонок (да, здесь еще есть встроенный микрофон), которая также служит для сопряжения с bluetooth-источником звука.

IMG_9913

Самое любопытное дизайнерское решение – металлический диск на торце колонки, который служит для включения/выключения и регулировки громкости. Весьма неожиданный ход: при первом знакомстве по привычке начинаешь искать кнопку On/Off, которой здесь нет. Потом понимаешь, что для включения нужно лишь повернуть диск. Система напоминает старые радиоприемники, где использовался такой же принцип.

IMG_9912

Верхушку устройства (при вертикальном расположении) венчает эдакая пластиковая арка, за которую девайс можно куда-нибудь подвесить, прицепив шнурок.

Благодаря небольшим размерам и вытянутой форме колонка отлично помещается в боковой карман рюкзака.

IMG_9915

Кроме того, ее можно закрепить в держателе для бутылки на велосипеде. При таком расположении верхний диск и кнопка с «трубкой» находятся практически под рукой, так что можно отвечать на звонки прямо во время движения. Кстати, устройство обладает защитой стандарта IPX4 и не боится мелкого дождя и брызг из лужи, что позволяет смело брать его с собой на пикник или велопрогулку.

IMG_9952

Внутри

Подключить колонку к источнику звука можно двумя способами. Первый – это, конечно же, bluetooth. Тут все стандартно: радиус действия – 10 метров, поддержка протоколов A2DP, AVRCP и HFP. Но есть и фишка, которую в портативных колонках встретишь нечасто, а именно NFC. Владельцы яблочных устройств традиционно в пролете, зато Android- или Windows-девайс можно будет подключить чуть быстрее.

IMG_9939

Второй вариант – разъем 3,5 мм, который находится на нижнем торце под резиновой заглушкой. Там же прячется и гнездо micro-USB, необходимое для зарядки аккумулятора. В комплекте есть кабель и зарядное устройство для розетки.

IMG_0008

Время автономной работы составляет 8 часов, а полное насыщение энергией встроенной батареи происходит за 2,5 часа. При беспроводном подключении на экране iPhone отображается иконка уровня заряда.

IMG_5678

За звук отвечают два 1,5-дюймовых твиттера мощностью 6 Вт каждый и два низкочастотных излучателя. За счет расположения динамиков с двух сторон достигается более объемное звучание.

1

Что же в итоге?

Philips BT6000B/12 может порадовать достаточно высоким качеством звука. Единственное, к чему можно придраться – недостаток низких частот. Это особенно заметно при прослушивании тяжелой музыки, которая на этой колонке звучит плосковато. Стоит оговориться, что данное утверждение справедливо в сравнении с Bose SoundLink Mini, которая по многочисленным мнениям является лучшей портативной колонкой на рынке, но и стоит при этом в два раза дороже. За свои деньги Philips играет вполне прилично.

Запаса громкости достаточно даже при движении на велосипеде. При этом, если выкрутить диск на максимум, посторонних хрипов и прочих искажений не наблюдается. Встроенный микрофон тоже на уровне, при использовании громкой связи проблем не возникает.

IMG_9961

Итого мы имеем: стильный дизайн с металлическим диском регулировки громкости, микрофон для громкой связи, NFC, подключение по bluetooth и с помощью кабеля, 8 часов автономной работы и хороший звук для данной ценовой категории.

Многочисленные варианты расположения и крепления в сочетании с защитой от влаги позволяют пользоваться устройством не только дома, но и на улице. Все это делает Philips BT6000B/12 явным претендентом на место вашей любимой портативной колонки.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий