Китайцы остаются без iPhone 6 из-за местных сотовых сетей

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Как уже сообщалось ранее, продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае пока не начинаются, и трудно сказать, когда это произойдёт вообще, в виду проблем с государственной сертификацией. Ранее инсайдеры сообщили, что вопрос едва ли будет решён до конца этого года, а теперь появились подробности о том, почему именно сложилась такая ситуация. Оказывается, виной всему – сертификация на доступ к китайским сотовым сетям.

iphone6_iphone6_plus

Даже крупнейший в мире сотовый оператор China Mobile, имеющий прямое соглашение с Apple, пока что ничего не знает о том, когда iPhone 6 и iPhone 6 Plus могут появиться в продаже. Теперь местное издание Xinhuanet опубликовало некоторые подробности, проливающие свет на ситуацию, но вовсе не добавляющие китайцам оптимизма.

На сегодняшний день смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus успешно прошли сертификацию по государственной программе China Compulsory Certification (3C) – это китайский аналог знакомого нам Ростеста. Перед выдачей сертификата властями проверяются и любые продукты, которые предназначены для продажи на местном рынке. Одобрение от Агентства по управлению радиосвязью Китая Apple успешно получила. Остался последний шаг – ключ доступа к местным мобильным сетям, использующим специфические стандарты.

По сообщению инсайдера, именно получение ключа доступ к сетям сотовойо связи в Китае стал камнем преткновения на пути iPhone 6 на местный рынок. Возможно, проблема будет решена к 2015 году.

Китай – крупнейший мировой рынок мобильной электроники: по имеющимся данным, более одного миллиарда человек в этой стране имеют те или иные гаджеты, и при этом ещё около 300 миллионов граждан КНР их не имеют вовсе, что даёт огромный потенциал для дальнейшего роста рынка.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий