Китайцы научились расширять встроенную память iPhone 6

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Не секрет, что 16-гигабайтные версии «яблочных» гаджетов давно уже стали малофункциональны: как правило, они испытывают проблемы с обновлением операционной системы «по воздуху» из-за нехватки пространства на флэш-накопителе. Да и вообще, 16 гигабайт не хватает, и облачное хранилище iCloud, вопреки советам Apple, не вполне решает данную проблему. Зато до её решения радикальным образом додумались китайские инженеры.

iphone-mod-1

Всего за 92 доллара США они готовы заменить 16-гигабайтный накопитель iPhone 6 на 128-гигабайтный! А до 64 гигабайт память расширят за 71 доллар. Стоимость услуги значительно меньше, чем разница в цене между этими комплектациями устройства, так что выгода очевидна. Правда, только в экономическом отношении.

Естественно, подобная операция повлечёт за собой безусловную утрату права на гарантийное обслуживание, но дело даже не в этом. Операция весьма сложна и опасна для устройства. Во-первых, iPhone 6 в принципе конструктивно не рассчитан на такой «апгрейд». Во-вторых, Apple предприняла ряд мер для ограничения подобных вторжений в свои устройства. Китайцам удаётся их обойти, но риск, само собой разумеется, существует. Причём, эти меры носят не только аппаратный, но и программный характер.

Дело в том, что iPhone сверяет серийные номера своих комплектующих. Китайцам приходится хитро клонировать контент со старых чипов встроенной памяти на новые, чтобы обмануть Apple. Сомнительно, что подобная процедура может получить популярность за пределами некоторых стран Азии.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий