Китайская компания обвинила Apple в плагиате дизайна

12345 (Оценок еще нет)
Loading ... Loading ...

Digione, практически не известный за пределами Китая производитель смартфонов, обвиняет Apple в том, что при создании дизайна iPhone 6 компания из Купертино присвоила его наработки. Представители Digione утверждают, что сообщили Apple о своих претензиях ещё в сентябре, и теперь, если из Купертино не предложат иного решения, они будут вынуждены обратиться в суд.

letter-3sss

Объектом плагиата, якобы, стал смартфон Digione 100+, представляющем собой бюджетный Android-смартфон. Его цена в Китае составляет 799 юаней – в то время, как iPhone 6 в магазинах Поднебесной стоит 5288 юаней. Digione 100+ обладает, несмотря на такую низкую цену, 5,5-дюймовым экраном и продвинутым восьмиядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 2,0 ГГц – подобное характерно для многих производителей, работающих на внутреннем китайском рынке.

Дизайн устройства действительно во многом похож на iPhone 6, это сложно не признать. Вот, что заявляют в Digione:

“Это нарушение нашей интеллектуальной собственности. Устройство копирует дизайн линейки 100+, и мы будем защищать свою интеллектуальную собственность в отношении компании, которая пытается копировать наш стиль.”

Тем не менее, судя по сообщению, опубликованному в китайской социальной сети Weibo, компания не горит желанием непременно обращаться в суд:

“Мы считаем, что обычное общение может способствовать решению потенциального правового разбирательства.”

Как отреагирует Apple, пока сказать трудно. Скорее всего, у китайцев не так много шансов засудить компанию из Купертино в США, но для Apple ныне очень важен китайский рынок, а там ситуация совсем иная.


 

Поделись с друзьями !

Комментарии:

Оставить комментарий